Что за издание – журнал Professional?

5 Июня 2019

Иногда нас спрашивают: «Вы журнал о строительстве, почему вы пишите о…». Потому что мир меняется. И важно не стоять на месте и меняться самим. И «о строительстве» - это уже не совсем так. Точнее, не только так. Журнал Professional – издание о городе и о людях.

Наши постоянные читатели, постоянно читая журнал и сайт, могут дать четкое определение, что за издание такое – журнал Professional? И о чем мы пишем.

Для тех, кто читает нас от случая к случаю (а такое тоже бывает, ниже станет понятно, почему, и это абсолютно нормально), расскажем нашу информационную стратегию.

Журнал Professional был создан в 2008 году. И, действительно, как специализированное издание о строительстве. С тех пор прошло много лет. И оставаться в тех же рамках контента было бы неправильно. Мир меняется. А значит, нужно меняться и нам. Что журнал и делает регулярно. Благодаря чему, собственно, все эти годы остается интересным и востребованным на рынке СМИ.

Есть сайт журнала – это оперативная информация, новости, статьи, мнения, интервью. И есть печатные выпуски, где концентрируется самый смак)) Причем по тематике не абы как, а в формате специальных проектов. То есть, каждый выпуск посвящен конкретной теме, которая раскрывается сразу с нескольких сторон. Аналитика, цифры, кейсы и т.д.

Медиакит журнала здесь

Иногда эти спецпроекты публикуются на протяжении нескольких лет. А еще – масштабируются и трансформируются в другие.


Стройки. Коттеджи. Дачи

Например, все помнят наши «Новостройки Тулы в цифрах и фактах». Первый выпуск вышел в 2014 году. Завершился проект в 2017-м. «Изюминкой» номеров были фоторепортажи этапов строительства тульских микрорайонов и жилых домов. Разумеется, с описанием самих комплексов, хода стройки, текущих и предстоящих работ, стоимости квартир и прочего. То есть, понимаете, да? Те новостройки, где сегодня живут люди, когда-то были котлованами, потом торчащей арматурой и бетонными плитами, стенами без окон. А сегодня – красивые элегантные уютные дома. А ведь остались фотографии, целая история, как строили современную Тулу!

новостройки тулы.jpg


Весь массив собранной информации и трехлетний фоторяд собрали на одном большом лонгриде.

новостройки лонгрид.jpg


В 2015-2017 гг. к проекту по новостройкам добавили аналогичные выпуски по коттеджным поселкам. Кто-то хочет жить в городской квартире, а кто-то – на природе в своем доме. Логично, правда? 

строим дом.jpg

А где частный дом, там и все, что с ним связано: собственно строительство, водоснабжение, канализация, изыскания, ворота, заборы… Целый пласт полезной информации, которую мы собрали в лонгриде «Малоэтажное строительство».

Где частные дома, там и дачи: об актуальных ценах на загородную недвижимость, нюансах оформления строений, уходе за садом и прочее мы рассказали в спецпроекте «Дачное строительство».

Кстати, уже в нынешнем году мы снова вернулись к теме дач. Изменения в 217-м федеральном законе оказались весьма существенными, разноплановыми и касаются каждого дачника и председателя СНТ. В сотрудничестве с Тульским региональным отделением Союза садоводов России и благодаря консультациям экспертам налоговой службы, Росеестра, юристов, кадастровых инженеров родился спецпроект «Путеводитель для председателя СНТ» с разъяснениями и «дорожными картами» по ключевым изменениям законодательства.


спецпроекты.jpg



Программы благоустройства

Идем дальше. 2017 год. В России разворачивается масштабный проект благоустройства «Формирование современной городской среды». Понятно, что не все живут в новостройках с изначально ухоженной территорией. Жильцам «вторички» тоже хочется видеть рядом с домом красивый благоустроенный двор, место для отдыха и прогулок с детьми. Большой лонгрид о том, что планировали сделать по программе в Тульской области – здесь.

Но это федеральная программа. А ведь в регионе есть опыт преображения окружающей действительности благодаря местному проекту – «Народный бюджет». А еще реализуются программы ремонта дорог, домов, инженерных коммуникаций, - и федеральные, и областные, и муниципальные. Объективно – города региона меняются. В лучшую сторону. В том числе благодаря этим программам, ведь в соответствии с ними формируются местные бюджеты.

А кто может рассказать, что изменилось, например, в Одоеве, за последние год-два? Сколько денег, на какие программы, было направлено, и что в итоге сделано? А что планируется? Рассказать может местная власть – глава муниципального образования.


Комплексное развитие территорий

2017-2018 годы каждый выпуск журнала был посвящен конкретному муниципальному образованию Тульской области, его развитию и перспективам. Включая все: дороги, тротуары, скверы, набережные, объекты культуры и туризма… Рассказывали об этом главы администраций в интервью и материалах журнала. Один из первых выпусков.

главы администраций.jpg


Лонгрид по итогам? Разумеется.

города меняются.jpg


Бизнес

Красной нитью в любом муниципальном образовании проходит возможность нормально и комфортно жить. А еще – работать. Рабочие места! Новые рабочие места. Новые предприятия. Инвестиции и планы развития. Где в Тульской области точка на карте - синоним слова «инвестиции»? Правильно, особая экономическая зона «Узловая». Да, большой лонгрид появился в 2016 году одновременно с созданием ОЭЗ и менялся вместе с ней все эти годы. Кстати, в нем не только про Узловую: в Тульской области есть много проектов, достойных частных вложений. И да, бизнес-тематика является одной из центральных в нашем журнале, на сайте, в лонгридах. Приводить ссылки даже смысла нет, о бизнесе – ежедневно и много.

бизнес.jpg

Люди, работники, - это главный актив любого предприятия. В начале прошлого года мы обратили внимание на то, как меняются условия труда и оплата рабочих. Ведь рабочая профессия становится все более престижной, возвращается ее авторитет. Предприятия вкладывают десятки миллионов в социальные программы, меняют оборудование, улучшают условия труда. Лишь бы работникам было выгодно сотрудничать именно с ними. И это здорово. Мы решили поддержать тренд и опубликовали спецпроект «Рабочая профессия – это престижно и выгодно», в котором ведущие предприятия представили свои кейсы заботы о сотрудниках и кадровые ориентиры.  

В апрельском номере нынешнего года мы продолжили тему, заметно расширив пул крупного бизнеса, презентовавшего свой опыт. Заводов и предприятий, которые захотели показать своих рабочих, дать им возможность рассказать о своей работе. Тем более, что большинство из них приняли участие в конкурсе «Лучший по профессии» и еще раз доказали свое мастерство и профессионализм.

рабочие0.jpg


Люди

А еще люди – это главный актив любого города, села, страны… В конечном счете, все стройки, проекты благоустройства, рабочие места, объекты культуры, отдыха, спорта, - чего угодно, - создаются и работают для людей, для жителей.

Туляки в долгу не остаются, и все чаще сами проявляют активность в ключевых вопросах. Разумеется, мы поддерживаем общественную инициативу, будь это что угодно:

(Выборы-2019 в Тульской области. Прогноз – будет «жарко», призыв – «без политических драк»)


Вот такие мы. Меняющиеся. Разные. Динамичные. Объективные. Актуальные. Спасибо всем, кто нас читает!


Наши соцсети:

Инстаграм  https://www.instagram.com/proftula.ru/ 

Твиттер proftula
Фейсбук https://www.facebook.com/groups/prof71/ 

Бизнес-клуб Professional https://www.facebook.com/profclub/
Вконтакте http://vk.com/prof71

Телеграм-канал  t.me/proftula   


Читать еще
Формирование комфортной городской среды: итоги подведены, задачи поставлены

Состоялось заседание межведомственной комиссии по реализации в Тульской области программы «Формирование комфортной городской среды»

473 0
Рейтинг кадастровых инженеров региона по данным на конец 2018 года
Управление Росреестра по Тульской области подготовило рейтинг кадастровых инженеров, осуществляющих свою деятельность на территории Тульской области, за декабрь 2018 года.
1035 0
У меня все ходы записаны!
Управление Росреестра по Тульской области информирует о предоставлении госуслуги «Ведение государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства» за 5 месяцев 2018 года.
263 0
Владимир Николаевич Сироткин – тульский архитектор I четверти XX века
В. Н. Сироткин разработал такие проекты, как комплекс Ваныкинской больницы, ночлежный дом, план участка 2-го городского училища
442 0
Обнаженная история Земли — Каппадокия
На территории Турции расположены два уникальных природных объекта. Про один из них слышали многие туристы Второе открытие Памуккале, а вот про другой пока меньше.
936 0



Возврат к списку

Наши партнёры