Первый рейтинг управляющих компаний 2017 года

11 Апреля 2017

Начальник Государственной жилищной инспекции Тульской области Алексей Бирюлин рассказал о подготовленном новом рейтинге управляющих компаний.

С 1 января для управляющих компаний были аннулированы все критерии, кроме «задолженности перед ресурсоснабжающими организациями». Поэтому те, кто не расплатился с прошлогодними долгами – в новом рейтинге имеют отрицательный баланс, который тянет их вниз таблицы.

Рейтинг продолжает усовершенствоваться. К семи уже известным параметрам оценки (задолженность, обоснованные жалобы жителей, штрафы, исполнение предписаний, размещение отчётности в Интернете, возможность получения жителями единого платёжного документа и фактический износ) добавились ещё два: двойные квитанции и финансовая устойчивость.

Как сообщил Алексей Бирюлин, за появление двойных квитанций на доме теперь обе компании, допустившие это, будут лишаться 20 баллов. Критерий «финансовая устойчивость УК» позволяет отделить компании с опытом работы и положительной репутацией от недобросовестных фирм и компаний однодневок.

Таким образом, в итоговый рейтинг вошли 146 управляющих компаний области. В зелёной группе первого рейтинга 2017 года оказалось 40 компаний, в жёлтой – 88, в красной – 18.

р1.jpg

р2.jpg

р3.jpg


ук.jpg

По информации пресс-службы правительства Тульской области. 


Читайте также:

Третий рейтинг управляющих компаний Тульской области

Второй рейтинг управляющих компаний Тульской области

Рейтинг управляющих компаний Тульской области


Читать еще
Загадки древнего строительства
История оставила человечеству множество загадок, которые еще предстоит разгадывать долгое время. Одной из таких загадок сегодня остаются древние постройки, сделанные из огромных каменных глыб, весом в сотни тонн.
679 0
Как выбрать мастера для ремонта квартиры
Редкая семья не сдает суровый экзамен ремонта. Избежать его, как и болезни, невозможно. Еще вспоминается грустно-сакраментальная поговорка: «Три ремонта — один пожар». Но ее, конечно, придумали пессимисты в советские времена всеобщего дефицита и процветающей необязательности.
1233 0
Цикламен
Довольно капризен в выращивании ЦИКЛАМЕН.
532 0
Комфортную городскую среду будем формировать инициативой, трудом и деньгами
Для контроля и координации проекта в Тульской области создана межведомственная комиссия, которую возглавил губернатор Алексей Дюмин.
112 0
Памуккале – «зимний» остров посреди жаркой Турции
Только представьте: лето, жара, Турция, и вдруг, посреди разноцветных пейзажей – абсолютно белое пятно, «зимний» остров, или, как чаще называют Памуккале, - «хлопковый дворец»
667 0



Возврат к списку

Наши партнёры