В пятом рейтинге УК стало больше компаний в желтом секторе

1 Августа 2017

 Об этом сегодня в ходе пресс-конференции рассказал начальник Государственной жилищной инспекции Тульской области Алексей Бирюлин.

Бирюлин Алексей.jpg 

В рейтинг вошли 138 организаций, в зеленую группу попали 23 УК, 20 в красную и большинство – 95 – в желтую зону. В предыдущий, апрельский рейтинг 2017 г., вошли 146 управляющих компаний области (зелёная группа 40 компаний, в жёлтой – 88, в красной – 18).

Таким образом, желтая зона заметно расширилась. Алексей Бирюлин объяснил это тем, что рабочая группа по составлению рейтинга выезжала в муниципалитеты и общалась с жителями, в результате была собрана более подробная информация о работе УК. До сентября текущего года планируется объездить все районы области. Также есть вопросы по размещению отчетов управляющих компаний в сети интернет: они публикуются либо не совсем должным образом, либо не очень понятны для жителей и т.д.

Движение УК по зонам рейтинга и изменение набранных баллов также отражено в обновленном рейтинге: оно показано стрелками вниз или вверх. Квадраты показывают, что позиция компания не поменялась.

Еще одно изменение - в рейтинге отдельно указываются компании, которые управляют домами, но в тоже время находятся в стадии банкротства. Также теперь выделены УК, в отношении должностных лиц которых, правоохранительными органами проводятся следственные мероприятия, связанные с их хозяйственной деятельностью в сфере управления МКД.

рейтинг.jpg

Напомним, рейтинг управляющих компаний был создан по инициативе губернатора Тульской области Алексея Дюмина, впервые представлен жителям региона в мае 2016 года. 

Первый рейтинг УК здесь

Первый рейтинг составлялся по 6 критериям, сегодня их уже 9: задолженность перед ресурсоснабжающими организациями, обоснованные жалобы жителей, административные правонарушения, неисполнение предписаний ГЖИ Тульской области, наличие единого платежного документа, размещение отчетов о деятельности в сети «Интернет», наличие двойных квитанций и финансовая устойчивость.

Итоговый рейтинг 2016 года здесь

Как пояснила участник сегодняшнего брифинга - руководитель центра общественного контроля ЖКХ Тульской области Анастасия Дементьева, - к следующему рейтингу возможны изменения и дополнения критериев – они формируются на основе предложений профессионального сообщества, экспертов, общественности и жителей о необходимости включения того или иного показателя в оценку работы УК. «Экспертное сообщество и общественность внесли на обсуждение целый ряд предложений по методике расчета. Среди них: качество взаимодействия с собственниками и уточнение критерия финансовой устойчивости. Мы планируем более подробно проработать эти идеи и использовать их в будущих редакциях», - сообщила Анастасия Дементьева.

Еще один участник брифинга - заместитель председателя Общественной палаты Тульской области Дмитрий Гольтяков – отметил, что ОП принимает активное участие в формировании рейтинга, главная задача которого – предоставить жителям информацию о работе той или иной УК. А также понимание управляющими компаниями результата своей деятельности. «Рейтинг в полной мере отражает ту действительность, которая есть сегодня на рынке ЖКХ региона», - подчеркнул Гольтяков.

рейтинг1.jpg

рейтинг2.jpg

рейтинг3.jpg 


Читать еще
Третий рейтинг управляющих компаний Тульской области
Алексей Бирюлин рассказал об итогах подготовки третьего рейтинга управляющих компаний области
1285 0
ТОС: Команда неравнодушных
По зову сердца, на безвозмездной основе помогают в решении вопросов местного значения, неравнодушные граждане, «герои нашего времени». Сегодня для них звучали слова благодарности и признания.  
563 0
Интервью Алексея Дюмина. Полный текст
11 мая исполнилось ровно 100 дней, как Алексей Дюмин стал врио губернатора Тульской области
966 0
Каркасный бассейн — на каждую дачу!
   Владельцы загородных участков знают, как необходимо после проведения летних земельных работ принять водные процедуры, чтобы не просто стать чистым, а ещё и насладиться прохладной водой, избавляющей от жары и усталости.
1996 0
Новый район в Гётеборге. Хотели бы так жить?
Посмотрел, как строят новое жилье шведы. Что можно сказать... Всё у них не как у людей. Во-первых, они совершенно нерационально используют землю. Вместо того, чтобы построить 30-этажные башни-муравейники, они строят 5-7 этажные дома. Во-вторых, все дома построены из нормальных материалов, и ещё никто тут не использует клоунскую раскраску.
613 0



Возврат к списку

Наши партнёры