НПО «СПЛАВ»: всесторонняя забота о сотрудниках

5 Апреля 2019

С pdf-версией журнала Professional можно ознакомиться здесь


музей2.jpg


НПО «СПЛАВ»: всесторонняя забота о сотрудниках


В научно-производственном объединении «Сплав» работают более 4 тысяч туляков. За этой цифрой – судьбы людей, их желания, увлечения, стремления, ежедневные заботы и хлопоты. И отрадно, когда предприятие создает для сотрудников такие условия, в которых чувствуется настоящая забота о человеке. Понимая всю меру ответственности, НПО «СПЛАВ» в прошлом году удвоило объем финансирования социальной программы до 82 млн рублей.


logo.jpg


Здоровье

Часть этих средств была направлена на реализацию программы добровольного медицинского страхования, запущенную на «СПЛАВе» с начала 2018 года.

По полису ДМС все сотрудники предприятия могут пройти диагностические исследования, получить амбулаторно-клиническую помощь или стационарное лечение в лучших медицинских учреждениях Тулы, вызвать скорую помощь или врача на дом. С 2019 года объем ДМС услуг и перечень клиник увеличен.

На территории АО «НПО «СПЛАВ» работает здравпункт с приемным, перевязочным, массажным физиотерапевтическим и зубным кабинетами. Все они оборудованы современной медтехникой. Работники предприятия, занятые на вредном производстве, ежегодно проходят диспансеризацию.

Для сотрудников работает турбаза «Октава». Она расположена в экологически чистом месте на берегу реки Оки в Заокском районе.

Материальная поддержка

В рамках социальной поддержки работников в 2018 году в два раза был увеличен размер материальной помощи по случаю бракосочетания, рождения ребенка или смерти близкого родственника. Сумма выплаты составляет 10 тысяч рублей.

Также была введена дополнительная выплата к отпуску в размере одного минимального размера оплаты труда (по Тульской области это 13500 рублей).

Еще одним направлением социальной политики НПО «СПЛАВ» стала помощь сотрудникам в приобретении жилья. В рамках Жилищной программы предприятие компенсирует до 2/3 затрат на выплату процентов по ипотечному кредиту. Максимальный срок участия в жилищной программе – 5 лет. При этом общая сумма компенсации составляет не менее 500 тысяч рублей. Сейчас в программе участвуют 52 сотрудника. Средняя сумма компенсации в год на каждого составляет 80 000 рублей.

В НПО «СПЛАВ» работает программа негосударственного пенсионного обеспечения. Согласно ей дополнительные выплаты к государственной пенсии – 4500 рублей – получают сотрудники, с большим стажем работы на предприятии.

В рамках Жилищной программы предприятие компенсирует до двух третей затрат на выплату процентов по ипотечному кредиту.jpg

В рамках Жилищной программы предприятие компенсирует до 2/3 затрат на выплату процентов по ипотечному кредиту 

Спорт

Поддержка спорта – это одно из приоритетных направлений социальной политики НПО «СПЛАВ».

На заводском уровне проводятся соревнования по лыжным гонкам, мини-футболу, волейболу, гиревому спорту, легкой атлетике и шахматам. Результатом этих соревнований стало создание постоянных команд, которые отстаивают честь предприятия в соревнованиях различных уровней.

На предприятии в нынешнем году закончен ремонт спортзала. Кроме того, планируется открыть тренажерный зал. Посещать его смогут как работники «СПЛАВа», так и члены их семей. Сейчас прорабатываются программы занятий. Предполагается, что это может быть, среди прочего, йога, пилатес с приглашенными тренерами.

Не забывают на предприятии и о молодом поколении. Вместе с футбольным клубом «Арсенал», чьим генеральным спонсором является «СПЛАВ», ведется активная работа по привлечению детей сотрудников в юношескую школу «Арсенал». Кроме того, организованы занятия в детской академии футбола Дмитрия Аленичева, футбольном клубе «Канонир» и в академии тенниса Александра Островского.

турнир по мини-футболу.jpg

Турнир по мини-футболу  

Корпоративные мероприятия

Сотрудники предприятия  постоянно участвуют в соревнованиях по боксу, футболу, стрельбе, в корпоративных играх, организаторами которых выступает Ростех (НПО «СПЛАВ» (входит в Концерн «Техмаш» Госкорпорации  Ростех). В нынешнем феврале корпоративные игры проходят в Казани. Летние были организованы в Сочи и Крыму. Работники «СПЛАВа» отстаивают честь и предприятия, и всего региона, демонстрируя отличные результаты.

сотрудники НПО СПЛАВ - призеры Российских копроративных игр-2018, Крым, Алушта.jpg

Сотрудники НПО СПЛАВ - призеры Российских копроративных игр-2018, Крым, Алушта

слева Андрей Частухин_российские корпоративные игры-2018, Крым, Алушта.jpg

Российские корпоративные игры-2018

Помимо спортивных соревнований, к числу корпоративных мероприятий относятся традиционные праздники и такие интересные форматы, как, к примеру, интеллектуальные турниры. Например, в феврале, в преддверии Дня науки, на «СПЛАВе» прошла игра «Что? Где? Когда?», ведущим в которой выступил известный магистр Александр Друзь.

награждение команды-победителя игры Что где когда.jpg

Награждение победителей игры «Что? Где? Когда?»

Подготовка кадров

Базовыми вузами по подготовке научных кадров для АО «НПО «СПЛАВ» являются Тульский государственный университет. Предприятие ежегодно проводит набор абитуриентов для поступления в ТулГУ на целевые места.

Профильной кафедрой является кафедра «Ракетное вооружение» Института высокоточных систем им. В.П. Грязева Тульского государственного университета. Кафедра ведет подготовку инженеров по специальностям: «Проектирование, производство и эксплуатация ракет и ракетно-космических комплексов», «Проектирование авиационных и ракетных двигателей», бакалавров по направлению «Баллистика и гидроаэродинамика».

После получения диплома степени «бакалавр» студенты могут продолжить обучение в магистратуре для получения степени «Магистр техники и технологий», а далее – в аспирантуре.

Диссертационные изыскания ведутся под руководством профессорско-преподавательского состава кафедры «Ракетное вооружение» и специалистов НПО «СПЛАВ».

Предприятие ежемесячно выплачивает именные стипендии имени А.Н. Ганичева студентам Института высокоточных систем им. В.П. Грязева Тульского государственного университета. Студентам, имеющим отличные и хорошие оценки, участвующим в выполнении актуальных научно-технических работ, направленных на создание новой техники и технологий, выплачиваются поощрительные стипендии НПО «СПЛАВ».

На предприятии проводится обучение молодых специалистов. Работает Совет молодых специалистов. Сотрудники НПО «СПЛАВ» – постоянные участники конкурсов профмастерства.

На «СПЛАВе» создан очень мощный интеллектуальный потенциал. Сегодня на предприятии работает 3 академика, 2 члена-корреспондента и 3 советника РАРАН, 12 докторов технических наук, 37 кандидатов наук. Сотрудник «СПЛАВа» – постоянные участник престижных отраслевых конкурсов, таких, как «Инженер года», премии Стечкина и Мосина. На сегодняшний день лауреатами премии Мосина являются 299 инженеров и конструкторов Общества.

Научно-производственные роты

В НПО «СПЛАВ» реализуется проект «Научно-производственные роты», сформированные в структуре 106-й Гвардейской воздушно-десантной дивизии. 14 военнослужащих этой роты трудятся в НПО «СПЛАВ» и одновременно занимаются военной подготовкой.

военнослужащин научно-производственной роты с заместителем управляющего директора по развитию и качеству НПО СПЛАВ Алексеевым Е.М..jpg

Военнослужащие научно-производственной роты с заместителем управляющего директора по развитию и качеству НПО СПЛАВ Алексеевым Е.М.

Для прохождения военной службы по призыву в спецротах были отобраны новобранцы, которые имеют специальность, востребованную на предприятии. Все они – выпускники профильных факультетов Тульского государственного университета. Это молодые специалисты, которые пришли на предприятие на последних курсах университета, прошли здесь практику, написали дипломы и остались работать после защиты. За эти годы они получили хорошую профессиональную подготовку и производственный опыт. Во время срочной службы за каждым из них закреплен наставник. Новобранцы задействованы в разработке и производстве реактивных систем залпового огня наземного и морского базирования.

Организация научно-производственных рот способствует развитию и укреплению кадрового потенциала предприятий оборонно-промышленного комплекса, позволяет сохранить тех молодых специалистов, которые уже работают на производстве, а им, в свою очередь, сохранить квалификацию и не прерывать на целый год научно-исследовательскую работу. 


Читать еще
Долгожданный ноябрьский рейтинг кадастровых инженеров региона
Региональное Управление Росреестра подготовило рейтинг кадастровых инженеров, осуществляющих свою деятельность на территории Тульской области, за ноябрь 2018 года.
863 0
Владимир Груздев подвел итоги социально-экономического развития Тульской области
Губернатор Тульской области Владимир Груздев и председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов провели брифинг для журналистов региональных СМИ по итогам социально-экономического развития Тульской области.
989 0
А что в пакете?
Для государственной регистрации недвижимости необходимо предоставить в Росреестр заявление и пакет документов, требуемых для государственной регистрации.
216 0
Итоговый рейтинг УК Тульской области за 2018 год
Информация предоставлена начальником государственной жилищной инспекции Тульской области Леонидом Ивченко.
843 0
Что можно посадить в июле
Июль – это не только повторная посадка овощных культур, но и «запас красоты» впрок. В июле можно посадить многолетние цветы, которые будут радовать своей красотой в следующем году.
1616 0



Возврат к списку

Наши партнёры