Двенадцать раз по "Двенадцать ключей"

30 Июля 2018 В Веневском районе прошел XII Международный фестиваль фольклора и ремесел «Двенадцать ключей».



28 июля в деревне Свиридово Веневского района прошел XII Международный фестиваль фольклора и ремесел «Двенадцать ключей». Праздник собрал коллективы из Тульской, Московской, Архангельской, Вологодской, Новгородской, Воронежской, Свердловской и Владимирской областей, Ставропольского края, а также Армении.



Фестиваль проводится  в Тульской области с 2006 года и неизменно собирает фольклорные коллективы из разных стран.



Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина поздравила собравшихся с открытием фестиваля и зачитала приветственный адрес Губернатора Алексея Дюмина. В нем, в частности, говорится:

«Этот праздник объединяет участников не только из Тульской области и регионов России, но и из-за рубежа. Устные народные традиции, исполнительское искусство, уникальные обычаи, празднества и ремесла всегда были основой для формирования национального самосознания. И каждый из нас имеет возможность внести вклад в их сохранение. Желаю всем участникам, организаторам и гостям праздника хорошего настроения, успешных выступлений и всего самого доброго!»



На сцене фестиваля выступили певица Алена Романова - создательница сольного фолк-рок проекта «AЛЁNA», артисты танцевальных и музыкальных фольклорных ансамблей. Ярким зрелищем стали показательные выступления казаков по джигитовке и фланкировке шашкой.

Все желающие смогли посетить интерактивные площадки, старинные аттракционы и забавы, мастер-класс по игре на гуслях. Объединение музейных центров провело мастер-классы по народным ремеслам на «Ярмарке мастеров», где можно было приобрести изделия народных промыслов.



Завершилась программа «Вечерками», на которых гостей знакомили с танцевальными, музыкальными и игровыми традициями различных регионов России.

По информации пресс-службы аппарата правительства Тульской области

Читать еще
На «Самоварфест» со своим самоваром
В рамках празднования Дня России на Поклонной горе в Москве павильон Тульской области посетило порядка 7 000 гостей.
192 0
80 миллионов – для маленьких
Два малых населенных пункта Тульской области: Чекалин и Крапивна имеют шанс реализовать большой туристический потенциал.
163 0
Усадьба и экономика впечатлений: как совместить доход и культурное наследие?
В России немало частных инициатив, направленных на восстановление культурного наследия провинции, а ведь именно эта часть наследия наиболее уязвима и сложна для привлечения хоть каких-либо средств господдержки.
821 0
Владимир Аллахвердов: «Вирус туризма проник в районы»
29 марта состоялось подведение итогов голосования по проекту «Бренды малых городов». Конкурс прошел в 14 муниципальных образованиях, а именно в Суворове, Арсеньево, Архангельском (Каменский район), Белеве, Веневе, Волово, Дубне, Заокском, Куркино, Одоеве, Плавске, Теплом, Черни и Ясногорске.
Ранее в данных МО состоялись стратегические сессии с жителями самых разных категорий, по итогам которых были разработаны предложения по созданию логотипа населенных пунктов. 18 марта прошло голосование, и сегодня были представлены победители
247 0
Тульскому туризму сказано громкое «да!»
Проект «Русские усадьбы» может не только значительно увеличить туристический поток в Тульскую область, где более 300 усадеб, а значит – огромный потенциал, но и придать мощный стимул развития малым городам региона, по своему влиянию на их социально-экономическое положение может сравниться с градообразующими предприятиями.
1242 0



Возврат к списку

Наши партнёры