Первый рейтинг управляющих компаний 2017 года

11 Апреля 2017

Начальник Государственной жилищной инспекции Тульской области Алексей Бирюлин рассказал о подготовленном новом рейтинге управляющих компаний.

С 1 января для управляющих компаний были аннулированы все критерии, кроме «задолженности перед ресурсоснабжающими организациями». Поэтому те, кто не расплатился с прошлогодними долгами – в новом рейтинге имеют отрицательный баланс, который тянет их вниз таблицы.

Рейтинг продолжает усовершенствоваться. К семи уже известным параметрам оценки (задолженность, обоснованные жалобы жителей, штрафы, исполнение предписаний, размещение отчётности в Интернете, возможность получения жителями единого платёжного документа и фактический износ) добавились ещё два: двойные квитанции и финансовая устойчивость.

Как сообщил Алексей Бирюлин, за появление двойных квитанций на доме теперь обе компании, допустившие это, будут лишаться 20 баллов. Критерий «финансовая устойчивость УК» позволяет отделить компании с опытом работы и положительной репутацией от недобросовестных фирм и компаний однодневок.

Таким образом, в итоговый рейтинг вошли 146 управляющих компаний области. В зелёной группе первого рейтинга 2017 года оказалось 40 компаний, в жёлтой – 88, в красной – 18.

р1.jpg

р2.jpg

р3.jpg


ук.jpg

По информации пресс-службы правительства Тульской области. 


Читайте также:

Третий рейтинг управляющих компаний Тульской области

Второй рейтинг управляющих компаний Тульской области

Рейтинг управляющих компаний Тульской области


Читать еще
Евгений Авилов рассказал о развитии Тулы
В Туле ведутся массовые работы по благоустройству.
738 0
Опунция
Множеством целебных свойств обладает широко известный кактус ОПУНЦИЯ.
1497 0
Каркасный бассейн — на каждую дачу!
   Владельцы загородных участков знают, как необходимо после проведения летних земельных работ принять водные процедуры, чтобы не просто стать чистым, а ещё и насладиться прохладной водой, избавляющей от жары и усталости.
1627 0
Расчет через банковскую ячейку: надежность или риск?
Традиционный способ оплаты при сделке с недвижимостью – расчет с использованием банковской ячейки. Какие гарантии дает такая операция, является ли она залогом чистоты сделки и какие скрывает подвохи? На эти вопросы отвечает журналу Professional эксперт Сергей Богданов, Руководитель отдела сертификации Тульской Гильдии Риэлторов, Генеральный директор агентства недвижимости и юридического центра ООО «Компания Деловой Союз».
977 0
Русские книги в «украинском» Львове
В марте 1573 Иван Федоров - первый русский печатник - основал одну из первых русских типографий... Во Львове
734 0



Возврат к списку

Наши партнёры