С 1 мая налоговая служба начинает прием заявок на субсидии малому и среднему бизнесу

1 Мая 2020

С 1 мая организации и индивидуальные предприниматели, ведущие деятельность в отраслях, наиболее пострадавших в результате распространения коронавируса, включенные в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, могут подать заявление на получение бюджетной субсидии. Цель - частичная компенсация затрат, в том числе на сохранение занятости и оплаты труда работников в апреле – мае 2020 года.

Как считается размер субсидии:

  • Для организации – произведение МРОТ (12 130 рублей) на количество работников в марте 2020 года;
  • Для ИП - произведение МРОТ (12 130 рублей) на количество работников в марте 2020 года, увеличенное на единицу;
  • Для ИП без работников – МРОТ (12 130 рублей).
     

Кто может претендовать на получение субсидии:

  • Субъекты МСП, включенные в реестр по состоянию на 01.03.2020 года;
  • Осуществляющие деятельность в отраслях экономики, в наибольшей степени пострадавших от коронавирусной инфекции (основной ОКВЭД включен в Перечень, утверждённый Постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 №434 с учетом последующих дополнений);
  • Количество работников должно составлять не менее 90% по сравнению с мартом 2020 года; 
  • Организация не находится в процессе ликвидации, не введена процедура банкротства, не принято решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ;
  • Отсутствует недоимка по налогам и страховым взносам, в совокупности превышающая 3 тыс. рублей на 01.03.2020.


Как получить субсидию:

  • Заявление по форме согласно приложению №2 к Постановлению Правительства РФ от 24.04.2020 №576 подается в период с 1 мая по 1 июля 2020 года, в мае – за апрель, в июне – за май или сразу за два месяца. Обязательно указать: ИНН, КПП (для организации), ФИО (для предпринимателя), номер счета (реквизиты банка),  код месяца, за который запрашивается субсидия (04 – апрель, 05 – май, 0405 – апрель-май);
  • Направить заявление можно по телекоммуникационным каналам связи, через «Личный кабинет» юридического лица или индивидуального предпринимателя или почтовым отправлением.
Подробная информация в разделе «Субсидии для малого бизнеса» на сайте ФНС России».

Налоговая служба после проверки информации, указанной в заявлении, в сроки, установленные Постановлением от 24.04.2020 №576, сообщит налогоплательщику о предоставлении (отказе в предоставлении) субсидии. Информация о ходе рассмотрения доступна на сайте ФНС России www.nalog.ru. Федеральное казначейство осуществляет перевод средств только на расчетный счет заявителя.

ВАЖНО!!! При искажении налогоплательщиком данных отчетности индивидуального (персонифицированного) учета субсидия подлежит возврату в бюджет.

На входах в налоговые инспекции Тульской области функционируют специальные боксы, где можно оставить корреспонденцию. Все документы будут зарегистрированы и обработаны в установленном порядке. Необходимо указывать номер контактного телефона для дистанционного решения возможных вопросов.


Материал подготовлен пресс-службой УФНС России по Тульской

Читать еще
ЖКХ получит помощь: власти готовы поддержать и россиян, и банки
Дмитрий Медведев сделал ряд важных заявлений, касающихся вопросов жилищно-коммунального хозяйства
730 0
Долги за ЖКУ: что нужно знать, чтобы вас не выселили из квартиры
Cуществует несколько обстоятельств, которые даже в случае значительных долгов помогут избежать выселения.
2349 0
На что пойдут дополнительные расходы бюджета Тульской области в 2019 году?
Завтра на заседании Тульской областной Думы одним из вопросов депутаты рассмотрят изменения бюджета региона. В каких объемах и на какие мероприятия предлагается направить дополнительные средства расходной части бюджета сегодня в ходе пресс-конференции рассказал министр финансов Тульской области Владимир Юдин.
2128 0
В чем особенности закона о банкротстве физлиц? – Комментарий эксперта
В России с 1 октября вступил в силу закон о банкротстве физических лиц. Согласно закону, граждане, у которых нет возможности расплатиться с банками по кредитам, смогут объявить себя банкротом и снять с себя долговое бремя.
1343 0
Ипотека без господдержки: как изменятся спрос на жилье и ставки по кредитам
 Участники рынка рассказали, что может произойти со спросом и ставками на жилищные кредиты в случае прекращения госпрограммы субсидирования ипотеки
1156 0



Возврат к списку

Наши партнёры