Что почитать?

23 Октября 2020

Материал из печатного выпуска журнала Professional

В социальных сетях журнала Professional мы обратились к подписчикам с просьбой порекомендовать книгу, которая лично их вдохновила, тронула, замотивировала, заставила задуматься, смеяться, грустить и т.д. Одним словом – зацепила. Это может быть бизнес-литература, художественная классика, биография, - что угодно. Вот что в итоге получилось.

Наталья Мелехова.png

 Пресс-секретарь Ассоциации «Тульская Гильдия Риэлторов» Наталья Мелехова рекомендовала «Автобиографию» польской писательницы Иоанны Хмелевской



Иоанна Хмелевская.jpgАвтор иронических детективов и основоположник этого жанра для русских читателей, пани Иоанна продолжает вести крайне бурную, немного сумасбродную и полную событий жизнь, которую с юмором описывает в томах «Автобиографии»: «Старая перечница», «Чудище ужасное», «Автобиография без макияжа» и др.: «Жаль, если эта вакханалия идиотских событий, застрявших в голове воспоминаний и дурацких мыслей пропадет зря, вот я и придумала — отправлю-ка я все это безобразие в свою автобиографию», - пишет пани Иоанна.





Сергей Казанский.jpg

   

  Руководитель военно-исторического клуба «Тульский оборонительный рубеж» Сергей  Казанский посоветовал произведение Сергея Мамонтова «Походы и кони»: воспоминания автора о Гражданской войне.




Сергей Мамонтов.jpg

 Девятнадцатилетним юношей, окончив юнкерское училище, Сергей Мамонтов попадает на фронт летом 1917 года. События начала века в России мы видим глазами юноши, на долю которого выпали тяжелые испытания.

Еще две книги, раскрывающих читателям жизнь того времени, - произведения Бориса Суворина «Фазан» и «За Родиной». «Фазан» - роман, получивший признание «белой эмиграции», очень реалистично воскрешает жизнь петербургских бездельников, рассказывает о том, как их вчерашнюю размеренную жизнь изменила война, и революция. Произведение «За Родиной» не является художественным: это описание «Ледяного похода», в котором сам автор принимал непосредственное участие.




Также Сергей Казанский рекомендовал целый список литературы для ценителей фантастики:

Книга_.jpg


 Научно-фантастический роман Брюса Стерлинга «Схизматрица», опубликованный в 1985 году. Считается одним из первых и наиболее значительных произведений, написанных в жанре киберпанка. 






Книга.jpg 

 «Многорукий бог далайна» российского фантаста Святослава Логинова. Книга была опубликована в 1995 году. Повествует о возникновении и разрушении мира, который создал Творец, уставший от вековой борьбы с многоруким порождением бездны Ероол-Гуем, ненавидящим все живое.






Книга__.jpg

 «Всем стоять на Занзибаре» — научно-фантастический роман-антиутопия британского писателя Джона Браннера. Входит в двадцатку лучших фантастических романов по опросам журнала «Локус». Мрачные предсказания Браннера, сделанные им в 1968 году, начинают сбываться на наших глазах: количество жителей Земли достигло таких пределов, что им не хватит места. Планета задыхается. Население сходит с ума от тесноты, бедности и отсутствия перспектив.






Алеся Каретникова.jpg


 Арт-директор кожевенной мастерской «Ростиславна» Алеся Каретникова посоветовала бестселлер и хит продаж по версии ЛитРес – книгу Наринэ Абгарян «С неба упали три яблока».





С неба упали три яблока.jpg


 Как следует из описания: «История одной маленькой деревушки, затерянной высоко в горах, и ее немногочисленных обитателей, каждый из которых немножко чудак, немножко ворчун и в каждом из которых таятся настоящие сокровища духа»: «Очень светлая книга, с характерными для Наринэ Абгарян иронией, с вполне ощутимыми цветами, звуками и запахами окружающего героев мира. На самом деле, книга о связи поколений и о необыкновенных совпадениях в судьбах людей и витиеватой линии их пересечений», - говорится в одном из отзывов о книге на сайте Лабиринта.






Редакция журнала Professional выражает благодарность за рекомендации столь интересных литературных произведений!

 

 


Читать еще
ТОС: шаг за шагом – к большим переменам
Наряду с действиями местной власти в развитии муниципальных образований огромную роль играет активность населения.
2213 0
Все о платных парковках в Туле
Парковочное пространство в гоРежим работы парковки на платной основе будет осуществляться ежедневно с 9-00 до 19-00, за исключением выходных и праздничных дней.роде Туле начнет работать на платной основе с 15 октября 2015 года.
9477 3
Ваятели прогресса
В последнее воскресенье сентября один из самых массовых в России профессиональных праздников отметят представители ведущей отрасли обрабатывающей промышленности региона – машиностроители.
1101 0
Как правильно мотивировать сотрудника

Трудовой коллектив – это система, которая будет правильно функционировать только в том случае, если каждый ее элемент стремится к качественному выполнению работы и успеху общего дела. Мотивированный сотрудник лучше понимает поставленные задачи, следовательно, лучше работает

926 0
«Земельные» вопросы и ответы от Росреестра
Управление Росреестра по Тульской области разъясняет наиболее актуальные для граждан вопросы в сфере государственного кадастрового учета.
491 0



Возврат к списку

Наши партнёры