Декоративная вазочка своими руками

29 Октября 2015

Всегда приятно иметь в доме такой предмет законной гордости как какие-то детали интерьера, сделанные собственными руками. Однако многих не меньше, чем результат, привлекает сам процесс декоративного творчества. Таким обладателям «золотых рук» предлагаем преобразить вазочку, из «гадкого утенка» сделав «прекрасного лебедя».

Для этого творческого процесса подойдет любая вазочка невзрачной расцветки, но изящной формы. Кроме того, для работы вам понадобятся декоративные стеклянные камешки разных цветов, клей и сухой гипс.

Камешки сплошным слоем наклейте на вазочку, составляя из них разноцветные чередующиеся полоски или выкладывая узоры – это зависит от вашего умения и фантазии. Когда работа будет завершена, дайте клею подсохнуть. После этого разведите гипс до консистенции густой сметаны и аккуратно промажьте им поверхность изделия, стараясь, чтобы раствор заполнил все промежутки между камушками.

Дайте гипсу полностью высохнуть. После этого влажной губкой осторожно протрите все камушки на поверхность вазы, освобождая их от раствора. Ваше изделие готово!

По вашему желанию стеклянные камушки можно заменить на бусы, кусочки искусственного или натурального камня. Главное, чтобы все элементы узора гармонично сочетались между собой по форме и цвету.  



Читать еще
Новое время, новые возможности. Тезисы Послания губернатора Алексея Дюмина

Сегодня губернатор Тульской области Алексей Дюмин обратился с Посланием к депутатам областной Думы, правительству и жителям Тульской области о планах и задачах на 2018 год «НОВЫЕ ЗНАНИЯ – НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ».

Приводим ряд основных тезисов Послания и комментарии к нему

365 0
Инструменты открытости: власть ждет от туляков конструктивного сотрудничества
Избавляемся от «удобных» общественников и перезагружаем общественные советы при органах власти.
849 0
10 лучших статей января
Представляем подборку из 10 лучших статей сайта Professional за декабрь 2014 года. Тема месяца – недвижимость.
964 0
Рабочая профессия – это престижно и выгодно
Вышел свежий, мартовский, номер журнала Professional. Он посвящен теме рабочей профессии: в каких условиях сегодня трудятся сотрудники крупнейших тульских предприятий и организаций (ESTM в ОЭЗ «Узловая», «Туламашзавод», «Тульский ЦСМ», «Трансмаш», КБП и др.)
285 0
Согласование границ земельного участка: как сделать правильно
Одной из основных причин для приостановления кадастрового учета земельных участков является нарушение порядка согласования границ с соседями при подготовке межевого плана.
83 0



Возврат к списку

Наши партнёры