5 самых красивых мест планеты

1 Июня 2021 Наш мир наполнен невероятной природной красотой. Невозможно сказать, хватит ли одной жизни, чтобы увидеть все чудеса света. Но мы хотим вам рассказать про 5 красивых мест планеты, в которых необходимо побывать.

1. Вулкан Фудзи, Япония



Самая высокая гора Японии называется Фудзи и находится на острове Хонсю, к западу от Токио. В ясную погоду она видна из города, так как вокруг простираются только равнины. Гора Фудзи является одним из самых известных символов Японии и встречается на многих изображениях и фотографиях.

К вершине спящего вулкана на высоте 3776 метров проложена пешеходная тропа, где располагаются хижины для отдыха. Это удивительное место можно посетить самостоятельно или через туристическое агентство.

С запада можно полюбоваться горой с круизного лайнера. Только нужно взять с собой в поход теплую одежду, потому что ее вершина покрыта снегом круглый год, а температура даже летом понижается. Отметим, что туристы часто поднимаются на гору ночью, чтобы полюбоваться  восходом солнца.

2. Водопад Селйяландсфосс, Исландия



Одно из самых красивых мест в мире находится в Европе, чуть ниже полярного круга. После прибытия в исландский Рейкьявик вы почувствуете себя в настоящей сказке. На относительно небольшом острове можно увидеть невероятные природные пейзажи - горы, вулканы, ледники, гейзеры, термальные источники и захватывающие дух водопады.

Особенно стоит посетить Селйяландсфосс на южном побережье - это около 120 км от Рейкьявика. Можно почувствовать силу Селйяландсфосса с близкого расстояния, так как тропинка над водопадом позволяет идти прямо за падающими струями воды. У водопада даже видна радуга.

Те же, кому холодно в Исландии, могут отправиться на горячие источники или даже горячую реку в долине Рейкьядалур . Термальный комплекс Blue Lagoon находится недалеко от аэропорта Кефлавии.

3. Йеллоустонский национальный парк, США



Йеллоустоун – это настоящая жемчужина среди западных национальных парков США. Он приобрел свой статус еще в 1872 году, что делает его старейшим национальным парком в мире. Обширная парковая зона расположена в штатах Вайоминг, Монтана и Айдахо. Здесь обитают многие дикие животные - американский бизон, койоты, олени вапити, медведи гризли многие другие.

В парке вы можете отправиться в пешие походы и увидеть термальные источники, озера и гейзеры популярны. Самый известный гейзер - Старый Верный, из которого регулярно вырываются столпы воды на большую высоту.

Вы можете побывать и в отелях - например в Коди. Другим вариантом является бронирование кемпингов через сайт национального парка. Для въезда в Йеллоустон вам понадобится разрешение, которое получают у ворот. Кроме того, можно приобрести выгодные круглогодичные билеты во все национальные парки США.

4. Улуру, Австралия



Улуру, или Айерс Рок, является крупнейшим монолитом в мире. Эта красивейшая скала расположена в центре прекрасного австралийского континента. Улуру - священное место для коренных жителей племени ананг. В ближайшем будущем вступит в силу запрет на восхождение на вершину скалы, что должно повысить уважение к культуре Ананг, а также предотвратит травмы, которые иногда получают туристы в плохую погоду.

Вокруг скалы вас ожидает 3-х часовой поход, где можно познакомиться со священными местами, связанными с ритуалами. Ежедневные бесплатные туры организуются администрацией местного парка. Настоящее великолепие можно узреть, если продержаться до заката, когда камень становится оранжевым и красным.

Это место известно своей волшебной атмосферой. Рядом со знаменитым монолитом находятся другие скальные образования «Ката Тята», которые впечатляют не меньше.

5. Салар-де-Уюни, Боливия



Самая крупное соляное плато в мире на равнине Салар-де-Уюни, безусловно, является одним из самых красивых мест в мире. Его можно найти на юге Боливии недалеко от границы с Чили. Бывшее дно озера находится на высоте 3650 метров. Путешествие может быть организовано как с боливийской, так и с чилийской стороны.

Джипы приезжают на равнину ежедневно и можно совмещать поездку с многодневной экскурсией на плато Альтиплано. Здесь находится одна из самых красивых частей Боливии, где можно полюбоваться высокими горами, вулканами, гейзерами и красочными озерами с фламинго, а также встретить традиционного ламу. Оазисом на соляном плато является остров Исла-дель-Пескада, который полон гигантских кактусов.

На равнине прекрасные пейзажи, тут можно делать незабываемые фотографии, полные оптических иллюзий. Раз в год, благодаря наводнениям в Салар-де-Уюни, оно превращается в огромное зеркало, отражающее облака. Закаты тоже красивы. Кроме того, в Чили вы можете побывать в приятном пустынном городке Сан-Педро-де-Атакама.



Читать еще
«Октава» получила новое звучание
23 апреля в центре Тулы состоялось открытие творческого индустриального кластера «Октава» – креативного городского пространства, включающего музей станка, Высшую техническую школу и ряд городских проектов. Кластер призван стать новым центром притяжения горожан и туристов и сделать регион более привлекательным для жизни и культурного отдыха.
971 0
Как правильно мотивировать сотрудника

Трудовой коллектив – это система, которая будет правильно функционировать только в том случае, если каждый ее элемент стремится к качественному выполнению работы и успеху общего дела. Мотивированный сотрудник лучше понимает поставленные задачи, следовательно, лучше работает

1014 0
Электронные услуги Росреестра
Портал Росреестра предлагает простой способ получить услуги ведомства напрямую, без посредников.
534 0
Итоговый рейтинг УК Тульской области за 2018 год
Информация предоставлена начальником государственной жилищной инспекции Тульской области Леонидом Ивченко.
1052 0
Подготовлен очередной выпуск брошюры «Большая Тула – благоустройство, строительство, ЖКХ-2018-2022»
В нее вошли объекты благоустройства дворов в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды», региональной программы «Народный бюджет–2018», муниципальной программы «Большая Тула – Светлый город» и многое другое 
851 0



Возврат к списку

Наши партнёры