Декоративная вазочка своими руками

29 Октября 2015

Всегда приятно иметь в доме такой предмет законной гордости как какие-то детали интерьера, сделанные собственными руками. Однако многих не меньше, чем результат, привлекает сам процесс декоративного творчества. Таким обладателям «золотых рук» предлагаем преобразить вазочку, из «гадкого утенка» сделав «прекрасного лебедя».

Для этого творческого процесса подойдет любая вазочка невзрачной расцветки, но изящной формы. Кроме того, для работы вам понадобятся декоративные стеклянные камешки разных цветов, клей и сухой гипс.

Камешки сплошным слоем наклейте на вазочку, составляя из них разноцветные чередующиеся полоски или выкладывая узоры – это зависит от вашего умения и фантазии. Когда работа будет завершена, дайте клею подсохнуть. После этого разведите гипс до консистенции густой сметаны и аккуратно промажьте им поверхность изделия, стараясь, чтобы раствор заполнил все промежутки между камушками.

Дайте гипсу полностью высохнуть. После этого влажной губкой осторожно протрите все камушки на поверхность вазы, освобождая их от раствора. Ваше изделие готово!

По вашему желанию стеклянные камушки можно заменить на бусы, кусочки искусственного или натурального камня. Главное, чтобы все элементы узора гармонично сочетались между собой по форме и цвету.  



Читать еще
Рабочая профессия – это престижно и выгодно
Вышел свежий, мартовский, номер журнала Professional. Он посвящен теме рабочей профессии: в каких условиях сегодня трудятся сотрудники крупнейших тульских предприятий и организаций (ESTM в ОЭЗ «Узловая», «Туламашзавод», «Тульский ЦСМ», «Трансмаш», КБП и др.)
312 0
Не плюй в колодец
…и соблюдай прочие правила охраны подземных водных объектов и рационального использования недр. И будет тебе счастье. Потому что кроме вышеперечисленного от дачника до наступления 2020 года особо ничего и не требуется. Федеральным законом от 29.07.2017 № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения в законодательство о недрах, призванные существенно упростить процедуру водопользования для СНТ.
333 0
Подготовлен очередной выпуск брошюры «Большая Тула – благоустройство, строительство, ЖКХ-2018-2022»
В нее вошли объекты благоустройства дворов в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды», региональной программы «Народный бюджет–2018», муниципальной программы «Большая Тула – Светлый город» и многое другое 
402 0
Фиалка
Настоящим домашним доктором является также всем известная домашняя ФИАЛКА.
655 0
«Народный бюджет-2018»: новации проекта
Сегодня в ходе пресс-конференции министр внутренней политики и развития местного самоуправления Антон Агеев рассказал о реализации в регионе программы «Народный бюджет», условиях участия и нововведениях проекта. 
2523 0



Возврат к списку

Наши партнёры