Статьи


Николай Белобрагин: «ОЭЗ «Узловая» становится новой точкой промышленного роста региона»
Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Узловая» была создана постановлением Правительства РФ в апреле 2016 года. К осени были одобрены заявки первых резидентов на размещение в ОЭЗ «Узловая» новых производств, а спустя еще год, в декабре 2017-го, здесь состоялся запуск первого завода.
Сейчас в особой экономической зоне уже 12 резидентов, два из которых работают, шесть находятся в активной фазе строительства.
Со стороны региона выполнено  первоочередное обязательство – ОЭЗ «Узловая» полностью обеспечена необходимой инфраструктурой.
Подробнее в интервью журналу Professional рассказал заместитель генерального директора  по строительству и эксплуатации АО «Корпорация развития Тульской области» Николай Белобрагин.
3689
Сергей Шестаков: «Главное - командная работа»
Журнал Professional продолжает публикацию спецпроекта «Мой город. Мой район». Напомним, на протяжении полутора лет мы изучали районы Тульской области с точки зрения социально-экономического развития. В этом году с аналогичных позиций мы рассмотрим территориальные округа Большой Тулы. Перемены здесь еще более очевидны, чем в районах региона. Журнал Professional начинает новый масштабный спецпроект «Мой город. Мой район». Первый в серии публикаций по итогам детального изучения районов областного центра – Пролетарский округ.
4005
Мой город. Мой район. Новый спецпроект журнала Professional
Еще 37 лет назад была сформулирована так называемая «теория разбитых окон», согласно которой всего одно разбитое и не замененное окно в доме может спровоцировать цепную реакцию разрухи и роста преступности, превратить благополучный квартал в место, где страшно жить. В Туле в последние годы мы наблюдаем обратное действие этой теории.
2661
Ясногорский район: олени, пашни и сельский туризм
Малые города не случайно называют душой России. Здесь будто особым образом течет время, сохраняя традиции и культуру, духовное богатство и житейскую мудрость народа. И речь не только о древних городах, сохранивших архитектурные черты давно ушедших веков.
2792
Тульская область на Российском инвестиционном форуме в Сочи: итоги первого дня
Делегация Тульской области во главе с губернатором Алексеем Дюминым приняла участие в Российском инвестиционном форуме в Сочи.
2583
Чернский район: светлая сила созидания
Журнал Professional продолжает публикацию спецпроекта «Города меняются».
1507
В Голландию и на Восток: тульские предприятия АПК нацеливают на внешние рынки
Агропромышленный комплекс области включает в себя порядка 1000 сельскохозяйственных организаций и фермерских хозяйств, более 160 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. В 2019 году будет дан старт промышленному овцеводству, в ближайшем будущем планируется выращивать и перерабатывать лен. В АПК Тульской области реализуется порядка 30 проектов на общую сумму 100 млрд рублей.
974
Киреевский район: проекты развития
В муниципальном образовании ежегодно реализуются инвестиционные проекты, создаются новые рабочие места, вводится в эксплуатацию жилье.
1824
Каменский район: урожайный край, где сеют добро
Один из наименьших в Тульской области по территории и самый маленький по численности населения – Каменский муниципальный район оставляет у приезжего трудно поддающееся описанию чувство душевного покоя, размеренности, умиротворения. Чувство родины, которой хочется дышать.
2341
Плавск: Крепкий сплав заботы и доверия
Здесь ценят традиции и бережно возрождают лучшее, что было создано на этой земле с тех времен, когда на месте будущего районного центра, города Плавск располагалось село Сергиевское. Здесь, прислушиваясь к старшему поколению, растят талантливую и активную молодежь. А о том, что жизнь меняется к лучшему, говорят без сарказма и с гордостью за личную причастность к переменам.  
2295

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След. Все
Наши партнёры