Пойдем сажать картошку!

10 Апреля 2018 Пойдем сажать картошку

Инвестирование в сельское хозяйство на сегодня остается для Тульской области одним из приоритетных направлений. На Российском инвестиционном форуме-2018 Губернатор Тульской области Алексей Дюмин и генеральный директор ООО «Богородицкий Альянс» Николай Лаврентьев подписали соглашение о сотрудничестве.

Инвестиционное соглашение предполагает развитие сельскохозяйственного производства, включающее строительство картофелехранилищ с современной системой вентиляции и увлажнения общей емкостью 15000 тонн и комплекса для приемки, подработки и хранения зерна вместимостью 30000 тонн, а также модернизацию парка сельскохозяйственной техники.

Общий объём инвестиций составит более 450 миллионов рублей, при этом будет создано более 50 новых рабочих мест.

Компания «Богородицкий Альянс» – один из лидеров сельскохозяйственной отрасли Тульской области – более 10 лет успешно занимается семеноводством элитного картофеля.


Ежегодно специалисты хозяйства закупают оригинальные семена европейских селекционных компаний, размножают до элитной и репродукционной категории и обеспечивают семенами хозяйства Тульской земли и всей России.

ООО «Богородицкий альянс» образовалось 28 февраля 2008 года на базе СПК «Восход» и СПК «им. Ленина» и  с этого момента входит в состав агрохолдинга «Малино».

Изначально хозяйство специализировалось лишь на выращивании зерновых культур. Но в 2009 году совместно с компанией «Фрито Лей Мануфактуринг», занимающейся производством чипсов «Lay's», в хозяйстве были высажены пробные 130 га семян чипсового картофеля. Качество выращенного картофеля было высоко оценено заказчиком, и с этого момента картофель стал профилирующей культурой в хозяйстве.


В 2010 году площадь посадок картофеля была увеличена до 300 га. «Богородицкий альянс» помимо 4 сортов чипсового картофеля произвел посадку двух сортов столового направления для реализации на традиционном рынке.

С увеличением площадей посадок картофеля началось строительство ангаров для его хранения. Современные картофелехранилища оснащаются высокотехнологичной системой вентиляции, холодильными установками, автоматической системой управления. К 2015 году на территории хозяйства было возведено 9 картофелехранилищ.


Помимо картофеля в хозяйстве продолжается возделывание зерновых, масличных и крупяных культур: озимой пшеницы, пивоваренного ячменя, яровой пшеницы, рапса и гречихи.

Среди постоянных клиентов «Богородицкого альянса»: Волгоградская и Владимирская, Воронежская и Пензенская, Липецкая и Орловская, Курская и Тамбовская, Ростовская и Московская, Кемеровская и Брянская области, Краснодарский и Алтайский край...

«Правительство области обеспечит компании максимально комфортные условия для развития», - подчеркнул Алексей Дюмин.

 

ООО «БОГОРОДИЦКИЙ АЛЬЯНС»

Дата создания: 28 февраля 2008 года

Расположение: Богородицкий район Тульской области

Общая площадь пахотных земель: более 7 000 га

Основная специализация: выращивание зерновых, масличных культур и семенного картофеля.


Читать еще
Заокский район: Вдали, за рекой
Тульская область исконно считается оборонным и промышленным регионом. О его туристическом и рекреационном потенциале заговорили сравнительно недавно. А начав рассматривать область в новом ракурсе, все – от политиков до краеведов, сегодня делают ставку на Заокский район.
1486 0
«Октава»: от завода к индустриально-креативному кластеру
«Ростех» реализует уникальный инвестиционный проект – создание индустриально-креативного кластера.
1066 0
Чекалин – самый маленький город самой большой страны
О нем пишут в СМИ и путеводителях; в 2017 году здесь прошел масштабный арт-фестиваль, ранее снимали кино и даже передавали поздравление с космической станции «МИР».
1008 0
Дубна: кузнец своего счастья
Номер его мобильного телефона есть в общем доступе. Любой житель Дубенского района может в любое время позвонить главе администрации или написать в аккаунт в соцсетях – как официальный, так и личный. Они и звонят, и пишут. Он без посредников отвечает каждому. А о чем дубенцы спрашивают Кирилла Олеговича Гузова?
1598 0
Чернский район: светлая сила созидания
Журнал Professional продолжает публикацию спецпроекта «Города меняются».
229 0



Возврат к списку

Наши партнёры