Первый рейтинг управляющих компаний 2017 года

11 Апреля 2017

Начальник Государственной жилищной инспекции Тульской области Алексей Бирюлин рассказал о подготовленном новом рейтинге управляющих компаний.

С 1 января для управляющих компаний были аннулированы все критерии, кроме «задолженности перед ресурсоснабжающими организациями». Поэтому те, кто не расплатился с прошлогодними долгами – в новом рейтинге имеют отрицательный баланс, который тянет их вниз таблицы.

Рейтинг продолжает усовершенствоваться. К семи уже известным параметрам оценки (задолженность, обоснованные жалобы жителей, штрафы, исполнение предписаний, размещение отчётности в Интернете, возможность получения жителями единого платёжного документа и фактический износ) добавились ещё два: двойные квитанции и финансовая устойчивость.

Как сообщил Алексей Бирюлин, за появление двойных квитанций на доме теперь обе компании, допустившие это, будут лишаться 20 баллов. Критерий «финансовая устойчивость УК» позволяет отделить компании с опытом работы и положительной репутацией от недобросовестных фирм и компаний однодневок.

Таким образом, в итоговый рейтинг вошли 146 управляющих компаний области. В зелёной группе первого рейтинга 2017 года оказалось 40 компаний, в жёлтой – 88, в красной – 18.

р1.jpg

р2.jpg

р3.jpg


ук.jpg

По информации пресс-службы правительства Тульской области. 


Читайте также:

Третий рейтинг управляющих компаний Тульской области

Второй рейтинг управляющих компаний Тульской области

Рейтинг управляющих компаний Тульской области


Читать еще
Укладка плитки
Срок службы тротуарной плитки весьма продолжителен. Но то, как долго прослужит вам дорожка, во многом зависит от технологии укладки и качества проведения работ.
199 0
Интервью Алексея Дюмина. Полный текст
11 мая исполнилось ровно 100 дней, как Алексей Дюмин стал врио губернатора Тульской области
866 0
Церковь Георгия Победоносца в селе Кадное Каменского района
На юге Тульской области расположено небольшое село Кадное. Через него проходит оживленная трасса, дома имеют современный и ухоженный вид. И почти из любой его точки можно увидеть старый, заброшенный храм с величественной колокольней, который стоит на своем месте несколько веков
218 0
Налоговый вычет за квартиру только через 5 лет
Ранее мы писали, что президент одобрил поправки в Налоговый кодекс РФ http://proftula.ru/news/30719/. Тульская гильдия риэлторов представила аналитическую записку по данному вопросу.
1532 0



Возврат к списку

Наши партнёры