А что в пакете?

8 Июня 2018

Для государственной регистрации недвижимости необходимо предоставить в Росреестр заявление и пакет документов, требуемых для государственной регистрации.

Похожее изображение

Управление Росреестра по Тульской области обращает внимание заявителей, что Федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» запрещает требовать дополнительные документы, которые не предусмотрены законом.

С полным перечнем документов, необходимых для регистрации прав на недвижимость в зависимости от вида регистрационного действия можно ознакомиться на сайте Росреестра (rosreestr.ru) в разделе «Жизненные ситуации», выбрав тип действий, которые требуется совершить с объектом недвижимости (дарение, купля-продажа и т. д.). Готовый список документов можно сохранить или распечатать.

Сведения, необходимые для оказания услуги, которые находятся в распоряжении региональных и местных органов власти, подведомственных им организаций, ведомство самостоятельно запрашивает в рамках межведомственного взаимодействия.

Юридическим лицам для проведения регистрации прав не требуется предоставлять выписку из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ). Государственный регистратор прав обязан самостоятельно по системе межведомственного взаимодействия получить актуальные сведения из ЕГРЮЛ в целях обеспечения качества правовой экспертизы.

Картинки по запросу пакет документов

Заявитель вправе представить по собственной инициативе для осуществления государственной регистрации прав документы, которые в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" представляются в порядке межведомственного информационного взаимодействия.


Читать еще
Что за издание – журнал Professional?
Иногда нас спрашивают: «Вы журнал о строительстве, почему вы пишите о…». Потому что мир меняется. И важно не стоять на месте и меняться самим. И «о строительстве» - это уже не совсем так. Точнее, не только так. Журнал Professional – издание о городе и о людях.

Наши постоянные читатели, постоянно читая журнал и сайт, могут дать четкое определение, что за издание такое – журнал Professional? И о чем мы пишем.

Для тех, кто читает нас от случая к случаю (а такое тоже бывает, ниже станет понятно, почему, и это абсолютно нормально), расскажем нашу информационную стратегию.
2075 0
Крайними регоператоров по всем вопросам мы делать не будем. – Алексей Дюмин
Губернатор Тульской области Алексей Дюмин принял участие в заседании штаба «Народный контроль ЖКХ». Предыдущая встреча состоялась 1 марта. На ней обсуждались вопросы, связанные с новой системой обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) и улучшением экологии региона в целом. На сегодняшнем мероприятии говорили о реализации решений, принятых в марте, а также об итогах пяти месяцев работы регоператоров в регионе, их дальнейших планах. Обсудили и динамику обращений жителей по различным вопросам, связанным с реформой ТКО. Кроме того, был презентовал уникальный для нашей страны интерактивный сервис контроля вывоза твердых коммунальных отходов в Тульской области.
1978 0
Инициатива не наказуема. Туляков вовлекают в масштабные проекты благоустройства, дорог и экологии
В ходе заседания регионального штаба Общероссийского народного фронта в Тульской области обсуждалась реализация федеральных проектов ОНФ в нашем регионе.
746 0
Евгений Авилов подвел итоги года и обозначил задачи на 2016 год
Сегодня состоялась пресс-конференция главы администрации Тулы Евгения Авилова, посвященная итогам социально-экономического развития города за 9 месяцев 2015 года.
1175 0
Гражданское общество: объединяем усилия
Только лишь усилиями власти невозможно добиться гармоничного и успешного развития общества. Необходимым условием является и активность самих граждан, их идеи, инициативы
633 0



Возврат к списку

Наши партнёры