О лицензировании геодезической и картографической деятельности

13 Июня 2018

Управление Росреестра по Тульской области в соответствии с возложенными полномочиями осуществляет лицензирование геодезической и картографической деятельности.

Картинки по запросу росреестр тула

В связи с вступлением в силу с 01.01.2017 Федерального закона от 22.12.2014 № 431-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции», Постановления Правительства Российской Федерации от 28.10.2016 № 1099 «О лицензировании геодезической и картографической деятельности», изменением перечня видов геодезических и картографических работ переоформлению подлежат все действующие на территории Тульской области лицензии.

По состоянию на 01.06.2018 Управлением Росреестра по Тульской области выдано 2 лицензии на геодезическую и картографическую деятельность, на рассмотрении находится 1 заявление о предоставлении лицензии на геодезическую и картографическую деятельность.

С информацией о действующих лицензиях на геодезическую и картографическую деятельность можно ознакомиться на сайте Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии https://rosreestr.ru в разделе «Реестр выданных лицензий».

Объявляется набор на программу переподготовки «Геодезия»

Вышеуказанными нормативными актами с 2017 года определено, что лицензированию подлежат следующие виды работ:

1. Определение параметров фигуры Земли и гравитационного поля.

2. Создание и (или) обновление государственных топографических карт или государственных топографических планов.

3. Создание государственных геодезических сетей.

4. Создание государственных нивелирных сетей.

5. Создание государственных гравиметрических сетей.

6. Создание геодезических сетей специального назначения, в том числе сетей дифференциальных геодезических станций.

7. Установление, изменение и уточнение прохождения государственной границы Российской Федерации.

8. Установление и изменение границ между субъектами Российской Федерации и границ муниципальных образований.

Действующим законодательством предусмотрена административная ответственность за осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), влечет наложение административного штрафа на должностных лиц - от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на юридических лиц - от четырехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.


Читать еще
Платные парковки: сколько стоит, как оплачивать и другие вопросы
Сегодня в Туле состоялась пресс-конференция по вопросу организации единого парковочного пространства в городе.
8554 0
В Туле вводится единый платежный документ на оплату ЖКУ
В октябре туляки получат новую квитанцию на оплату услуг ЖКХ. Обработкой информации, поступающей от УК, ресурсоснабжающих организаций и населения, теперь занимается Областной Единый Информационно-Расчетный Центр.
3787 0
Заброшенные храмы Тульской области
Церковь Рождества Пресвятой Богородицы в селе Солодилово в Воловском районе надежно скрыта от посторонних глаз. Но она, безусловно, стоит того, чтобы ее увидеть и представить былое величие
1010 0
Рейтинг кадастровых инженеров региона по данным на конец 2018 года
Управление Росреестра по Тульской области подготовило рейтинг кадастровых инженеров, осуществляющих свою деятельность на территории Тульской области, за декабрь 2018 года.
964 0
Какие изменения ждут тульские парки в 2017 году
В ходе совещания директор ГУ ТО «Тульские парки» Андрей Журавлев доложил об итогах и планах развития тульских парков.
1017 0



Возврат к списку

Наши партнёры