Двенадцать раз по "Двенадцать ключей"

30 Июля 2018 В Веневском районе прошел XII Международный фестиваль фольклора и ремесел «Двенадцать ключей».



28 июля в деревне Свиридово Веневского района прошел XII Международный фестиваль фольклора и ремесел «Двенадцать ключей». Праздник собрал коллективы из Тульской, Московской, Архангельской, Вологодской, Новгородской, Воронежской, Свердловской и Владимирской областей, Ставропольского края, а также Армении.



Фестиваль проводится  в Тульской области с 2006 года и неизменно собирает фольклорные коллективы из разных стран.



Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина поздравила собравшихся с открытием фестиваля и зачитала приветственный адрес Губернатора Алексея Дюмина. В нем, в частности, говорится:

«Этот праздник объединяет участников не только из Тульской области и регионов России, но и из-за рубежа. Устные народные традиции, исполнительское искусство, уникальные обычаи, празднества и ремесла всегда были основой для формирования национального самосознания. И каждый из нас имеет возможность внести вклад в их сохранение. Желаю всем участникам, организаторам и гостям праздника хорошего настроения, успешных выступлений и всего самого доброго!»



На сцене фестиваля выступили певица Алена Романова - создательница сольного фолк-рок проекта «AЛЁNA», артисты танцевальных и музыкальных фольклорных ансамблей. Ярким зрелищем стали показательные выступления казаков по джигитовке и фланкировке шашкой.

Все желающие смогли посетить интерактивные площадки, старинные аттракционы и забавы, мастер-класс по игре на гуслях. Объединение музейных центров провело мастер-классы по народным ремеслам на «Ярмарке мастеров», где можно было приобрести изделия народных промыслов.



Завершилась программа «Вечерками», на которых гостей знакомили с танцевальными, музыкальными и игровыми традициями различных регионов России.

По информации пресс-службы аппарата правительства Тульской области

Читать еще
Инвесторов приглашают в масштабный проект по восстановлению тульских усадеб
В Туле состоялся первый деловой завтрак в рамках реализации проекта «Тульские усадьбы».
741 0
Усадьба и экономика впечатлений: как совместить доход и культурное наследие?
В России немало частных инициатив, направленных на восстановление культурного наследия провинции, а ведь именно эта часть наследия наиболее уязвима и сложна для привлечения хоть каких-либо средств господдержки.
980 0
Меха, шоу художника, детский эко-город. О развитии туризма говорили на Первом креативном бизнес-фестивале в Тарусе

Тульская область с 2015 года озадачена темой развития туризма. Внимание региональных и местных властей нацелено на увеличение турпотока, разработку новых туристических продуктов и брендов. Сделана ставка на импульс развития экономики малых городов через туриндустрию и создание туристических кластеров. Тема будет обсуждаться в декабре на форуме PROдвижение, который организует региональный комитет по развитию туризма. Между тем, здесь мы – далеко не единственные. И в Тарусе в конце октября прошло аналогичное мероприятие - Первый креативный бизнес-фестиваль. 

547 0
Тульской области есть, чем удивить туристов
 В Туле в рамках мероприятий, посвященных Дням Москвы, состоялся круглый стол на тему «Туристические возможности г. Москвы и Тульской области».
971 0
Татьяна Рыбкина рассказала об итогах и планах работы министерства культуры региона
Сегодня в ходе пресс-конференции министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина рассказала об итогах работы ведомства в 2016 году и планах на 2017.
673 0



Возврат к списку

Наши партнёры