Рейтинг управляющих компаний Тульской области по данным на август 2018 года

7 Сентября 2018

Актуальные данные были озвучены 5 сентября на пресс-конференции начальником государственной жилищной инспекции Тульской области Леонидом Ивченко.

Картинки по запросу рейтинг ук тульской области

Очередной рейтинг включает 168 управляющих компаний региона.
По результатам рейтинга УК разделились на 3 группы:
- зеленая группа - 31 УК
- желтая группа - 107 УК
- красная группа - 30 УК.

Традиционно зеленым цветом в рейтинге обозначена группа управляющих компаний, зарекомендовавших себя наилучшим образом, т. е. получивших в рамках комплексной оценки свыше 50 баллов. В желтой группе представлены компании с рейтингом 50-25. В красный сектор вошли УК Тульской области, чья работа характеризуется различного рода административными нарушениями или заслуживает иных серьезных нареканий.

С полным перечнем УК, вошедших в рейтинг, а также с конкретной балльной оценкой каждой из них можно будет ознакомиться на официальном сайте ГЖИ Тульской области. Рейтинг будет опубликован сегодня.

Первые три позиции рейтинга, согласно сумме набранных баллов, заняли в общей сложности 7 управляющих компаний.

Картинки по запросу зеленый рейтинг

"Зеленую" группу управляющих компаний Тульской области возглавляют:

1. ООО "Внешстрой-Коммунсервис" (г. Тула) - 63 балла

2. ООО "СЖКО" (г. Новомосковск) - 62 балла
   ООО "ЖЭСК-2" (г. Новомосковск) - 62 балла
   ООО УК "Эталон" (г. Тула) - 62 балла

3. МУП "Новогуровская управляющая компания" (р.п. Новогуровский) - 60 баллов
   ООО "Сантехстрой" (Суворовский р-н) - 60 баллов
   ООО "Тульская городская УК" (г. Тула) - 60 баллов 

Кроме вышеупомянутых компаний в "зеленую группу" вошли еще 24 УК из Тулы, Новомосковска, Алексина, Суворовского, Арсеньевского, Каменского, Кимовского и Киреевского районов Тульской области.
"Зеленый сектор" рейтинга представляют управляющие компании региона, набравшие от 50 до 63 баллов в суммарной оценке по ряду актуальных критериев, среди которых: отсутствие задолженности перед РСО, наличие и количество обращений с жалобами от граждан, наличие нарушений в деятельноти компании и оперативность их устранения, объем обслуживаемого жилищного фонда и многие другие.

От 49 до 26 баллов включительно присвоено управляющим компаниям, отнесенным к «желтому списку». Таких по области, согласно последним данным, около 67%.

 Похожее изображение

УК, попавшие в «красную группу» рейтинга, набрали от 25 до -36 баллов. Всего по последним данным таких управляющих компаний в регионе - 30.



Нулевой рейтинг получило ООО УК "Нега".
-1 балл - ООО "АлюрСтрой" (Киреевский р-н) 
-2 балла - ООО "УК ЖИЛКОМХОЗ" (г. Тула)
-10 баллов - ООО "УК ЯЖКС" (Ясногорский р-н)
-17 баллов - ООО "УК Ваш дом" (Киреевский р-н)
-20 баллов - ООО "Партнер" (Киреевский р-н)
-23 балла - ООО "УК Домовой" (г. Тула)
-36 баллов - ООО УК "Формула" (г. Тула).

В общей сложности в "красную группу"  неблагонадежных управляющих компаний попали организации, набрабшие 25 баллов и ниже. В абсолютном большинстве случаев такая оценка связана с наличием регулярных нарушений в деятельности УК, неисполнением выданных предписаний, многочисленными жалобами жильцов МКД, находящихся на обслуживании, задолженности перед РСО за поставку ресурсов.

Заставляет задуматься тот факт, что среди всех управляющих компаний "красного списка" лишь одна находится на данный момент в стадии банкротства. По остальным 29-ти УК признаков банкротства не усмотрено.