Статьи


Суворов: территория достижений
Суворов входит в число шести моногородов Тульской области. Численность населения составляет порядка 17,4 тысяч жителей, 760 из которых работают на «Черепетской ГРЭС».
508
Алексин: все условия для бизнеса
В апреле 2019 года произошло знаковое событие для города  - Алексин получил статус ТОСЭР.
593
Моногорода: экономические и социальные эффекты
В Тульской области диверсифицируют экономику моногородов, чтобы снять зависимость от градообразующих предприятий. Ставка делается на привлечение инвесторов, создание новых рабочих мест.
1345
Одоев: город впечатлений
Одоев стал первым городом, с которого в 2017 году журнал Professional начал специальный проект «Города меняются». Спустя два года мы вернулись сюда и убедились: название рубрики полностью отражает действительность – за короткие сроки происходят значительные перемены к лучшему и позитивные преобразования.
910
Тульский бизнес и Корпорация МСП: результаты сотрудничества и новые планы
17 сентября Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) провела выездную стратегическую сессию в Тульской области
828
Трехлетие особой экономической зоны «Узловая»: достижения резидентов, планы развития ОЭЗ
14 апреля исполняется три года с момента открытия в Тульской области особой экономической зоны производственного типа «Узловая». Налоговые и таможенные преференции позволили привлечь в ОЭЗ уже 11 резидентов, трое из которых запустили производства, еще восемь компаний находятся на разных этапах строительства. О том, чего за это время удалось добиться резидентам, а также о планах по дальнейшему развитию особой экономической зоны сегодня в ходе пресс-тура рассказали представители областного правительства и компаний-инвесторов.
5631
Николай Белобрагин: «ОЭЗ «Узловая» становится новой точкой промышленного роста региона»
Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Узловая» была создана постановлением Правительства РФ в апреле 2016 года. К осени были одобрены заявки первых резидентов на размещение в ОЭЗ «Узловая» новых производств, а спустя еще год, в декабре 2017-го, здесь состоялся запуск первого завода.
Сейчас в особой экономической зоне уже 12 резидентов, два из которых работают, шесть находятся в активной фазе строительства.
Со стороны региона выполнено  первоочередное обязательство – ОЭЗ «Узловая» полностью обеспечена необходимой инфраструктурой.
Подробнее в интервью журналу Professional рассказал заместитель генерального директора  по строительству и эксплуатации АО «Корпорация развития Тульской области» Николай Белобрагин.
3142
Сергей Шестаков: «Главное - командная работа»
Журнал Professional продолжает публикацию спецпроекта «Мой город. Мой район». Напомним, на протяжении полутора лет мы изучали районы Тульской области с точки зрения социально-экономического развития. В этом году с аналогичных позиций мы рассмотрим территориальные округа Большой Тулы. Перемены здесь еще более очевидны, чем в районах региона. Журнал Professional начинает новый масштабный спецпроект «Мой город. Мой район». Первый в серии публикаций по итогам детального изучения районов областного центра – Пролетарский округ.
3773
Мой город. Мой район. Новый спецпроект журнала Professional
Еще 37 лет назад была сформулирована так называемая «теория разбитых окон», согласно которой всего одно разбитое и не замененное окно в доме может спровоцировать цепную реакцию разрухи и роста преступности, превратить благополучный квартал в место, где страшно жить. В Туле в последние годы мы наблюдаем обратное действие этой теории.
2347
Ясногорский район: олени, пашни и сельский туризм
Малые города не случайно называют душой России. Здесь будто особым образом течет время, сохраняя традиции и культуру, духовное богатство и житейскую мудрость народа. И речь не только о древних городах, сохранивших архитектурные черты давно ушедших веков.
2326

Страницы: 1 2 3 4 След. Все
Наши партнёры