Итоговый рейтинг управляющих компаний Тульской области

24 Декабря 2019

24 декабря на брифинге для СМИ начальник государственной жилищной инспекции (ГЖИ) Тульской области Леонид Ивченко представил итоговый рейтинг управляющих компаний (УК) региона за 2019 год.

Традиционно все компании поделены на три зоны – «зеленую», «желтую» и «красную». Чтобы попасть в «желтую» зону, необходимо набрать 26 баллов, для прохождения в «зеленую» зону управляющая компания должна получить 50 баллов и более.

Всего в рейтинг вошло 184 управляющие организации: 70 составили «зеленую» зону, 98 - «желтую», 16 - «красную».

В новом рейтинге учитывалось два новых критерия: работа управляющих организаций в системе «Единая диспетчерская служба государственной жилищной инспекции Тульской области» (ЕДС) и использование информационных систем при проведении общего собрания собственников.

Система ЕДС начала свою работу в августе 2019 года. Каждый житель Тульской области может оставить в этой системе заявку, затем она поступает на рассмотрение в управляющую организацию, которая должна решить поставленную проблему в течение 3 рабочих дней. Если в указанный срок проблема не решена, то заявка поступает на контроль в ГЖИ.

Леонид Ивченко отметил, что многие управляющие организации Тульской области недостаточно уделяют внимание раскрытию информации в системе ГИС ЖКХ. Среди самых распространенных нарушений – отсутствие платежных документов, отсутствие сведений о технических характеристиках многоквартирных домов. Компании, расположившиеся в «зеленой» зоне, имеют незначительное число постановлений о привлечении к административной ответственности и предписаний ГЖИ, на их работу поступает небольшое количество жалоб от граждан. В «красной» зоне ситуация прямо противоположная.

«Главная задача рейтинга – информирование жителей о деятельности управляющих организаций. Основываясь на его данных, жители многоквартирных домов могут выбрать управляющую организацию, зарекомендовавшую себя профессиональной и ответственной работой», - отметил Леонид Ивченко.

   Об этом сообщает пресс-служба правительства Тульской области. 

рейтинг.jpg

рейтинг2.jpg


Читать еще
Местное самоуправление в Тульской области выходит на новый уровень развития
Депутаты областной Думы в окончательном, третьем, чтении приняли закон «О сельских старостах в Тульской области».
1533 0
Пять часов на культуру: Татьяна Рыбкина пообщалась с интернет-сообществом
На территории ремесленного двора «Добродей» в Туле прошла встреча представителей интернет-сообщества с министром культуры региона Татьяной Рыбкиной.
2383 0
О лицензировании геодезической и картографической деятельности
Число лицензированных специалистов в области геодезии и картографии в регионе за 5 месяцев 2018 года увеличилось на 2.
339 0
Фиалка
Настоящим домашним доктором является также всем известная домашняя ФИАЛКА.
797 0
Тула в конце 19 - начале 20 века

Архитектура Тулы многопланова, представлена сегодня как зданиями «ушедшего века», так и примерами современного творчества архитекторов и проектировщиков

1373 0



Возврат к списку

Наши партнёры