В Тульской области создан крупный региональный туроператор

15 Сентября 2016

В Тульской области три ведущих турагентства объединились и создали крупного регионального туристического оператора – компанию «ТулаТурГрупп». 

При поддержке министерства культуры и туризма Тульской области, намерены организовать в регионе стабильный туристический поток по направлению въездного туризма, в том числе, по федеральному проекту «Русские усадьбы», туры в рамках делового и индустриального туризма. Приглашение гостей из других регионов и стран, расширение сотрудничества с перевозчиками и гостиницами, совершенствование инфраструктуры и сервиса.

Сегодня руководители трех ведущих туроператоров региона подписали соглашение  о сотрудничестве. Компании «Март», «Рейтинг» и «Вокруг света» создали новую фирму – ООО «ТулаТурГрупп», в задачи которой входит организация мощного туристического потока в наш регион, обеспечение потребностей российских и иностранных туристов в широком спектре услуг.

Реалии требуют  

рыбкина.jpg

Министр культуры и туризма Тульской области Татьяна Рыбкина в приветственном слове отметила, что сегодня развитию внутреннего туризма уделяется повышенное внимание. В программе социально-экономического развития Тульской области данное направление занимает одну из основных позиций, что приятно и одновременно очень ответственно.

«Сегодня мы ощущаем потребность в крупном операторе именно по въездному туризму, - подчеркнула Татьяна Рыбкина. – Этого требуют современные реалии. И когда представители бизнеса обратились в правительство региона с идеей консолидации своих усилий и создания такого крупного туроператора по въездному туризму, мы, конечно, поддержали эту инициативу. Это очень эффективный шаг для всей туриндустрии области, для обновления маркетинговой стратегии в этой сфере».

Читайте также:

Тульскому туризму сказано громкое «да!»

Проекты и планы

По словам министра, уже намечены первые совместные проекты, которые планируется начать реализовывать уже в нынешнем году: туры в рамках федерального проекта «Русские усадьбы», разработка и продвижение железнодорожных туров, программ делового и индустриального туризма, расширение перечня программ по обмену с китайскими туристами и др.

Руководители туроператоров, подписавших соглашение о сотрудничестве, отметили, что планируют организовывать сборные группы с разных регионов страны и других стран, с выездом из Москвы в Тулу, как однодневные, так и на несколько дней. «Сейчас важно продолжать повышать уровень сервиса для туристов, оттачивать каждый шаг при работе с гостями региона», - подчеркнула Людмила Кабанова, генеральный директор ООО «Март».

богородицк8.jpg

Плюсы для тульского туризма 

Как отметила Татьяна Рыбкина, у трех туроператоров наработаны сильные партнерские связи с перевозчиками, представителями гостиничного бизнеса, сферы питания. Уже поступают предложения от ОАО «РЖД» по организации туров с использованием услуг железнодорожного транспорта. Не хватало сильного регионального оператора, с которым РЖД можно было бы выстраивать взаимодействие. Теперь в Тульской области такая компания есть.

Операторы планируют серьезное внимание уделять также деловому и индустриальному туризму. Так, уже есть туры на предприятия строительства – завод «Браер», популярностью пользуется тур к производителю белевской пастилы, дал согласие на организацию экскурсий завод синтетического каучука в Ефремове. 

Читайте также:

Тульской области есть, чем удивить туристов

Появление крупного туроператора позитивно скажется и на развитии малых городов. «Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин принял ряд решений по поддержке объектов культуры в малых городах, - рассказала министр. – Так, разрабатывается проектно-сметная документация на масштабные ремонтные работы в музее Бунина в Ефремове. Реставрируется часть дома Тургенева. В Белеве принято решение о капремонте усадьбы в с. Мишенское для организации там культурно-туристического центра. Также намечен капитальный ремонт дороги в с. Никольское-Вяземское. На встрече с главой государства В.Путины в Ясной Поляне шла речь о необходимости строительства недорогих и качественных гостиниц в Тульской области».  Эти и другие шаги по направлению развития туризма вкупе с созданием сильного регионального туристического оператора смогут придать мощный импульс туротрасли и помочь сформировать стабильный туристический поток.

 

Фото пресс-службы правительства Тульской области

Читать еще
Тульской области есть, чем удивить туристов
 В Туле в рамках мероприятий, посвященных Дням Москвы, состоялся круглый стол на тему «Туристические возможности г. Москвы и Тульской области».
1194 0
Тульские бренды привлекают туристов
Бренды оценивались по трем критериям: узнаваемость, связь бренда с регионом и его туристическая привлекательность
897 0
Меха, шоу художника, детский эко-город. О развитии туризма говорили на Первом креативном бизнес-фестивале в Тарусе

Тульская область с 2015 года озадачена темой развития туризма. Внимание региональных и местных властей нацелено на увеличение турпотока, разработку новых туристических продуктов и брендов. Сделана ставка на импульс развития экономики малых городов через туриндустрию и создание туристических кластеров. Тема будет обсуждаться в декабре на форуме PROдвижение, который организует региональный комитет по развитию туризма. Между тем, здесь мы – далеко не единственные. И в Тарусе в конце октября прошло аналогичное мероприятие - Первый креативный бизнес-фестиваль. 

746 0
Тульская область привлекает московских туристов
В Московском доме национальностей комитет Тульской области по развитию туризма провел День Тульской области для туроператоров и турагентов столицы.
5093 0



Возврат к списку

Наши партнёры