Первый рейтинг управляющих компаний 2017 года

11 Апреля 2017

Начальник Государственной жилищной инспекции Тульской области Алексей Бирюлин рассказал о подготовленном новом рейтинге управляющих компаний.

С 1 января для управляющих компаний были аннулированы все критерии, кроме «задолженности перед ресурсоснабжающими организациями». Поэтому те, кто не расплатился с прошлогодними долгами – в новом рейтинге имеют отрицательный баланс, который тянет их вниз таблицы.

Рейтинг продолжает усовершенствоваться. К семи уже известным параметрам оценки (задолженность, обоснованные жалобы жителей, штрафы, исполнение предписаний, размещение отчётности в Интернете, возможность получения жителями единого платёжного документа и фактический износ) добавились ещё два: двойные квитанции и финансовая устойчивость.

Как сообщил Алексей Бирюлин, за появление двойных квитанций на доме теперь обе компании, допустившие это, будут лишаться 20 баллов. Критерий «финансовая устойчивость УК» позволяет отделить компании с опытом работы и положительной репутацией от недобросовестных фирм и компаний однодневок.

Таким образом, в итоговый рейтинг вошли 146 управляющих компаний области. В зелёной группе первого рейтинга 2017 года оказалось 40 компаний, в жёлтой – 88, в красной – 18.

р1.jpg

р2.jpg

р3.jpg


ук.jpg

По информации пресс-службы правительства Тульской области. 


Читайте также:

Третий рейтинг управляющих компаний Тульской области

Второй рейтинг управляющих компаний Тульской области

Рейтинг управляющих компаний Тульской области


Читать еще
Диффенбахия
Многие ценят ДИФФЕНБАХИЮ за ее яркую декоративность.
575 0
Предложения и инициативы ОНФ в Тульской области озвучили на региональной конференции
Одной из тем обсуждения площадки «Общество и власть: прямой диалог» стали проблемы программы «Народный бюджет» в Тульской области
401 0
Все о платных парковках в Туле
Парковочное пространство в гоРежим работы парковки на платной основе будет осуществляться ежедневно с 9-00 до 19-00, за исключением выходных и праздничных дней.роде Туле начнет работать на платной основе с 15 октября 2015 года.
7284 3
Новый район в Гётеборге. Хотели бы так жить?
Посмотрел, как строят новое жилье шведы. Что можно сказать... Всё у них не как у людей. Во-первых, они совершенно нерационально используют землю. Вместо того, чтобы построить 30-этажные башни-муравейники, они строят 5-7 этажные дома. Во-вторых, все дома построены из нормальных материалов, и ещё никто тут не использует клоунскую раскраску.
464 0
Фикус
В последнее время ФИКУС вышел из моды.
600 0



Возврат к списку

Наши партнёры