Кредитная история: информация не для всех

11 Июля 2018
Банк отказал вам в получении кредита? Есть вероятность, что причина кроется в вашей кредитной истории. Специалисты Отделения по Тульской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу рассказывают, что такое кредитная история, и как ее узнать.

Картинки по запросу кредитная история

Кредитная история хранятся в специальном бюро в течение 10 лет с момента ее последнего изменения. Получить отчет о том, что же в ней записано, вы имеете право неограниченное число раз. Один раз в год вы можете сделать это бесплатно.

Кредитная история – личное финансовое досье, которое есть у каждого человека, хоть раз получавшего кредит в банке, микрофинансовой организации или кредитном кооперативе. Даже если вы ни разу не брали кредит, но выступали созаемщиком или поручителем, кредитная история у вас тоже есть. «В кредитной истории содержится информация о кредитных обязательствах человека: когда, в какой организации и какую сумму он брал, был ли созаемщиком или поручителем, задерживал ли платежи по кредитам», – отмечает управляющий Отделением Тула Банка России Дмитрий Новиков.

Картинки по запросу кредитная история

Чтобы узнать свою кредитную историю, прежде всего необходимо выяснить, в каких именно бюро хранится эта информация. В этом вам поможет специальное подразделение Банка России – Центральный каталог кредитных историй. Запрос можно сделать разными способами: через нотариуса, любой коммерческий банк, бюро кредитных историй, госреестр, который опубликован на сайте Банка России. Также можно прийти в отделение почты, где оказывают услуги телеграфной связи. А если у вас есть код субъекта кредитной истории, вы можете запросить сведения через интернет-сайт Банка России (www.cbr.ru). Создать код субъекта кредитной истории можно, обратившись в любой банк или любое бюро кредитных историй из госреестра. После этого вы можете обратиться в указанное бюро для получения отчета о вашей кредитной истории.

Сегодня многие коммерческие банки также предлагают своим клиентам узнать их кредитную историю. Обратите внимание: эта услуга может быть платной.

Читать еще
Какие изменения ждут тульские парки в 2017 году
В ходе совещания директор ГУ ТО «Тульские парки» Андрей Журавлев доложил об итогах и планах развития тульских парков.
922 0
Второй рейтинг управляющих компаний Тульской области
Второй рейтинг включает 131 управляющую компанию, в первом было 132.
2120 0
Как возместить ущерб за повреждение автомобиля из-за плохой дороги?
Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
1172 0
Каркасный бассейн — на каждую дачу!
   Владельцы загородных участков знают, как необходимо после проведения летних земельных работ принять водные процедуры, чтобы не просто стать чистым, а ещё и насладиться прохладной водой, избавляющей от жары и усталости.
2034 0
Укладка плитки
Срок службы тротуарной плитки весьма продолжителен. Но то, как долго прослужит вам дорожка, во многом зависит от технологии укладки и качества проведения работ.
296 0



Возврат к списку

Наши партнёры