Правительство Тульской области намерено конкурировать с бизнесом за ценные кадры

29 Мая 2019

Правительство Тульской области запускает флагманский проект «Команда развития». Суть его заключается в  формировании единой региональной базы управленцев и талантов. Причем как для бизнеса, так и для органов власти. Заявленная ключевая цель – «обеспечить реализацию национальных проектов эффективными управленческими кадрами». Подробности  обсудили сегодня в рамках экспертной сессии «Управленческий потенциал региона: опережающее социально-экономическое развитие».  


12345.jpg


Мероприятие собрало на одной площадке руководителей министерств и ведомств областного правительства, глав администраций муниципальных образований, руководителей крупного бизнеса в сфере промышленности, ОПК, химической отрасли и др.

Проект «Команда развития» создан правительством Тульской области при экспертной и методологической поддержке Президентской академии. 

«Перед нами стоят масштабные задачи, ориентированные, в том числе, на реализацию нацпроектов, - сказал губернатор Алексей Дюмин, открывая сессию. - Это не просто слова, это наше будущее - задел на десятки лет вперёд. Эти задачи в «майском» указе чётко обозначил президент страны Владимир Путин. В результате их реализации наша страна должны войти в топ мировых экономик. И работа уже ведётся. В стране реализуются различные программы по формированию кадрового резерва.

Но поставленные задачи стоят не только перед органами власти. И Тульская область предложила особый подход: проект по созданию единой базы управленцев. Проект объединяет органы власти, промышленные гиганты, аграриев, образовательные и молодёжные организации. Его цель - создание условий для подготовки высококвалифицированных кадров. И акцент делается на молодёжи, которая уже завтра должна прийти на смену нам. Также в подготовке кадров важное место отводится наставникам, опытным людям, которые уже прошли определенный путь, добились успехов, изо дня в день своим трудом достойно представляют наш край.
Вместе с вами сегодня мы должны объединить усилия и совершить рывок в модернизации экономики. Призываю вас активно включиться в реализацию проекта. Наша целенаправленная работа сегодня - это инвестиции в стабильное завтра».

Детали проекта

Проект презентовал проректор РАНХиГС Дмитрий Буташин.

Предполагается, что на конкурсной основе будут сформированы две команды по 50 человек каждая: «Управленческий капитал» и «Таланты».

Первый блок будет формироваться из людей в возрасте от 25 до 55 лет с высшим образованием и стажем руководящей работы от 3 лет с количеством подчиненных от 3 человек.

На момент подачи заявки на участие в конкурсе кандидат должен занимать должность руководителя в коммерческой, государственной, общественной организации, органе государственной власти или местного самоуправления.

Второй блок – «Таланты» - ориентирован на молодежь. Участвовать в конкурсе смогут люди от 22 до 30 лет, студенты или выпускники вузов.

До 14 июля 2019 года будет идти заочный отбор участников конкурса. До 23 августа – очный этап. На каждом из этапов предполагается тестирование, анкетирование, творческие задания и т.д., позволяющих оценить способности и опыт участника конкурса.

Оценивать участников конкурса будет экспертный совет. Победители примут участие в комплексе образовательных мероприятий: семинары с элементами тренинга; стратегические сессии по выработке проектных инициатив и т.д.

Молодежь - финалисты блока «Таланты» - совместно с экспертами проработают реальные проекты и получат возможность пройти стажировки в органах власти и на ведущих предприятиях Тульской области.

«Проект является уникальным, - добавил Дмитрий Буташин. – Работой над реализацией нацпроектов занимаются все регионы страны. Но в подобном формате, с таким подходом, как организовал губернатор Алексей Дюмин, с таким вовлечением бизнеса в реализацию нацпроектов я пока не встречал. Это будет опыт, которым мы сможем поделиться с коллегами из других регионов».

Причем, как добавил проректор, «губернатор не ставит задачу осуществить подбор кадров для администраций региона. Здесь речь идёт о формировании эффективных команд для всех сфер - и для бизнеса, и для муниципальных образований».

Занятная дискуссия

В процессе обсуждения Дмитрий Анатольевич озвучил вопрос, положивший начало интересной дискуссии на тему кадров для муниципалитетов.

Обращаясь к первому заместителю губернатора – председателю правительства Тульской области Валерию Шерину, проректор РАНХиГС спросил: «По ходу нашего обсуждения становится ясно, что проект интересный, и уже сейчас начинается активная конкуренция за будущих финалистов. А, возможно, и на более ранних этапах конкурса. И, если говорить о команде правительства региона, будете ли Вы смотреть какие-то особые компетенции кандидатов по сравнению с бизнесом? Чем госуправленец должен отличаться от управленца для оборонки, например?».

И хотя вопрос касался больше именно компетенций, он вызвал реакцию заместителя губернатора Тульской области – руководителя аппарата правительства – начальника главного управления государственной службы и кадров аппарата правительства Галины Якушкиной:

«Мы на протяжении двух недель кадровым службам говорили только одно: что этот проект не является проектом правительства дабы у предприятий забрать лучшие кадры. А вы сейчас провоцируете…».

«Мне кажется, что вы не удержитесь от того, чтобы одного-двух человек пригласить в команду. Я не верю, что такое динамичное правительство, смелое и дерзкое, не пригласит к себе участников конкурса», - парировал Буташин, добавив, что в вопросе имел в виду несколько иное – различие в компетенциях управленца из коммерческого сектора и государственной и муниципальной службы.

Несмотря на попытки проректора вернуть обсуждение в эту сторону, председатель «смелого и дерзкого» областного правительства Валерий Шерин посчитал необходимым пояснить вопрос с привлечением кадров: «В качестве работодателя мы ровно так же конкурируем за лучшие кадры. Поэтому будем ли мы претендовать на лидеров? – Конечно, будем! Нет цели кого-то переманить, но хорошая и правильная конкуренция будет. И в рамках этой конкуренции будем формировать хорошие и правильные и гигиенические условия труда в структурах регионального правительства, и внедрять лучшие мотивационные практики, - для того, чтобы быть конкурентоспособными за кадры».

Озвучил Валерий Витальевич и свою позицию по изначальной сути вопроса: «С точки зрения организации управленческих процессов, ничего оригинального в госуправлении нет – мы все управляем людьми. И регион можно смоделировать как большую корпорацию, которая живет по тем же принципам и законам. Другое дело, сейчас при формировании кадрового резерва есть строка «социальная ориентированность» кандидата. Что это такое? Это готовность превознести общественные интересы над частными? Это ориентация на формирование гуманитарных ценностей в большем объеме? Честно говоря, пока четко не готов для себя ответить на вопрос, что же такое «социальная ориентированность». Но могу сказать, что вероятнее всего никаких специальных требований к набору управленческих качеств нет: всем нам хочется общаться с людьми порядочными, не жадными, щедрыми, добросовестными, без вульгарного понимания и использования своих полномочий. И в этом смысле, думаю, что любому руководителю бизнеса также хочется, чтобы его сотрудник не всегда был таким «качественным циником». Хотя, наверное, на какой-то позиции и этого достаточно. Но, когда руководитель поднимается на следующие ступени управления, наверное, все-таки у него формирование внутренних убеждений и ценностных ориентиров должно распространяться немного за горизонты коммерческих взаимоотношений».

Конкуренция за кадры

Ждут усиления конкуренции за ценные кадры в результате реализации проекта и представители коммерческого сектора.

Вице-президент по устойчивому развитию бизнеса и корпоративным отношениям «Юнилевер Русь» Ирина Бахтина, выступая на сессии, сказала: «Проект важный, замечательно, что он рождается на региональном уровне и с привлечением бизнеса. Но следующие два момента хотелось бы отметить: первое – тема конкуренции была отмечена совершенно правильно.

Мы все конкурируем за лучшие кадры. С коллегами до начала мероприятия беседовали, я задала вопрос: «Ну что, будем делиться кадрами?». Мне ответили: «Конечно, не будем!». При этом мы должны понимать, что у лучших сотрудников и российских талантов есть выбор – где работать.

И второй важный момент: перетоки талантов из бизнеса в правительство и обратно. Я часто слышу критические замечания, и сегодня перед началом мероприятия слышала: «Ну что Вы, как можно брать чиновников в бизнес, какой от них толк?». У меня работают выпускники Минэкономразвития, в свое время работали выпускники Генпрокуратуры. Вы знаете, - толк есть. И очень хороший. Нормально они работают, все понимают. Думаю, что если бы было наоборот, - сначала в бизнес, потом в чиновники, - толк тоже был бы немалый».

«Кадры, как известно, решают все, - напомнил генеральный директор Тульского оружейного завода Илья Курилов. – Считаю, что подобные проекты нужны. И появился он очень своевременно. Особенность Тулы в том, что из-за близости к Москве часть нашего кадрового потенциала уходит туда. Необходимо аккумулировать в городе различные программы, выгодные как для промышленных предприятий, так и для профессионалов рынка. Я очень рассчитываю, что для Тульского оружейного завода это будет эффективная история, поскольку мы постоянно испытываем потребность не только в производственных кадрах, но и в ходе реализации гражданских проектов. Нам необходимы подготовленные кадры, в том числе юристы, экономисты, финансисты, которые не выращены в среде оборонного комплекса, поскольку у нас немного другие задачи и направления».

Говоря о конкуренции за кадры, Илья Николаевич подчеркнул: «Всегда есть риск переоттока уже работающих сотрудников на другие предприятия. Поскольку люди есть люди, они ищут, где лучше. Но хорошо организованное рабочее место не покинет никогда, будет ориентироваться на рост. Даже если в результате сотрудник покинет предприятие, важно, чтобы он остался в Туле и приносил пользу здесь. Но все же, думаю, что такие риски в ходе проекта сможем избежать».

Создать условия

Генеральный директор ООО ОХК «ЩЕКИНОАЗОТ» Борис Сокол, выступая на мероприятии, подчеркнул, что кадровая проблема действительно является одной из самых главных: «Мы с этой проблемой также сталкиваемся. Не хватает активных, серьёзных, подготовленных, инициативных и ответственных кадров. Второй момент – неправильно говорить, что в Тульской области отсутствует талантливая молодежь. Есть молодые ребята, которые хотят работать, добиваться успехов, расти. У них здоровое тщеславие. И задача – их найти и правильно мотивировать. Со своей стороны пытаемся решать эту задачу. И для нас участие в проекте однозначно будет полезным: специалисты смогут получить более широкий управленческий кругозор. И в ходе общения сможем ознакомиться с лучшими практиками, которые приняты в других корпорациях. Что, безусловно, также даст положительный эффект для нас».

«Должна быть уверенность во внутриполитическом и экономическом курсе страны - для уверенности в завтрашнем дне. Чтобы компании могли смело инвестировать средства и развиваться на конкретных территориях, - отметил Валерий Шерин. - В результате реализации проекта мы должны получить группу людей, профессиональных управленцев и талантливую молодёжь, которые будут объединены общими ценностями, хорошо представлять, что происходит в стране и в регионе, и четко понимать, как здесь они смогут использовать свой потенциал. Давайте хорошо конкурировать внутри региона для того, чтобы люди не уезжали в другие регионы. Задача привлечения профессиональных людей – это задача как для бизнеса, так и для региональных властей».

«Главное – это создать условия для сотрудников, чтобы они оставались жить и работать в регионе, - считает президент ООО Управляющая компания «Промышленно-металлургический холдинг» Евгений Зубицкий. – Поэтому движущая сила здесь – это губернатор и его команда. Они создают здесь эти условия, за что им большая благодарность».

Наталья Антонова, вице-президент – Управляющий филиалом «Газпромбанк» «Среднерусский» (стратегический партнер проекта), отметила: «Программа, которую мы поддерживаем, она уникальна. Уникальность в том, что создаем управленческий резерв не только для правительства Тульской области, но и для предприятий региона. Вторая уникальность в том, будет создана молодежная платформа, которая поможет создать ту команду, которая будет готова работать и справляться с изменениями. Потребность в хороших управленцах есть всегда. И программа, помимо того, что актуальна, она еще и своевременна. Время сейчас динамично меняется, и эта программа в этой части даст эффект».


Вся информация об условиях проведения конкурсах, этапах и используемой методологии размещена в специальном разделе на портале правительства Тульской области https://komanda.tularegion.ru/


Читать еще
Пять часов на культуру: Татьяна Рыбкина пообщалась с интернет-сообществом
На территории ремесленного двора «Добродей» в Туле прошла встреча представителей интернет-сообщества с министром культуры региона Татьяной Рыбкиной.
2246 0
Алексей Дюмин презентовал Программу социально-экономического развития Тульской области до 2021 года
За предыдущие пять лет была проделана большая работа по развитию региона.
784 0
94 кг токсинов в атмосфере. Минприроды опубликовало доклад об экологической ситуации в регионе
Минприроды опубликовало доклад об экологической ситуации в регионе
728 0
НЕнародный бюджет?
Так должно быть. Но любое хорошее начинание может испортить человеческий фактор…
1233 0



Возврат к списку

Наши партнёры