«Электоральная машина» — новая технология организации работы политиков и депутатов

20 Октября 2020

книга.jpg

Методике работы по этой технологии посвящена новая книга политтехнолога, руководителя агентства политического консультирования «ИГНАТОВ консалтинг» Алексея Игнатова «Электоральная машина действующего депутата». Подробнее о книге автор рассказал журналу Professional.

Алексей, целевая аудитория книги «Электоральная машина действующего депутата» понятна из названия. Поясните, пожалуйста, чем именно действующим депутатам будет полезна книга?

- Особенность книги заключается в том, что в ней собраны эксклюзивные материалы из моего практического опыта работы политтехнологом и личной, почти десятилетней депутатской деятельности, изложенные в виде структурированной, конкретной, четкой авторской методики.

Предвыборной работе кандидата посвящено много литературы на темы: «Как стать депутатом?», «Как победить на выборах?» и так далее. А когда кандидат впервые становится депутатом любого уровня, либо избирается на более высокий уровень законодательной ветви власти – сразу возникает вопрос: а как организовать депутатскую деятельность? Как открыть приемную и вести прием? Как работать с избирателями? Как отправлять запросы и получать ответы? Как организовать обратную связь с жителями? и т.д.

Ответы на эти вопросы заложены в методике под названием «Электоральная машина», которой и посвящена книга.

Подойдет она и для тех, у кого еще нет мандата, кто только задумался о том, чтобы участвовать в выборах: позволит, к примеру, проанализировать деятельность депутата-конкурента, какие приемы и технологии он использует в своей работе. Полезна книга будет и для лидеров общественных объединений.

Что представляет собой методика «Электоральная машина»?

- Цель методики - привести депутата к победе на следующих выборах. Причем уровень выборов не принципиален: рекомендации подойдут и для муниципальных депутатов, и для парламентариев законодательных собраний регионов, и для депутатов Госдумы.

Разумная, правильная и честная стратегия любого переизбирающегося депутата заключается в том, чтобы выполнить выданные предвыборные обещания, помочь избирателям в решении актуальных для них вопросов и за счет этого собрать определенное количество сторонников, которые придут на выборы и поддержат его. Элементы этой стратегии работают и с кандидатами, еще не имеющими мандата.

Авторская методика «Электоральная машина» позволит сформировать пул сторонников, понять какие ресурсы потребуются для достижения цели, как сформировать матрицу предвыборных обещаний, чтобы их выполнить, как оптимально вести документооборот и базы данных. Депутат получит рекомендации как оптимально наладить взаимосвязи с внешним миром: с избирателями, коллегами, политической элитой, исполнительной властью, бизнес-структурами и т.д.

Иначе говоря, используя технологию «Электоральная машина» депутат сможет подойти к перевыборам через пять лет подготовленным и с решенными вопросами территории.

Иными словам, практическое пособие, настольная книга депутата?

- Можно сказать и так. Изложенные в книге технологии не являются новациями: их давно и на разных выборах применяю и я сам, и кандидаты от разных политических объединений в разных регионах.

Но впервые они собраны в единую структурированную методику и изложены в виде текстовых блоков. Своего рода набор инструментов, которые позволят решать те или иные задачи, запустить с максимальной эффективностью эту самую «Электоральную машину».

Один из разделов книги – своеобразный чек-лист «Мероприятия по подготовке к избирательной кампании» - что нужно кандидату, чтобы подготовиться к выборам.

Есть экспресс-тест «Готовность депутата к внеочередным выборам»— это 15 вопросов, отвечая на которые депутат сможет понять, по каким направлениям следует скорректировать свою работу.

Отдельная глава посвящена работе с возможными соперниками. А таковые есть или будут на территории у любого депутата.

Можно немного конкретизировать, о чем идет речь? Хочется ближе познакомиться с инструментарием «Электоральной машины».

- На сайте www.ignatov.info можно прочитать ознакомительный фрагмент книги «Электоральная машина действующего депутата». Там же можно купить книгу.

Для подписчиков моего телеграм-канала https://t.me/ignatovalex предлагаю специальный бонус: они смогут получить печатную версию книги на ОСОБЫХ условиях.

Спасибо, Алексей, за интересные подробности о книге. Уверена, она будет пользоваться успехом.


Читайте также:

·         Рейтинги депутатов Госдумы после пандемии, возможные досрочные выборы в ГД и три дня голосования – в интервью политтехнолога Алексея Игнатова

·         «Ценные», «спящие» и «новички». – В каких состояниях пребывают тульские реготделения партий в преддверии выборов в Госдуму?

·         К выборам в Госдуму политикам нужно начинать готовиться уже сегодня, – политтехнолог Алексей Игнатов



Читать еще
Дивный изумруд древнего града Тулы

Как часто мы слышим про Тулу: город-герой, город - мастеров, город - оружейников… 

2346 0
О мостах, бобрах и ул. Металлистов. Евгений Авилов встретился с руководителями тульских СМИ
Глава администрации Тулы Евгений Авилов в ходе встречи с руководителями тульских СМИ рассказал о реализации в областном центре приоритетных проектов «Тульская набережная» и «Комфортная городская среда», обсудил вопросы парковочного пространства и перекрытия ул. Металлистов, сохранения исторического наследия и многое другое.
1455 0
Сельские старосты: ключевое звено взаимодействия власти и общества
Без них не обходятся проекты «Народного бюджета», ремонт и содержание муниципальных дорог, строительство ФАПов и сельских клубов, субботники, совместные праздники и просто ежедневный быт жителей региона. В Тульской области набирает обороты процесс укрепления института сельских старост.
3769 0
Политолог Андрей Махрин о предстоящих выборах: «Чтобы получить мандат, необходимо применить старые и проверенные технологии»
8 сентября, в Единый день голосования, в Тульской области пройдут выборы депутатов городской Думы и регионального парламента, а также Собраний депутатов ряда муниципальных образований - всего будут распределены свыше 200 мандатов.
Работать с избирателями предстоит как отдельным кандидатам, так и в целом партийным объединениям. О том, насколько эффективными они показали себя за последние годы, а также о возможных сценариях кампании и предположительных итогах голосования журнал Professional побеседовал с доцентом кафедры социологии и политологии ТулГУ, кандидатом политических наук Андреем Махриным.
4851 0
«TulaTeens»: уникальный подход к подготовке инженерного будущего тульских подростков
Тульская региональная общественная организация содействия развитию творческого потенциала подростков «TulaTeens (Тульские подростки)» проводит финальный этап президентского гранта «Инженерные кружки» в формате выездного чемпионата среди школьных команд в тульских и щекинских центрах образования.
515 0



Возврат к списку

Наши партнёры