«Работа в продажах – это работа с отказами» - Максим Батырев

5 Октября 2016

Книга «45 татуировок менеджера» Максима Батырева – это библия современного «продажника». Автор книги, один из ведущих топ-менеджеров страны, собственным опытом вывел законы счастливого руководства. Максим Батырев проведет эксклюзивный мастер-класс по продажам в Туле 13 октября. Подробности и регистрация на http://batyrev71.kit-media.com/.

fb_msk.jpg

Что волнует каждого руководителя и менеджера по продажам, рассказал Максим Батырев в интервью:

- Какими способностями должен обладать человек, чтобы продавать?

- Работа в продажах – это работа с отказами. Когда тебе всегда говорят «нет». Странно, если клиент согласится сразу, особенно в нашей стране. Надо быть готовым, что тебе будут отказывать. Но зачастую, когда сотрудник сталкивается с отказом, он принимает его лично, а не отказ к продукту или услугам, которые ты продаешь. Практически у всех у нас ранимое эго.

Второе – умение регенерироваться. Продажи – это работа на психологический, ментальный износ. Конечно, мы не шахтеры, но продавец должен уметь просыпаться с утра и бодрить себя весь день, чего бы это ни стоило. Иначе, с плохим настроением можно даже не работать.

Третий пункт подойдет для любой профессии. С одной стороны, нужно стремиться быть экспертом в своем вопросе, в своих услугах и технологиях продаж, а с другой – никогда нельзя считать, что ты самый лучший и крутой. В противном случае сразу начнется падение. А ты должен всегда искать возможности для роста и развития.

- Есть ли в продажах место гордости?

- По правде говоря, бизнес – это коммерческий подход. Я за честность коммерческого подхода, а не за тупой «рвач». Если есть достижения, которыми можно гордиться – не только в продажах, а в принципе в жизни – то почему нет. Не надо отодвигать их на второй план. У меня, допустим, есть достижения в компании, на всех позициях я был лучшим сотрудником – федеральные конкурсы выиграл, «Менеджер года», «Коммерческий директор года», книгу написал, она самая продаваемая стала. Среди блогеров я тоже в топ-30 вхожу. Почему мне этим не гордиться?

Это достижения. Я же не хвастаюсь, я констатирую факт. Мне кажется, что целостности человека, и продавца в том числе, гордиться своими успехами необходимо. Иначе Георгий Жуков не носил бы три звезды героя Советского союза. Это же звание, которое он заслужил?!

- Сегодня массу людей волнует проблема мотивации, источника человеческой энергии. Конкретных рецептов, конечно, быть не может, но все-таки, какой совет вы могли бы дать искателям мотивации?

- Буду банальным, и скажу фразу, которую наверняка многие слышали: энергия рождается тогда, когда есть цель. Один из критериев, который я выработал для себя – цель должна быть такой, чтобы ты не знал, как её достичь в настоящий момент. На своих семинарах я привожу пример. Я решил похудеть на 25 килограммов за 3 месяца. Но не знал, как это сделать. Поставив, такую цель мне стало намного интереснее жить. Действия начинают заполняться смыслом, глаза загораются, ты начинаешь видеть возможности вокруг себя, не замечать проблем, которые существуют. Знаешь, кто-то из моих одноклассников проживает жизнь – многие прожигают. Проходит день за днем, и спустя три месяца ты и не вспомнишь, что делал в конкретный момент времени. А когда живешь ради цели, то запоминаешь каждый день. Поэтому сверхзадача для любого человека – искать цель, искать до тех пор, пока она не начнет тебя будоражить.

- Поговорим о татуировках. Все-таки это арт-объект, который внедряется всю жизнь. Не было ли каких-то исключений, когда хотелось татуировку свести?

- Когда я только написал книгу, один человек сказал мне, что через два года я буду писать книгу с другими татуировками. Я эти слова очень хорошо помнил и ежедневно смотрю на себя, анализирую – изменился ли мой подход к тем или иным вещам за 2 года и с удивлением обнаруживаю, что нет. Лишь добавились новые татуировки-отпечатки. С другой стороны, конечно, нужно руководствоваться здравым смыслом. Наверное, есть исключения. Но я пока не заметил, чтобы какая-то из этих татуировок была не рабочей.

- Ее остались места на теле для новых татуировок?

- Да, и на сердце остались, и везде остались.

- Какие татуировки лучше импортировать в свою жизнь?

- Надо пробовать. Не бывает волшебной пилюли, которую ты бы проглотил и сразу стал другим человеком. Скорее всего, сначала не будет получаться. Нужен навык. Попробуешь раз, два, три и будешь уже по-другому жить. Я не знаю другого пути.

 

Второй мастер-класс Максима Батырева и продолжение нашумевшей книги на бизнес-событии Тулы 13 октября, конференц-зал гостиницы "Императоръ".  Уже 170 участников зарегистрированы на мастер-класс. Бронируйте участие на сайте: http://batyrev71.kit-media.com/.

 

кит медиа.jpgОрганизатор мероприятия агентство решений «КИТ МЕДИА»


Читать еще
Ответы на вопросы предпринимателей: имущественные и земельные отношения
В числе затронутых предпринимателями тем – имущественные и земельные отношения
1433 0
Дмитрий Рябов: «Нет никакого кризиса. Есть новая политика рынка»
Дмитрий Рябов в 28 лет купил завод. Переформатировал и отладил бизнес-процессы, привлек крупных клиентов. Через год вложения окупились.
714 0
Что будет с кредитами на жилье после снижения ключевой ставки?
Участники ипотечного рынка ожидают, что вслед за ее снижением банки опустят ставки по ипотечным кредитам ниже 14%, что простимулирует упавший спрос на квартиры.
1080 0
Ответы на вопросы предпринимателей: государственный заказ
Одна из затронутых тем касалась государственных заказов.
901 0
Долги за ЖКУ: что нужно знать, чтобы вас не выселили из квартиры
Cуществует несколько обстоятельств, которые даже в случае значительных долгов помогут избежать выселения.
1449 0



Возврат к списку

Наши партнёры