Возрождение усадьбы Мосоловых в Дубне

30 Июля 2018 26 июля в рамках визита в Дубенский район губернатор Тульской области Алексей Дюмин проинспектировал ход реставрационных работ в доме-усадьбе Мосоловых в п. Дубна.



Глава региона отметил, что реставрация усадьбы вошла в план основных мероприятий по подготовке к празднованию 500-летия Тульского кремля.

Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина сообщила, что после реставрации на 1-м этаже будут располагаться музей Российской доменной металлургии, три зала с временными стендовыми выставками Тульского музея оружия, посвященными Великой Отечественной войне, а также отделение ЗАГС. На 2-м этаже разместятся Музей дворянского быта, ресторан и конференц-зал. В мезонине планируется обустроить гостиницу.

Татьяна Рыбкина сообщила, что в настоящее время ведутся переговоры с инвесторами.

Алексей Дюмин поручил министерству культуры региона совместно с администрацией Дубенского района проработать вопрос привлечения инвесторов.



«Усадьба Мосоловых возрождается. Важно, что в этом процессе участвует не только власть, но и граждане. Наша общая задача – сделать все, чтобы усадьба стала точкой притяжения для туристов. Чтобы здесь могли отдыхать и с пользой проводить время и жители района, и его гости», - подчеркнул губернатор.

Читать еще
Усадьба и экономика впечатлений: как совместить доход и культурное наследие?
В России немало частных инициатив, направленных на восстановление культурного наследия провинции, а ведь именно эта часть наследия наиболее уязвима и сложна для привлечения хоть каких-либо средств господдержки.
1051 0
Меха, шоу художника, детский эко-город. О развитии туризма говорили на Первом креативном бизнес-фестивале в Тарусе

Тульская область с 2015 года озадачена темой развития туризма. Внимание региональных и местных властей нацелено на увеличение турпотока, разработку новых туристических продуктов и брендов. Сделана ставка на импульс развития экономики малых городов через туриндустрию и создание туристических кластеров. Тема будет обсуждаться в декабре на форуме PROдвижение, который организует региональный комитет по развитию туризма. Между тем, здесь мы – далеко не единственные. И в Тарусе в конце октября прошло аналогичное мероприятие - Первый креативный бизнес-фестиваль. 

589 0
«Тула. Лето. Море впечатлений»
18 мая в Тульской области откроется летний туристический сезон под ярким названием «Тула. Лето. Море впечатлений».
2223 0
«Прижился» ли атриум в Туле?

Прошел почти год с тех пор, как открылся атриум Тульского кремля. Строительство завершилось, стеклянные стены чисто вымыли, а в сводах гуляет эхо шумного города.

Привыкли ли туляки к виду образчика современной архитектуры  в центре старинного зодчества или считают его чужеродным объектом?

872 0
Владимир Аллахвердов: «Вирус туризма проник в районы»
29 марта состоялось подведение итогов голосования по проекту «Бренды малых городов». Конкурс прошел в 14 муниципальных образованиях, а именно в Суворове, Арсеньево, Архангельском (Каменский район), Белеве, Веневе, Волово, Дубне, Заокском, Куркино, Одоеве, Плавске, Теплом, Черни и Ясногорске.
Ранее в данных МО состоялись стратегические сессии с жителями самых разных категорий, по итогам которых были разработаны предложения по созданию логотипа населенных пунктов. 18 марта прошло голосование, и сегодня были представлены победители
468 0



Возврат к списку

Наши партнёры