Возрождение усадьбы Мосоловых в Дубне

30 Июля 2018 26 июля в рамках визита в Дубенский район губернатор Тульской области Алексей Дюмин проинспектировал ход реставрационных работ в доме-усадьбе Мосоловых в п. Дубна.



Глава региона отметил, что реставрация усадьбы вошла в план основных мероприятий по подготовке к празднованию 500-летия Тульского кремля.

Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина сообщила, что после реставрации на 1-м этаже будут располагаться музей Российской доменной металлургии, три зала с временными стендовыми выставками Тульского музея оружия, посвященными Великой Отечественной войне, а также отделение ЗАГС. На 2-м этаже разместятся Музей дворянского быта, ресторан и конференц-зал. В мезонине планируется обустроить гостиницу.

Татьяна Рыбкина сообщила, что в настоящее время ведутся переговоры с инвесторами.

Алексей Дюмин поручил министерству культуры региона совместно с администрацией Дубенского района проработать вопрос привлечения инвесторов.



«Усадьба Мосоловых возрождается. Важно, что в этом процессе участвует не только власть, но и граждане. Наша общая задача – сделать все, чтобы усадьба стала точкой притяжения для туристов. Чтобы здесь могли отдыхать и с пользой проводить время и жители района, и его гости», - подчеркнул губернатор.

Читать еще
Тула-Екатеринбург: сохранение культурного наследия династии Демидовых
В региональном правительстве прошла пресс-конференция в формате телемоста для екатеринбургских журналистов, посвященная вопросам сохранения культурного наследия Демидовых.
488 0
Инвесторов приглашают в масштабный проект по восстановлению тульских усадеб
В Туле состоялся первый деловой завтрак в рамках реализации проекта «Тульские усадьбы».
599 0
Татьяна Рыбкина: «Предстоит большая работа»
Темой интервью стал культурно-исторический потенциал региона в туристическом направлении, результаты работы в этой области, перспективные проекты и запланированные новые турпродукты.
843 0
Тульскому туризму сказано громкое «да!»
Проект «Русские усадьбы» может не только значительно увеличить туристический поток в Тульскую область, где более 300 усадеб, а значит – огромный потенциал, но и придать мощный стимул развития малым городам региона, по своему влиянию на их социально-экономическое положение может сравниться с градообразующими предприятиями.
1282 0
«Прижился» ли атриум в Туле?

Прошел почти год с тех пор, как открылся атриум Тульского кремля. Строительство завершилось, стеклянные стены чисто вымыли, а в сводах гуляет эхо шумного города.

Привыкли ли туляки к виду образчика современной архитектуры  в центре старинного зодчества или считают его чужеродным объектом?

463 0



Возврат к списку

Наши партнёры