Итоговый рейтинг УК Тульской области за 2018 год

27 Декабря 2018

Итоговый рейтинг управляющих компаний региона за 2018 год был представлен 25 декабря на пресс-конференции начальника государственной жилищной инспекции Тульской области Леонида Ивченко.

Картинки по запросу śmieszne noworoczne życzenia na 2018

В рейтинг вошли 170 управляющих организаций. В действительности, - отметил Леонид Ивченко, - УК, имеющих лицензии, в регионе гораздо больше - 291. Но значительная часть этих компаний фактически не осуществляет деятельность по управлению домами. Они в рейтинге учтены не были. Более того, на данном этапе лицензионной комиссией Тульской области принимаются меры, направленные на аннулирование лицензий таких организаций.

В представленном рейтинге  все УК традиционно поделены на три зоны – «зеленую», «желтую» и «красную». В «зеленую» зону вошло 30 компаний, в «желтой» - 112, в красной - 28. В частности, начальник ГЖИ отметил, что после изменения методики составления рейтинга, связанного с переходом на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями, в «зеленую» зону переместился ряд управляющих организаций города Новомосковска и Суворовского района. 

Вне рейтинга, отдельными списками представлены управляющие организации, в отношении которых начата процедура банкротства (таких на сегодняшний день 3 - в Богородицком, Суворовском и Ясногорском районах области), а также те УК, в отношении должностных лиц которых осуществляется уголовное преследование (4 компании Тулы). 

Большинство участников рейтинга расположились в «желтой» зоне. Причем, более половины из попавших в нее (62 компании) набрали от 40 до 50 баллов, создав ощутимую конкуренцию лидерам рейтинга.


«Рейтинг УК в целом объективно отражает итоги их деятельности за 2018 год, - сказал Леонид Ивченко. - Его эффективность - прикладное значение - растет. Об этом можно судить хотя бы по тому, что растет число МКД в управлении компаний "зеленой зоны". Почти все УК, имевшие лидерские позиции по итогам прошлого рейтинга, увеличили к концу года общее число домов, находящихся в управлении».


Читать еще
«Народный бюджет-2018»: новации проекта
Сегодня в ходе пресс-конференции министр внутренней политики и развития местного самоуправления Антон Агеев рассказал о реализации в регионе программы «Народный бюджет», условиях участия и нововведениях проекта. 
3227 0
Раскрасавица-дорожка с мозаикой из гальки
На большинстве загородных и дачных участков садовые дорожки выполняют строго утилитарную функцию – по ним ходят, и на этом их роль исчерпывается.
1382 0
Тула в конце 19 - начале 20 века

Архитектура Тулы многопланова, представлена сегодня как зданиями «ушедшего века», так и примерами современного творчества архитекторов и проектировщиков

983 0
Снова о парковках: решить вопрос может каждый
Для Тулы, как, впрочем, и любого крупного российского города, актуальной остается проблема парковок.
1147 0
Росреестр рекомендует: Как выбрать кадастрового инженера
Кадастровый инженер — сравнительно молодая профессия, эти люди выступают связующим звеном между собственником недвижимости и государственными органами, наделенными полномочиями по учету и регистрации объектов недвижимости.
300 0



Возврат к списку

Наши партнёры