Итоговый рейтинг управляющих компаний Тульской области

24 Декабря 2019

24 декабря на брифинге для СМИ начальник государственной жилищной инспекции (ГЖИ) Тульской области Леонид Ивченко представил итоговый рейтинг управляющих компаний (УК) региона за 2019 год.

Традиционно все компании поделены на три зоны – «зеленую», «желтую» и «красную». Чтобы попасть в «желтую» зону, необходимо набрать 26 баллов, для прохождения в «зеленую» зону управляющая компания должна получить 50 баллов и более.

Всего в рейтинг вошло 184 управляющие организации: 70 составили «зеленую» зону, 98 - «желтую», 16 - «красную».

В новом рейтинге учитывалось два новых критерия: работа управляющих организаций в системе «Единая диспетчерская служба государственной жилищной инспекции Тульской области» (ЕДС) и использование информационных систем при проведении общего собрания собственников.

Система ЕДС начала свою работу в августе 2019 года. Каждый житель Тульской области может оставить в этой системе заявку, затем она поступает на рассмотрение в управляющую организацию, которая должна решить поставленную проблему в течение 3 рабочих дней. Если в указанный срок проблема не решена, то заявка поступает на контроль в ГЖИ.

Леонид Ивченко отметил, что многие управляющие организации Тульской области недостаточно уделяют внимание раскрытию информации в системе ГИС ЖКХ. Среди самых распространенных нарушений – отсутствие платежных документов, отсутствие сведений о технических характеристиках многоквартирных домов. Компании, расположившиеся в «зеленой» зоне, имеют незначительное число постановлений о привлечении к административной ответственности и предписаний ГЖИ, на их работу поступает небольшое количество жалоб от граждан. В «красной» зоне ситуация прямо противоположная.

«Главная задача рейтинга – информирование жителей о деятельности управляющих организаций. Основываясь на его данных, жители многоквартирных домов могут выбрать управляющую организацию, зарекомендовавшую себя профессиональной и ответственной работой», - отметил Леонид Ивченко.

   Об этом сообщает пресс-служба правительства Тульской области. 

рейтинг.jpg

рейтинг2.jpg


Читать еще
Что за издание – журнал Professional?
Иногда нас спрашивают: «Вы журнал о строительстве, почему вы пишите о…». Потому что мир меняется. И важно не стоять на месте и меняться самим. И «о строительстве» - это уже не совсем так. Точнее, не только так. Журнал Professional – издание о городе и о людях.

Наши постоянные читатели, постоянно читая журнал и сайт, могут дать четкое определение, что за издание такое – журнал Professional? И о чем мы пишем.

Для тех, кто читает нас от случая к случаю (а такое тоже бывает, ниже станет понятно, почему, и это абсолютно нормально), расскажем нашу информационную стратегию.
2075 0
Предложения и инициативы ОНФ в Тульской области озвучили на региональной конференции
Одной из тем обсуждения площадки «Общество и власть: прямой диалог» стали проблемы программы «Народный бюджет» в Тульской области
768 0
Рост оплаты капремонта и конец ипотеки с господдержкой. Что изменилось с 1 января 2017 года
В России и в Тульской области с 1 января 2017 года вступили в силу ряд изменений законодательства в ЖКХ
653 0
Налоговые сборы в Тульской области растут в 3,55 раза быстрее зарплат
К таким данным пришли аналитики компании ФинЭкспертиза, проанализировав данные Росстата и Федерального казначейства за трехлетний период.
1166 0
У меня все ходы записаны!
Управление Росреестра по Тульской области информирует о предоставлении госуслуги «Ведение государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства» за 5 месяцев 2018 года.
412 0



Возврат к списку

Наши партнёры