Тульская область принимает участие в международной туристической выставке в Вене

17 Января 2020

Накануне в Австрии начала работу международная специализированная выставка туризма «Ferien MesseWien 2020». 

Тульский регион в рамках выставки презентует лучшие предложения для отдыха в регионе: тематические маршруты для иностранных туристов, интересные объекты показа и насыщенный событийный календарь, включающий уникальные музыкальные, театральные и исторические события.

Традиционно Австрия ассоциируется с горнолыжным активным туризмом, так и на стенде Тульской области изображен спортсмен на ярком «пряничном» сноуборде. «Hier lebt der russische Erfindergeist» (нем. «русская изобретательность живет здесь») - австрийской публике сообщает надпись на стенде. На экране транслируются имиджевые ролики региона на немецком языке, что привлекает посетителей выставки. 

Сегодня Тула славится не только своими мастерами, но и новыми современными музеями, молодежными пространствами, парками активного отдыха и, конечно, угощениями. Продвижение туристических возможностей на международном рынке и повышение узнаваемости отдельной области России - основные цели участия региона. 

Несмотря на сложность перевода гастрономических реалий, посетители стенда с удовольствием дегустируют тульские специалитеты: белёвские пастилу и хрустилу, тульский пряник и смокву. Кроме того, в качестве угощений гостям выставки предлагается попробовать конфеты и зефир от тульских производителей.

Выставка в австрийской столице продлится 4 дня, в течение которых Тульская область сможет заявить о себе как о привлекательном с туристической точки зрения направлении и расширить круг деловых связей.

По информации комитета Тульской области по развитию туризма

 


Читать еще
«Тула. Лето. Море впечатлений»
18 мая в Тульской области откроется летний туристический сезон под ярким названием «Тула. Лето. Море впечатлений».
5091 0
Меха, шоу художника, детский эко-город. О развитии туризма говорили на Первом креативном бизнес-фестивале в Тарусе

Тульская область с 2015 года озадачена темой развития туризма. Внимание региональных и местных властей нацелено на увеличение турпотока, разработку новых туристических продуктов и брендов. Сделана ставка на импульс развития экономики малых городов через туриндустрию и создание туристических кластеров. Тема будет обсуждаться в декабре на форуме PROдвижение, который организует региональный комитет по развитию туризма. Между тем, здесь мы – далеко не единственные. И в Тарусе в конце октября прошло аналогичное мероприятие - Первый креативный бизнес-фестиваль. 

889 0
Владимир Аллахвердов: «Вирус туризма проник в районы»
29 марта состоялось подведение итогов голосования по проекту «Бренды малых городов». Конкурс прошел в 14 муниципальных образованиях, а именно в Суворове, Арсеньево, Архангельском (Каменский район), Белеве, Веневе, Волово, Дубне, Заокском, Куркино, Одоеве, Плавске, Теплом, Черни и Ясногорске.
Ранее в данных МО состоялись стратегические сессии с жителями самых разных категорий, по итогам которых были разработаны предложения по созданию логотипа населенных пунктов. 18 марта прошло голосование, и сегодня были представлены победители
720 0
Татьяна Рыбкина рассказала об итогах и планах работы министерства культуры региона
Сегодня в ходе пресс-конференции министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина рассказала об итогах работы ведомства в 2016 году и планах на 2017.
1066 0
Инвесторов приглашают в масштабный проект по восстановлению тульских усадеб
В Туле состоялся первый деловой завтрак в рамках реализации проекта «Тульские усадьбы».
1172 0



Возврат к списку

Наши партнёры