Первый рейтинг управляющих компаний 2017 года

11 Апреля 2017

Начальник Государственной жилищной инспекции Тульской области Алексей Бирюлин рассказал о подготовленном новом рейтинге управляющих компаний.

С 1 января для управляющих компаний были аннулированы все критерии, кроме «задолженности перед ресурсоснабжающими организациями». Поэтому те, кто не расплатился с прошлогодними долгами – в новом рейтинге имеют отрицательный баланс, который тянет их вниз таблицы.

Рейтинг продолжает усовершенствоваться. К семи уже известным параметрам оценки (задолженность, обоснованные жалобы жителей, штрафы, исполнение предписаний, размещение отчётности в Интернете, возможность получения жителями единого платёжного документа и фактический износ) добавились ещё два: двойные квитанции и финансовая устойчивость.

Как сообщил Алексей Бирюлин, за появление двойных квитанций на доме теперь обе компании, допустившие это, будут лишаться 20 баллов. Критерий «финансовая устойчивость УК» позволяет отделить компании с опытом работы и положительной репутацией от недобросовестных фирм и компаний однодневок.

Таким образом, в итоговый рейтинг вошли 146 управляющих компаний области. В зелёной группе первого рейтинга 2017 года оказалось 40 компаний, в жёлтой – 88, в красной – 18.

р1.jpg

р2.jpg

р3.jpg


ук.jpg

По информации пресс-службы правительства Тульской области. 


Читайте также:

Третий рейтинг управляющих компаний Тульской области

Второй рейтинг управляющих компаний Тульской области

Рейтинг управляющих компаний Тульской области


Читать еще
Как возместить ущерб за повреждение автомобиля из-за плохой дороги?
Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
992 0
Инструменты открытости: власть ждет от туляков конструктивного сотрудничества
Избавляемся от «удобных» общественников и перезагружаем общественные советы при органах власти.
801 0
Декоративная вазочка своими руками
Всегда приятно иметь в доме такой предмет законной гордости как какие-то детали интерьера, сделанные собственными руками.
1948 0
Как правильно снять квартиру

Недавно по телевидению прошел фильм, в котором наивная девушка, снимая (по совету знакомых!) квартиру в Москве, стала жертвой аферистов. Поверив на слово обаятельному мошеннику, вручила ему без расписки, без договора значительный аванс, перевезла вещи и, довольная, ушла в магазин. А вернувшись, была потрясена тем, что ее встретили незнакомые люди, заявившие: они — законные владельцы квартиры и никому ее не сдавали...

3408 0
Алексей Дюмин представил Программу развития Тульской области
Главный стратегический приоритет Программы развития - это повышение качества жизни граждан.
1068 0



Возврат к списку

Наши партнёры