В региональном ОНФ подвели итоги реализации приоритетных проектов

20 Ноября 2017

Телеграмм канал журнала Professional 


В Туле состоялась отчётно-выборная конференция регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Тульской области. Были подведены итоги реализации приоритетных проектов ОНФ во взаимодействии с общественными активистами, областным правительством и муниципальными органами власти.


онф.jpg 

Фото: www.tularegion.ru 


Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тульской области Евгений Дронов, открывая конференцию, отметил, что в регионе немало проблем, но они решаемы, если есть желание и общества, и власти совместными усилиями эти проблемы решать: «Мы не должны превращаться в критиканов, а должны быть помощниками власти, и действовать для блага людей, которые живут в нашем регионе».

Заместитель председателя областного правительства Валерий Шерин, приветствуя участников конференции, отметил: «На протяжении ряда лет ОНФ находится на острие решения социальных вопросов. Количество проектов Общероссийского народного фронта растет, а это значит, что прибавляется работы и у нас. Между областным правительством и региональным ОНФ выстроены достаточно конструктивные рабочие отношения. Критика не всегда приятна, но когда она содержательна, конструктивна, обоснована, а главное – помимо выявления проблематики, вы предлагаете и ваше видение решения проблемы, - на такие замечания невозможно обижаться, с такими предложениями можно и нужно работать».

 

Общероссийский народный фронт, напомним, реализует целый ряд социально-значимых проектов по различным направлениям: экология – проекты «Зеленый щит» и «Генеральная уборка»; мониторинг – «Снежный фронт», «Центр мониторинга благоустройства городской среды», «Народная оценка качества», «Дорожная инспекция ОНФ «Карта убитых дорог»; образование и культура - «Равные возможности – детям», «Молодежка ОНФ» и другие.

Кроме того, проводится огромное количество мероприятий: круглые столы, форумы, субботники, акции, приуроченные к государственным праздникам и многое другое.

Рассматриваются обращения граждан. Так, в январе – ноябре текущего года в региональном отделении приняли 304 обращения. Среди примеров результата их рассмотрения: запуск новой котельной для 12 многоквартирных домов в районе Гарнизонного проезда в Туле, установка остановочного павильона в деревне Бредихино, ликвидация недочетов в домах для переселенцев и др.

 

Ликвидация свалок

Проект ОНФ «Генеральная уборка» и интерактивная карта свалок стали действенным инструментом по устранению нелегальных свалок и полигонов, работающим на основе обращений граждан. Всего в рамках проекта поступило 467 обращений, что вывело Тульскую область в тройку лидеров в стране.  Наибольшую активность проявляют жители Суворовского и Заокского районов. Также информация о несанкционированных свалках поступает из областного центра и муниципалитетов.

255 свалок были убраны – это почти столько же, сколько убрали во всем ЦФО за время реализации проекта. Один из ярких примеров - рекультивация свалки в Суворовском районе, где на месте бывшего полигона бытовых отходов были высажены более ста сосен. 

В рамках проекты были проведены более 100 мероприятий: рейды, акции, субботники и др.


Ремонт дорог

Еще один проект - «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Проект призван объединить граждан и представителей власти в решении проблем дорожной политики в регионах. Граждане могут вносить на интерактивную карту плохую дорогу или дорогу с некачественным ремонтом. Затем на сайте происходит голосование, и по его результатам создаются «народные рейтинги». 

Первой в нашем регионе отметилась улица Рязанская. Также на карте были улицы К.Марка, Комсомольская, Путейская, Болдина, Городской переулок, Степанова, Скуратовская, районы – Щекинский, Киреевский, Куркинский, Ефремовский и др.

Эксперт ОНФ Роман Руденко, выступая на конференции, рассказал, что всего туляки сообщили о 465 участках дорог, требующих ремонта. Из них 112 были внесены в план ремонта на 2018 год, на 77 произведен ямочный ремонт, на 49 - капитальный.

Также были проведены более 70 мероприятий – рейды, встречи с жителями и общественными активистами в муниципалитетах. В настоящее время проходит фотоконкурс «Убитые дороги».

Руденко напомнил собравшимся историю дороги в Донском, которая стала лидером проекта в стране по количеству набранных голосов. Внимание к ул. Калинина, не знавшей ремонта более полувека, привлек школьник Станислав Скидан: не только отметил участок на карте, но и через социальные сети и расклейку объявлений добился рекордного количества проголосовавших за ремонт дороги – свыше 2500 голосов.

 

Год экологии

О реализации экологических проектов рассказал руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Тульской области Михаил Буденков.

По его словам, в нынешний Год экологии в России – не первый, первый был в 2013, но тогда не было такого количества экологических мероприятий, которые прошли в этом году.

В Тульской области это 14 мероприятий федерального уровня, 90 – в муниципалитетах региона с участием предприятий бизнеса, учреждений образования и культуры. Это и субботники, и высадка саженцев (всего высадили более 1 млн саженцев кустарников и деревьев), и очистка русла реки в Веневском районе, и утилизация ртутьсодержащих отходов в Киреевском районе, и проект «Большая вода» в Новомосковске и многое другое.

Участие в мероприятиях в рамках Года экологии приняли более 200 тысяч человек.

 

«Зеленый щит»

Михаил Буденков напомнил, что в июле 2016 г. президент России, лидер ОНФ Владимир Путин подписал закон, ограничивающий вырубку лесов вокруг крупных городов. Он предусматривает создание вокруг каждого города лесозащитных зон – особых территорий с ограниченным режимом природопользования и иной хозяйственной деятельности. В «зеленый щит» включаются не только леса, но и рекреационные зоны, территории зеленых насаждений больниц, образовательных учреждений, реки и водоохранные зоны.
«Цель создания «зеленого щита» – улучшить экологическую обстановку, ограничив вырубки лесов и сплошную застройку пригородных территорий. В лесозащитных зонах запрещаются размещение любых свалок, хранение и утилизация отходов, а также вырубки и застройки», – отметил член регионального штаба ОНФ Михаил Буденков.

Активисты ОНФ провели мониторинг территорий, и предлагают включить в «зеленый щит» региона более 365 га в черте Тулы, около 300 га в Суворовском районе, порядка 100 га в Узловском и других. «У нас только 14% территории области покрыто лесом, поэтому этот проект важно и нужно продолжать», - подчеркнул Буденков.

 

В рамках конференции по традиции были сформированы региональные общественные предложения ОНФ по эффективному исполнению майских указов Президента РФ. Они касаются проведения работ по благоустройству, по качеству работы муниципальных властей в части организации складирования и вывоза мусора, дальнейшей реализации социальных проектов и т.п. Предложения ОНФ будут направлены в областное правительство и губернатору региона.

 


Читать еще
В угоду индивидуальности: садовый павильон
  Период теплых летних дней и вечеров, когда приятно проводить время в саду в кругу семьи и друзей, заставляет задуматься об обновлении или возведении беседки или небольшого павильона, где можно укрыться от зноя и дождя, а также любоваться живописными видами окружающего пейзажа.
861 0
Три дня в Питере. Редактор журнала Professional приняла участие в медиафоруме ОНФ
С  1 по 3 апреля в Санкт-Петербурге проходило масштабное мероприятие для журналистов, общественников и представителей власти: Медиафорум независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость».
513 0
Новый состав правительства Тульской области: новые назначения и знакомые лица
В новой структуре правительства усилена роль министерства строительства и ЖКХ и государственной жилищной инспекции, в том числе, контролирующей работу управляющих компаний.
1911 0
Лимон
Легко вырастить из обычной косточки, но трудно заставить плодоносить комнатный ЛИМОН.
630 0
Фиалка
Настоящим домашним доктором является также всем известная домашняя ФИАЛКА.
580 0



Возврат к списку

Наши партнёры