Возрождение усадьбы Мосоловых в Дубне

30 Июля 2018 26 июля в рамках визита в Дубенский район губернатор Тульской области Алексей Дюмин проинспектировал ход реставрационных работ в доме-усадьбе Мосоловых в п. Дубна.



Глава региона отметил, что реставрация усадьбы вошла в план основных мероприятий по подготовке к празднованию 500-летия Тульского кремля.

Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина сообщила, что после реставрации на 1-м этаже будут располагаться музей Российской доменной металлургии, три зала с временными стендовыми выставками Тульского музея оружия, посвященными Великой Отечественной войне, а также отделение ЗАГС. На 2-м этаже разместятся Музей дворянского быта, ресторан и конференц-зал. В мезонине планируется обустроить гостиницу.

Татьяна Рыбкина сообщила, что в настоящее время ведутся переговоры с инвесторами.

Алексей Дюмин поручил министерству культуры региона совместно с администрацией Дубенского района проработать вопрос привлечения инвесторов.



«Усадьба Мосоловых возрождается. Важно, что в этом процессе участвует не только власть, но и граждане. Наша общая задача – сделать все, чтобы усадьба стала точкой притяжения для туристов. Чтобы здесь могли отдыхать и с пользой проводить время и жители района, и его гости», - подчеркнул губернатор.

Читать еще
Туроператорам Калужской области был презентован туристический потенциал Тульского края
 17-18 ноября в рамках перекрестного продвижения регионов Центрального федерального округа комитетом Тульской области по развитию туризма был организован рекламно-информационный тур для туроператоров Калужской области «Тула – мастерская России», который нацелен на популяризацию туристского потенциала Тульской области и увеличение пакетных туров в регион.
473 0
Тульские бренды привлекают туристов
Бренды оценивались по трем критериям: узнаваемость, связь бренда с регионом и его туристическая привлекательность
775 0
Татьяна Рыбкина: «Предстоит большая работа»
Темой интервью стал культурно-исторический потенциал региона в туристическом направлении, результаты работы в этой области, перспективные проекты и запланированные новые турпродукты.
1124 0
80 миллионов – для маленьких
Два малых населенных пункта Тульской области: Чекалин и Крапивна имеют шанс реализовать большой туристический потенциал.
427 0
Тульскому туризму сказано громкое «да!»
Проект «Русские усадьбы» может не только значительно увеличить туристический поток в Тульскую область, где более 300 усадеб, а значит – огромный потенциал, но и придать мощный стимул развития малым городам региона, по своему влиянию на их социально-экономическое положение может сравниться с градообразующими предприятиями.
1601 0



Возврат к списку

Наши партнёры