Сергей Шестаков: «Главное - командная работа»

11 Марта 2019

Журнал Professional продолжает публикацию спецпроекта «Мой город. Мой район».

Напомним, на протяжении полутора лет мы изучали районы Тульской области с точки зрения социально-экономического развития. Мы были в малых городах и райцентрах региона, видели колоссальные изменения, которые те претерпели за весьма короткое время. И это – результат комплексной работы, в которой и программы благоустройства, и проекты развития, и общественная инициатива. В небольших населенных пунктах людям приятно жить, есть, где работать, и где отдыхать.

Подробнее - в лонгриде «Города меняются».

В этом году с аналогичных позиций мы рассмотрим территориальные округа Большой Тулы. Перемены здесь еще более очевидны, чем в районах региона. Журнал Professional начинает новый масштабный спецпроект «Мой город. Мой район». Первый в серии публикаций по итогам детального изучения районов областного центра – Пролетарский округ.

 

Сергей Шестаков: «Главное - командная работа»

Рабочий день в территориальном управлении Пролетарского округа Тулы начинается в 8 утра. По понедельникам – в 7 утра. Здесь работают всего порядка 40 человек, но напоминает это муравейник в хорошем смысле слова: день четко спланирован, каждый сотрудник понимает, что должен делать, на сто процентов выполняет свои функциональные обязанности, а зачастую и выходит за их рамки, не считая это сверхмерой. Ведь конечная общая цель команды администрации – благополучие жителей округа. В будни до вечера, ночами и в праздники, пока город отдыхает, здесь кипит работа.

 

Начальник главного управления по Пролетарскому территориальному округу Сергей Шестаков уверен: залог успеха – именно в командной работе, с высокой долей ответственности и самоотдачи и под грамотным руководством.

Рассказывая о развитии района, Сергей Викторович показывает увесистые папки документов, отчеты и фотографии «Было – Стало», «Отчет о деятельности администрации округа за 2018 год», «Планы ремонта дорог в 2019 году».

А еще «Обращения жителей» с внушающими трепет пометками: «Срок исполнения – 2 часа». Как можно за два часа вникнуть в проблему, найти ответственное лицо, которым чаще всего является сторонняя организация –коммерческая компания или физлицо, найти путь решения и закрыть вопрос? И, тем не менее, администрации округа это удается.

Работать здесь непросто. «Рекорд» - 1 день. Столько продержался здесь новый сотрудник. Через день понял, что это не для него. И ничего удивительного здесь нет. В сферу ответственности муниципалитета входит широкий спектр вопросов: от урн, лавочек и травы на газоне до ремонта и строительства дорог.