ESTM: гордость первых, ориентир на успех

19 Марта 2018

Вышел свежий, мартовский, номер журнала Professional. Он посвящен теме рабочей профессии: в каких условиях сегодня трудятся сотрудники крупнейших тульских предприятий и организаций (ESTM в ОЭЗ «Узловая», «Туламашзавод», «Тульский ЦСМ», «Трансмаш», КБП и др.), основные тезисы кадровой политики, тенденции рынка, мнения экспертов HR о поиске и обучении кадров и многое другое.

Почитать номер он-лайн можно здесь

обложка март.jpg

Читайте также: Компания «ESTM» открыла первое производство в ОЭЗ «Узловая». Интервью генерального директора Дмитрия Колосова


ESTM: гордость первых, ориентир на успех


Завод ESTM, компании-резидента особой экономической зоны «Узловая» в Тульской области, без преувеличения можно назвать предприятием-мечтой: новые технологии и оборудование, просторные светлые чистые цеха, доставка до объекта транспортом компании, средняя зарплата вдвое выше средней по региону и прочие блага. 

Но все же главная мотивация, и это отмечают сотрудники и руководство, – возможность получить интереснейший опыт участия в становлении производства «с нуля», высокотехнологичного, импортозамещающего, ориентированного на заказчиков нефтегазовой отрасли в нашей стране и за рубежом.

estm.jpg 

Компания ESTM – первый резидент ОЭЗ «Узловая», запустивший производство. Завод по изготовлению гибких насосно-компрессорных (колтюбинговых) труб был открыт в конце 2017 года в торжественной обстановке с участием губернатора региона Алексея Дюмина, руководства министерства экономического развития РФ, региональной и местной власти. Такое внимание вполне оправдано: производство не имеет аналогов в России, обеспечит отечественные нефтесервисные и газовые компании высококачественными трубами ГНКТ и снизит зависимость отрасли от поставок. 

Энгельсская компания возводила предприятие одновременно со строительством самой ОЭЗ «Узловая», построив завод за 1,5 года в чистом поле.

Автоматизированные производственные линии и оборудование совмещены с профессиональным кадровым ресурсом - тщательно подобранной командой профессионалов.

Сегодня здесь работают порядка 40 человек: в основном инженерно-технический персонал, операторы прокатного стана и сварщики. С выходом на проектную мощность штат планируется расширить, увеличив количество рабочих мест.

О том, как осуществляется подбор и обучение кадров, как организован день на предприятии, в какой атмосфере работают сотрудники, - это и многое другое журналу Professional рассказал исполнительный директор ESTM Максим Зубов

Максим Зубов.jpg

- В приоритете компании - создание здоровой и безопасной рабочей среды, серьёзный подход к охране и безопасности труда. Поэтому, как вы сами можете убедиться, в цехах тепло, чисто, комфортно, рабочие, как положено, - в касках и спецодежде. В планах – организация поставок горячего питания на завод. Заканчивается строительство административного корпуса, где разместится административно-управленческий штат. Сотрудники в основном местные: из Узловой и Новомосковска. Транспортом предприятия их доставляют на завод и вечером - по домам.

Рабочий день начинается в 8 утра и заканчивается в 17 часов, это одна смена. В дальнейшем, с открытием второй линии завода, бригады будут работать в три смены. В финальном варианте производство будет включать три линии сварки и два прокатных стана, соответственно, нам потребуются специалисты, откроем новые вакансии.

В ESTM внедрена серьезная система подбора и обучения кадров, целью которой является постоянное совершенствование навыков. По-другому нельзя, ведь глобальные цели компании – закрытие потребностей в качественной колтюбинговой продукции отечественного рынка и выход на экспорт, а такое развитие невозможно без высокопрофессиональных специалистов.

На этапе поиска сотрудников учитывалось как образование, так и опыт. К примеру, один из производственных этапов – плазменная сварка штрипса (стальная заготовка для изготовления труб), и крайне сложно было найти специалиста, который смог бы обслуживать данный этап.

Кроме того, коллектив небольшой, и важна взаимозаменяемость. Так что, по сути, продолжаем обучаться все вместе в процессе работы.

В связи с тем, что оборудование импортное, технология производства трубы тоже иностранной разработки, сотрудники ESTM еще до открытия завода прошли обучение за рубежом. В их числе был и 30-летний узловчанин Максим Мишкин, он же – первый сотрудник предприятия.  

Максим Мишкин.jpg

После окончания Московского государственного университета путей сообщения работал в столице, затем на предприятиях Узловой. Узнав о вакансиях ESTM, связался с компанией, прошел собеседование и с июня 2017 года работает на производстве оператором автоматических и полуавтоматических линий станков и установок.

О работе говорит с гордостью и горящими глазами: «Мне здесь интересно, это совершенно новый опыт, новые технологии, производство, команда. Это серьезная ступень в повышении моих профессиональных навыков. Навыки, полученные на предыдущих местах работы, конечно, очень помогли здесь. Но дополнительное обучение все равно потребовалось: прокатный стан, с которым я сейчас работаю, - импортного производства, с автоматизированным управлением и непростой системой программирования, раньше я такой видел только на картинках. По сути – технологии будущего в производственной сфере. Мы провели две недели за границей, обучаясь на базе компании-изготовителя оборудования. Причем учебу оплатила ESTM, это особенно приятно, и выгодно отличает компанию от других организаций.

Атмосфера на заводе тоже нравится: есть общая цель, общее дело, которое делает сплоченная, мотивированная на развитие и успех, команда. Причем делает «с нуля», мы – первый завод в особой экономической зоне «Узловая», это и честь и гордость, и колоссальный вклад в копилку нашего опыта. Стоит задача – стать высокоэффективным и качественным производством, брендом на отечественном и мировом рынке, и я уверен, что с этой задачей мы обязательно справимся!».

Со своей стороны пожелаем ESTM успешного развития и реализации всех намеченных целей!

Справка: Компания ESTM запустила в ОЭЗ «Узловая» Тульской области проект по организации производства колтюбинговых труб. Мощность первой очереди предприятия - более 7000 тонн труб в год. Производственные площади 15 000 м3.

Объем инвестиций в первую очередь реализации проекта – 1,64 млрд руб. В 2018 году запланировано двукратное увеличение мощности с дополнительным объёмом инвестиций в 1 млрд рублей.


Контакты  ООО «ESTM»:

Тульская область, г. Узловая,

ул. Свердлова, д. 12 оф. 1 

Тел.: +7 (48731) 5-02-70

E-mail: office@estm-tula.com

Отдел продаж

+7 937 509-56-00

r.saldeev@estm-tula.com


Читайте также: Рабочая профессия – это престижно и выгодно!



estm3.jpg

 estm4.jpg

estm2.jpg



 


Читать еще
Заокский район: Вдали, за рекой
Тульская область исконно считается оборонным и промышленным регионом. О его туристическом и рекреационном потенциале заговорили сравнительно недавно. А начав рассматривать область в новом ракурсе, все – от политиков до краеведов, сегодня делают ставку на Заокский район.
808 0
Компания «ESTM» открыла первое производство в ОЭЗ «Узловая». Интервью генерального директора Дмитрия Колосова
22 декабря 2017 года произошло историческое для Тульской области событие: в особой экономической зоне «Узловая» стартовало первое производство – завод компании ООО «ESTM» по выпуску гибких насосно-компрессорных труб.
1216 0
Инициативы бизнеса озвучены на первом заседании Инвестиционного совета
Сегодня состоялось первое заседание Инвестиционного совета при Губернаторе Тульской области.
356 0
Плавск: Крепкий сплав заботы и доверия
Здесь ценят традиции и бережно возрождают лучшее, что было создано на этой земле с тех времен, когда на месте будущего районного центра, города Плавск располагалось село Сергиевское. Здесь, прислушиваясь к старшему поколению, растят талантливую и активную молодежь. А о том, что жизнь меняется к лучшему, говорят без сарказма и с гордостью за личную причастность к переменам.  
629 0
Ефремов: город новых возможностей
В спецвыпуске опубликованы материалы про Одоев, Белев, Ефремов, пос. Первомайский, Суворов, Чекалин и Узловую.
983 0



Возврат к списку

Наши партнёры