40 миллионов предложений. Зачем тульским предприятиям программа повышения производительности труда?

5 Февраля 2019

Сегодня в Туле на базе регионального отделения Сбербанка прошел семинар на тему реализации Национального проекта повышения производительности труда. В мероприятии приняли участие руководители и представители более сотни тульских предприятий, а также гости - заместитель министра экономического развития РФ Петр Засельский и генеральный директор  АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» Николай Соломон.


Результаты и планы

Тульская область, напомним, является одним из пилотных регионов, вовлеченных в федеральную программу. В настоящее время она реализуется на базе уже 13 областных предприятий. К 2024 году таковых должно быть 76.

На отдельных производственных участках предприятий первой волны, где программа стартовала еще в 2017 году, рост производительности труда составил 30-40%. Удалось достичь снижения себестоимости продукции за счет анализа и оптимизации технологических процессов, выявления дополнительных ресурсов, более тщательной  подготовки производства и обеспечения основными необходимыми и вспомогательными материалами.

В рамках программы за счет федерального бюджета переобучение проходят 1376 сотрудников предприятий, которые приобретают новые компетенции по технологиям бережливого производства.

«Тульская область занимает лидирующие позиции по реализации Нацпроекта, - отметил, открывая мероприятие, министр промышленности и ТЭК региона Дмитрий Ломовцев. – Уверен, что в активном партнерстве с предприятиями и федеральным и региональным центром компетенций в сфере производительности труда мы сможем обеспечить достижение ключевых показателей к отчетному периоду».

«В современных реалиях повышение производительности труда – это основное условие для устойчивого экономического роста, - подчеркнул в своем выступлении Петр Засельский. – Резерв наших предприятий велик. Главное – грамотно им пользоваться».

Замминистра пояснил, что государство готово организовывать обучение управленческих кадров методам управления предприятием. Это нужно, потому что мир быстро меняется, и важно вовремя узнать и применить современные и актуальные подходы к организации бизнес-процессов.

Кроме возможностей обучения, Нацпроект включает также программы поддержки экспортной деятельности, занятости населения и федеральный проект адресной поддержки предприятий.  

семинар производительность.jpg

 

Как это работает?

Подробнее о том, что происходит на предприятиях-участниках программы повышения производительности труда, присутствующим рассказал Николай Соломон.

Команды федерального или региональных центров компетенций, профессиональные тренеры, на полгода заходят на предприятие. На одном из производственных участков составляют карту текущего состояния и целей, выявляют потери, определяют целевое и идеальное состояние. На основе чего разрабатывают план мероприятий и воплощают его в жизнь.

В результате оптимизации производства минимум в два раза снижается время протекания процессов, повышается загрузка оборудования и персонала в среднем с 50% до 85%, на треть снижается дистанция и время транспортирования.

После того, как поток-образец создан на одном производственном участке, и понятны конкретные результаты, в том числе и в сравнении с результатами других участков, можно транслировать опыт на все предприятие в целом.  

По завершении работы экспертов на производстве остается обученный сотрудник – тренер из числа работников предприятия, который помогает внутри организации продолжать тиражирование решений и дальнейшую оптимизацию процессов.

«Лишняя транспортировка, лишнее ожидание и движения работников внутри цеха, пустующие производственные мощности, неграмотно расставленные станки – все это потери, - пояснил Соломон. - И мы их не видим. Наши специалисты обращают внимание на эти вещи, оптимизируют их. В результате создается плавный синхронизированный производственных процесс, очищенный от потерь. Это и есть путь повышения производительности труда. А, точнее, это параллель к изменению производственной культуры. Люди начинают обращать внимание на то, как они работают, что происходит вокруг, сами предлагают изменения. Начинают чувствовать себя полезными, ходить на работу с большим удовольствием».

семинар производительность (1).jpg

 

Опыт успешных

В пример эксперт привел опыт компании «Тойота», сотрудники которой за последние 30 лет направили в адрес руководства свыше 40 миллионов предложений и идей по улучшению производства.

Другой пример, уже российского завода, внедрившего программу повышения производительности труда, - АО «СВМЗ» в Самаре, выпускающего корпуса кумулятивных зарядов. До старта реализации программы среднее время протекания производства корпусов составляло 6300 минут для 20 деталей. После – 6 минут. Выработка на человека в смену выросла на 40%. Производственные площади сократились почти на 20%.

«Есть определенные барьеры со стороны самих руководителей предприятий, есть неверие в то, что государство предоставляет возможности, есть нежелание что-то менять. Но с такими руководителями мы и сами не станем работать. У директоров и топ-менеджеров у самих должны гореть глаза на то, чем они занимаются. Тогда и сотрудники всего предприятия поверят в общий прогресс и начнут к нему стремиться», - подытожил эксперт. 


Читать еще
Красиво посидели, открыто обсудили
Остальные 50% нарушений были связаны с превышением полномочий
642 0
Электронные услуги Росреестра
Портал Росреестра предлагает простой способ получить услуги ведомства напрямую, без посредников.
271 0
Декоративная вазочка своими руками
Всегда приятно иметь в доме такой предмет законной гордости как какие-то детали интерьера, сделанные собственными руками.
2396 0
Евгений Авилов рассказал о развитии Тулы
В Туле ведутся массовые работы по благоустройству.
1055 0
Инструменты открытости: власть ждет от туляков конструктивного сотрудничества
Избавляемся от «удобных» общественников и перезагружаем общественные советы при органах власти.
951 0



Возврат к списку

Наши партнёры