Каркасный бассейн — на каждую дачу!

4 Июля 2014

pic.jpeg

Владельцы загородных участков знают, как необходимо после проведения летних земельных работ принять водные процедуры, чтобы не просто стать чистым, а ещё и насладиться прохладной водой, избавляющей от жары и усталости. Поэтому на многих дачах часто строится баня, летний душ. Все это прекрасно, но лучший вариант для водных процедур в тёплое время года - это бассейн на даче, созданный своими руками.

Когда речь заходит о бассейнах для дачи, то неоспоримыми лидерами здесь являются быстровозводимые каркасные бассейны: простые в монтаже и относительно недорогие, они вне конкуренции для владельцев земельных участков.

Для начала следует сказать пару слов о том, что же это за объект в целом: классический каркасный бассейн представляет из себя сборно-разборную конструкцию из стальных фрагментов, которые выполняют функцию стен. Поверх этих элементов крепятся пластиковые бортики, прочная плёнка и система фильтрации.

Приведём некоторые советы профессионалов, которые помогут Вам правильно установить бассейн на участке.


Этап 1

c0100508cc83b5df_big.jpgВыбираем месторасположение бассейна. Наиболее оптимальным местом для каркасной модели является небольшая возвышенность с плоской вершиной - подобие подиума. При установке бассейна на земляном "подиуме" снижается риск образования луж после обильных осадков и орошения участка.

Любые растения должны быть удалены с корнями от каркасной конструкции бассейна. В противном случае листопад и пыльца сделают своё дело — и вода будет постоянно грязной, а плавать в бассейне с листьями и плодами не очень-то приятно. При установке бассейна вблизи деревьев резко возрастает вероятность повреждения дна чаши корневыми системами растительности.

Ещё одно преимущество установки бассейна на возвышенности и вдали от деревьев и тени домов — вода под прямым солнечным светом быстрее прогревается, поэтому купаться можно с удовольствием, а не нырять в прорубь, как в Крещенские морозы.

Такого рода конструкции не закапывают в землю — это плюс, ведь процесс этот весьма трудоёмкий. Однако если у покупателя каркасного бассейна возникнет такая необходимость, следует получить консультацию у поставщика товара. При монтаже бассейна в грунт важно понимать, что вода в нём будет прогреваться медленнее за счёт охлаждающего эффекта от холодного слоя земли.


Этап 2


ustanovka_basseinov_1.JPG

При сборке каркасной конструкции на выбранном месте следует снять поверхностный слой грунта, затем сделать подушку из мелкого просеянного песка без попадания камешков. Не лишним будет уложить дополнительную прокладку под дно чаши — она поможет продлить срок службы бассейна. В качестве подложки под чашу лучше всего использовать нетканый материал (геотекстиль, к примеру). На готовый плацдарм начинаем собирать модель по плану, приложенному к ней.


Этап 3


pic3.jpg

Когда конструкция будет собрана по инструкции, не спешите скорей заполнять бассейн водой. Перед заполнением бассейна водой его следует продезинфицировать и оградить спецсоставом от водорослей. Вода в бассейне обязательно должна проходить фильтрацию несколько раз в неделю. В ходе эксплуатации бассейна нужно как можно чаще проводить проверку уровня воды и при необходимости регулировать баланс. Помните, что сильно запущенный бассейн дорого, долго и просто сложно привести в нормальное первозданное состояние. Проявите к вашему бассейну немного внимания, и он будет радовать вас долгие годы!


Читать еще
Евгений Авилов подвел итоги года и обозначил задачи на 2016 год
Сегодня состоялась пресс-конференция главы администрации Тулы Евгения Авилова, посвященная итогам социально-экономического развития города за 9 месяцев 2015 года.
1014 0
Новый район в Гётеборге. Хотели бы так жить?
Посмотрел, как строят новое жилье шведы. Что можно сказать... Всё у них не как у людей. Во-первых, они совершенно нерационально используют землю. Вместо того, чтобы построить 30-этажные башни-муравейники, они строят 5-7 этажные дома. Во-вторых, все дома построены из нормальных материалов, и ещё никто тут не использует клоунскую раскраску.
639 0
Долгожданный ноябрьский рейтинг кадастровых инженеров региона
Региональное Управление Росреестра подготовило рейтинг кадастровых инженеров, осуществляющих свою деятельность на территории Тульской области, за ноябрь 2018 года.
598 0
Расчет через банковскую ячейку: надежность или риск?
Традиционный способ оплаты при сделке с недвижимостью – расчет с использованием банковской ячейки. Какие гарантии дает такая операция, является ли она залогом чистоты сделки и какие скрывает подвохи? На эти вопросы отвечает журналу Professional эксперт Сергей Богданов, Руководитель отдела сертификации Тульской Гильдии Риэлторов, Генеральный директор агентства недвижимости и юридического центра ООО «Компания Деловой Союз».
1261 0
10 лучших статей октября
Представляем подборку из 10 лучших статей сайта Professional за октябрь 2014 года.
709 0



Возврат к списку

Наши партнёры