Владимир Аллахвердов: «Вирус туризма проник в районы»

29 Марта 2018
Сегодня, 29 марта, состоялось подведение итогов голосования по проекту «Бренды малых городов», которое провел председатель Комитета по развитию туризма Владимир Аллахвердов.

Напомним, конкурс прошел в 14 муниципальных образованиях, а именно в Суворове, Арсеньево, Архангельском (Каменский район), Белеве, Веневе, Волово, Дубне, Заокском, Куркино, Одоеве, Плавске, Теплом, Черни и  Ясногорске.

image3.jpg

Ранее в данных МО состоялись стратегические сессии с жителями самых разных категорий, по итогам которых были разработаны предложения по созданию логотипа населенных пунктов.

18 марта прошло голосование, где жители вышеперечисленных районов смогли выбрать изображение, с которым каждый район сможет выступать в туристической сфере.

венев1.jpg

В целом было представлено более 200 работ. Так, например, символом Венева стал логотип, связанный с гербом города. Его основная идея - это буква «Н», символизирующая третий и четвертый ярус колокольни, которая является доминантой города. Цветом в букве «Н» образован колокол. 


Аллахвердов.jpg

Владимир Аллахвердов:

«Вирус туризма проник в районы: как результат, наблюдается огромное воодушевление населения. Всего проголосовало более 38 тысяч человек, по большинству территорий победители шли с уверенным отрывом – из них выигравшие логотипы набрали 15 тысяч голосов»



По словам председателя Комитета по развитию туризма, на этом проект не заканчивается. На следующем этапе предстоит преступить к разработке фирменного стиля 14 районных центров – брендбука. Это произойдет во втором или третьем квартале текущего года.

«Мы не просто сделали картинку. Этим шагом мы определили, как будут в дальнейшем  развиваться районные центры в туристической сфере» - подытожил Владимир Аллахвердов.

За 2017 год Тульскую область поселило более 650 тысяч туристов. Комплексная реализация проекта по созданию территориальных брендов призвана увеличить число гостей нашего региона.


Читать еще
Туризм Тулы и Тульской области: время масштабных проектов
В Тульской области полным ходом идет подготовка к празднованию 500-летия Тульского кремля и созданию Большой Засечной черты. В связи с этим 2018 году реализуются несколько крупных программ, целью которых декларируется не только изменить облик оружейной столицы, но и качественно улучшить досуг жителей и гостей тульской земли
715 0
Выгодный отдых-2018 при раннем бронировании от Coral Travel
Выгода по акции «Раннее бронирование» может доходить до 50%
485 0
Тульскому туризму сказано громкое «да!»
Проект «Русские усадьбы» может не только значительно увеличить туристический поток в Тульскую область, где более 300 усадеб, а значит – огромный потенциал, но и придать мощный стимул развития малым городам региона, по своему влиянию на их социально-экономическое положение может сравниться с градообразующими предприятиями.
1415 0
Усадьба и экономика впечатлений: как совместить доход и культурное наследие?
В России немало частных инициатив, направленных на восстановление культурного наследия провинции, а ведь именно эта часть наследия наиболее уязвима и сложна для привлечения хоть каких-либо средств господдержки.
954 0
Инвесторов приглашают в масштабный проект по восстановлению тульских усадеб
В Туле состоялся первый деловой завтрак в рамках реализации проекта «Тульские усадьбы».
720 0



Возврат к списку

Наши партнёры