Ринат Крюков: «Малый и средний бизнес в регионе переживает серьезные пертурбации»

26 Августа 2015

В Туле состоялась первая экономическая конференция «Ваш выбор», в рамках которой представители бизнеса и власти обсудили актуальные для предпринимательской среды вопросы. Директор Центра поддержки предпринимательства Тульской области Ринат Крюков дал интервью журналу Professional: 

Ринат Крюков.jpeg

- Ринат Игоревич, какие цели Вы преследуете участием в данной конференции? 
- На данном мероприятии, которое, кстати, проходило в очень интересном формате, и я, и структуры, которые задействованы в поддержке предпринимательства, преследуем одну цель: это популяризация предпринимательства, интеграция инфраструктуры поддержки бизнеса, предоставление информации, в том числе и о том, что на данный момент мы становимся все более открытыми для них. 
И самое главное – мой основной тезис в том, что предпринимателям необходимо чаще общаться с органами власти, со своей стороны мы максимально соблюдаем принцип открытости. 

- Как, на Ваш взгляд, меняется региональный бизнес? 
- На сегодняшний день малый и средний бизнес переживает серьезные пертурбации. Представители «старой» бизнес школы вынуждены пускаться вдогонку за новыми веяниями, потому что бизнес сегодня настолько динамичный, и если ты сегодня имел бизнес высокомаржинальный, то завтра ты уже можешь не иметь этого бизнеса ввиду того, что конкуренты не спят, и рынок очень динамичный. 

- Чего удалось достигнуть Центру в 2014 году? 
- Что касается нашей работы, результаты очень хорошие. Это показывает и наша отчетность, наш ключевой KPI, который мы выполнили и по консультациям, и по обучению предпринимателей, они стали осведомлены о наших программах, мы увеличили количество мероприятий в разы и, самое главное, мы стараемся держать обратную связь, находиться в контакте с предпринимателями, и именно они нам говорят, что 2014 год прошел под знаком открытости органов власти. Эту открытость мы будем поддерживать и в следующем году. 

- А каким Вы видите следующий год для бизнеса? 
- Будет ли 2015 год сложным для бизнеса, покажет время, просто ввиду того, что сегодня идут налоговые изменения, и предпринимателям придется вживаться в новые условия. Загадывать наперед сложно, но я, как представитель инфраструктуры поддержки бизнеса, могу сказать, что мы будем делать все возможное, чтобы этот переход на новые рельсы был максимально сглажен и максимально комфортные для субъектов малого и среднего предпринимательства Тульской области.

Читать еще
Шведы презентовали тулякам модель городского планирования и управления отходами «SimbioCity»
В рамках бизнес-миссии был проведен семинар «SimbioCity» в сфере городского планирования, устойчивого развития, энергосбережения и управления отходами. Как отметила Посол, в Швеции к проекту «SimbioCity» присоединились более 400 компаний, теперь познакомить с этой технологией хотелось бы и туляков.
1444 0
Бюджет Тульской области: достойные показатели
Министр финансов Тульской области Владимир Юдин сегодня в ходе пресс-конференции подвел итоги исполнения регионального бюджета за 2016 год и рассказал об утвержденных на 2017 год основных параметрах бюджета.
1421 0
Денис Крылов: «Главное в кризис – не поддаваться панике»
Эксперт о том, как жить в кризис и сохранить личную финансовую стабильность
1506 0
Сроки окупаемости коммерческой недвижимости снизились
Срок окупаемости вложений инвестора - это основной показатель возврата вложенных средств. Приобретая коммерческую недвижимость как арендный бизнес, существует целая методика просчета этого показателя, но большинство людей считают более простыми методами.
1352 0



Возврат к списку

Наши партнёры