«Щегловский вал»: энергия молодости

5 Апреля 2019

щегвал.jpg


Акционерное общество «Щегловский вал», несмотря на сравнительно молодой возраст – в этом году предприятию исполнится 18 лет – является привлекательным и перспективным работодателем. Здесь трудятся около 2000 туляков, средний возраст сотрудников составляет 42 года. Для них созданы комфортные условия профессиональной деятельности, действует ряд социальных программ, проводятся курсы переподготовки, есть возможность получения второй специальности.


Перспективы и развитие

Единственным акционером АО «Щегловский вал» является акционерное общество «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А.Г.Шипунова»  (АО «КБП»), по заказам которого на предприятии идет серийное производство техники оборонного назначения. В том числе – в рамках гособоронзаказа и экспортных поставок.

Предприятие оснащено современным высокоточным оборудованием. Регулярно ведется реконструкция существующих и строительство новых производственных площадей. Так, первый механосборочный корпус площадью 10 000 кв. м будет введён в строй в 2019 году. Он совмещён с административно-бытовым зданием. Следом - очередь за заготовительным производством, складами, корпусами предъявительских и сдаточных испытаний, а также - оптическим. Всего должно быть введено более25 000 кв. м. Также в АО «Щегловский вал» запущено современное гальваническое производство и новые климатические камеры, в том числе, для испытаний комплекса «Панцирь». Здания и помещения соответствуют всем нормами и требованиям к условиям труда: чистота, экологичность, уровень шума, освещенности и т.д.

щегвал3.jpg

Производство организовано в две смены: с 7 утра до 15.30, вторая смена – с 15.30 до полуночи. Инженерно-технические работники трудятся с 8.30 до 17 часов. Для перевозок сотрудников задействованы автобусы транспортного предприятия-партнера.

Путь в профессию «Щегловский вал» на регулярной основе сотрудничает с тульскими учебными заведениями. В апреле и октябре проводятся дни открытых дверей для школьников выпускных классов, учащихся колледжей и университетов.

Прошлой осенью была организована экскурсия для детей сотрудников. Студенты проходят здесь производственную практику с последующим трудоустройством.

Востребованы инженеры-технологи машиностроения, конструктора, монтажники, регулировщики, операторы станков с ЧПУ, - рассказывает начальник управления по персоналу АО «Щегловский вал» Сергей Шишиморов.  – После вузов и ссузов студенты преодолевают характерный для любой работы переход от теории к практике. И далее, уже будучи работниками  предприятия, имеют возможность профессионально расти и развиваться, продвигаться по карьерной лестнице».

В рамках годовых бюджетов обучения персонала на системной основе выделяются средства на курсы, семинары и программы повышения квалификации для сотрудников.

Шанс для каждого

Помимо этого, внедрена интересная практика подготовки специалистов по ускоренной трехмесячной программе, по договоренности с «Тульским государственным машиностроительным колледжем им. Н.Демидова» и технико-экономическим колледжем имени А.Г. Рогова.

щегвал2.jpg

Разработан такой подход был пять лет назад, когда предприятие приняло крупный заказ, подразумевающий большой объем выпуска продукции. Для чего, соответственно, потребовались подготовленные работники.

Люди приходили учиться по объявлению, имея совершенно разные профессии и опыт. После сдачи экзаменов, получали квалификацию «монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов» и трудоустраивались.

В настоящее время по такой схеме в колледжах обучаются 44 будущих сотрудника АО «Щегловский вал». Еще примерно полтора десятка человек, не успевших попасть в предыдущие потоки, сейчас ожидают своей очереди на прохождение курсов.

Следующий этап, который рассматривает руководство предприятия, - возможность поменять или приобрести новую профессию действующим работникам без отрыва от производства. Предполагается, что обучение будет организовано в рамках программы наставничества.

щегвал1.jpg


Опыт и молодость

Валентина Владимировна Братчикова, 1953 г.р.

Инженер-технолог первой категории бюро сборки боевых машин.

БРАТЧИКОВА.jpg

Работает с апреля 2005 года.

«Мне нравится моя работа, она интересная, никогда не надоедает. И коллектив у нас замечательный».

 

Михаил Николаевич Никишин, 1994 г.р.

Инженер-технолог третьей категории.

НИКИШИН.jpg

Работает с августа 2018 года.

«Я закончил кафедру робототехники, знания пригодились, но что-то пришлось узнавать в процессе работы. Скучать здесь некогда, работы достаточно. Получаю удовлетворение от результатов своего труда».

 

Семен Игоревич Черемисин, 1997 г.р.

Регулировщик электронной аппаратуры и приборов третьего разряда.

ЧЕРЕМИСИН.jpg

Работает с августа 2018 года.

«В работе нравится все: и сама работа, и коллектив, и зарплата».

 

Виктор Иванович Уваров, 1942 г.р.

Слесарь механосборочных работ шестого разряда.

УВАРОВ.jpg

Работает с февраля 2005 года.

«Работаю с пушками больше полувека. Когда вышел на пенсию, сидя дома заскучал. И через год пришел работать на «Щегловский вал». Здесь работали друзья, молодые сотрудники тоже отличные, энергичные и сообразительные. Приятно с ними работать».


щегвал4.jpg

 

На предприятии работают целыми семьями

Семья Суховых: Папа Владимир Николаевич, машинист уборочных машин в цехе сборки тяжелых машин, работает с 2004 года. Мама – Галина Алексеевна, машинист моечных машин, работала 2002-2018 гг. Дочь Ирина Владимировна, экономист первой категории отдела договоров, работает с 2004 года.

Семья Камериловых: Мама Елена Алексеевна, мастер участка сварки цеха металлургических переделов, работает с 2009 года. Сын Геннадий Евгеньевич, слесарь механосборочных работ пятого разряда, работает с 2013 года. Сын Юрий Евгеньевич, токарь шестого разряда, работает с 2007 года.

Семья Бей: Папа Сергей Митрофанович, электросварщик ручной сварки пятого разряда, работает с 2008 года. Сын Александр Сергеевич, слесарь механосборочных работ пятого разряда, работает с 2013 года. Дочь Елена Сергеевна Кудрявцева, распределитель работ участка сварки, работает с 2013 года. 


Читать еще
Единый стандарт ЖКУ

В Тульской области в добавление к рейтингу управляющих компаний внедряется ещё один инструмент на рынке жилищно-коммунальных услуг – единый стандарт ЖКХ. Его разработка проводилась по поручению губернатора Тульской области Алексея Дюмина. 

350 0
Крайними регоператоров по всем вопросам мы делать не будем. – Алексей Дюмин
Губернатор Тульской области Алексей Дюмин принял участие в заседании штаба «Народный контроль ЖКХ». Предыдущая встреча состоялась 1 марта. На ней обсуждались вопросы, связанные с новой системой обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) и улучшением экологии региона в целом. На сегодняшнем мероприятии говорили о реализации решений, принятых в марте, а также об итогах пяти месяцев работы регоператоров в регионе, их дальнейших планах. Обсудили и динамику обращений жителей по различным вопросам, связанным с реформой ТКО. Кроме того, был презентовал уникальный для нашей страны интерактивный сервис контроля вывоза твердых коммунальных отходов в Тульской области.
1421 0
Копить нельзя купить
Аналитическая информация о возможности приобретения жилья в регионах России за счет собственных накоплений или ипотечного кредита.
1402 0
Архитектура Венеции
На свете много удивительных стран. Пожалуй, одно из лидирующих мест по праву занимает Италия. О ней можно говорить практически бесконечно: богатая история, мягкий климат, великие города. И, конечно же, изысканная архитектура. В этой статье мы отправимся в путешествие в Венецию.
507 0
Послевоенная Тула
После окончания Великой Отечественной войны началось ин­тенсивное восстановление и развитие промышленности и городс­кого хозяйства. Обновляются и расширяются заводы, с ними растет город
424 0



Возврат к списку

Наши партнёры