Депутаты Тульской областной Думы рассказали, почему поддержали внесение поправок в Конституцию РФ

12 Марта 2020

Сегодня на внеочередном заседании Тульской областной Думы депутаты поддержали предложенные поправки в Конституцию страны и одобрили соответствующий федеральный закон.

555.jpg

В работе заседания принял участие Губернатор региона Алексей Дюмин. Обращаясь к присутствующим, он отметил:

«22 апреля состоится общероссийское голосование по внесению изменений в Конституцию Российской Федерации. Их обсуждение вызвало живой отклик в обществе, в рабочую группу по подготовке поправок поступили сотни предложений, в том числе и от жителей Тульской области.

Конституция - это документ, который определяет политические основы деятельности государства, социальные гарантии наших граждан.

Предложенные поправки носят всеобъемлющий характер: касаются суверенитета страны, ужесточения требований к чиновникам и безусловное выполнение социальных обязательств – индексация пенсий, социальные пособия, зарплата не ниже прожиточного минимума, обязательное социальное страхование.

В Конституции найдет отражение развитие гражданского общества, его институты, в том числе добровольческое движение, смогут получить больше помощи от государства для реализации своих проектов.

В этом году мы отмечаем 75-летие Великой Победы, это священная дата для нашей страны. Сейчас на Западе пытаются исказить и унизить подвиг народа-победителя, народа, который прошёл через суровые испытания в годы войны. И то, что происходит сегодня, - это вещи, которые не укладываются в сознании. Советский Союз спас не только свой народ, но и спас весь мир. Обновлённая Конституция поможет пресечь эти попытки, защитить священную память о подвигах нашего народа».

Губернатор также подчеркнул, что в общероссийском голосовании 22 апреля наш регион должен показать пример всей стране — голосование должно быть организовано на должном уровне и при активном участии граждан. По словам Алексея Дюмина, важно донести до жителей всю информацию о предлагаемых изменениях в Конституцию РФ и предстоящем голосовании – необходимо встречаться с людьми и разъяснять суть поправок. В связи с этим глава региона попросил председателя Тульской областной Думы Сергея Харитонова как члена рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию организовать эту работу и создать Штаб общественной поддержки.

Сергей Харитонов.jpg

Сергей Харитонов, в свою очередь, заверил, что парламентарии активно включились в разъяснительную работу с общественностью. Комментируя решение депутатов поддержать поправки, спикер облдумы рассказал, что был свидетелем и участником процесса подготовки и принятия Конституции Российской Федерации 1993 года и поэтому считает, что очень вовремя Президент озвучил предложение по внесению поправок в Основной закон: «Конституция - не памятник эпохе, ее нужно корректировать с учетом развития нашего общества. Поправки, которые обсуждались на рабочей группе, с общественностью и с экспертами, - они в полной мере отражают потребности развития современного общества. Гарантируют защиту суверенитета страны, расширяют возможности гражданского общества, местного самоуправления, закрепляют исполнение социальных гарантий и т.д.

В ходе обсуждения поправок по каждому слову, каждой запятой были споры, в которых в итоге рождалась истина. Я провел в регионе несколько десятков встреч с разными социальными и возрастными группами – и везде от дискуссий мы приходили к общему решению по каждому из предложений.

Голосование за поправки в Конституцию – это историческое событие, которое станет новым этапом развития страны. И уверен, что туляки это понимают, и на всенародном голосовании обязательно поддержат предложенные изменения».

Александр Балберов (руководитель фракции «ЛДПР»): «Поправки в Конституцию давно назрели. Изучил их досконально и сравнивал с действующим документом. Увидел очень много положительного в том, что было предложено. 

Балберов.jpg

Например, что я очень давно ждал для всей страны, - в Конституции будет записано, что Российская Федерация является правопреемником Союза Советских Социалистических Республик. Этим мы ставим точку в тех вопросах, когда нас в чем-то начинают обвинять. Следующее, будет закреплено, что «Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается» – великолепно сказано. Причем речь идет не о каком-то конкретном периоде, а на всем протяжении истории страны».

Виктория Ермакова (руководитель фракции «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»): «Закон о поправках в Конституцию РФ важен для каждого гражданина нашей страны. 

Ермакова.jpg

Поправки регулируют социальные моменты нашей жизни, создают, среди прочего, улучшенную систему пенсионного обеспечения граждан, позволяют создавать комфортную среду для оказания медицинской помощи, помощи инвалидам, малообеспеченным семьям, семьям с детьми. Позволяют расширить социально ориентированные полномочия правительства РФ в различных сферах. Что, в свою очередь, поможет укрепить взаимодействие между различными структурами власти в данных вопросах и социальные гарантии для каждого гражданина страны».

Сергей Гребенщиков (руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»): «Неважно, какими партиями были внесены поправки, сколько их было, сколько вошло или не вошло. А самое главное, что сами туляки будут выбирать, подходят им эти поправки или нет. 

Гребенщиков.jpg

22 апреля будет всенародный выбор будущего: выбираем мы это будущее или останавливаемся на том, что есть сейчас. Если говорить о партийной позиции по поправкам, хочу отметить, что благодаря им идет национализация чиновников. Наконец им запретили иметь иностранное гражданство и счета. Имея такие «запасные аэродромы», эти люди не связывают свое будущее с нашей страной. А это неправильно. Благодаря поправкам это изменится. И я надеюсь, что туляки поддержат поправки в основной закон».

Николай Воробьев (руководитель фракции «Единая Россия»): «Давно назрела пора внесения изменений в Конституцию. 27 лет назад страна была абсолютно другой. И та Конституция, которую мы принимали в 1993 году, требует дополнений, это нормальная и регулярная практика для любого государства. 

Воробьев.jpg

Что касается самих поправок, для меня очень важна поправка о целостности нашей страны, что территории, которые нам достались от предков, собирателей земли русской, мы должны сохранить и передать будущим поколениям. После того, как это будет записано в Конституции, ни глава государства, ни граждане, никто не сможет инициировать отчуждение наших территорий. Это касается, к примеру, Крыма, Курил, на которые, как мы знаем, сегодня претендуют некоторые государства. Республики и территории, которые сегодня входят в состав России, присоединялись к нам по доброй воле, по собственному желанию. И мы должны дорожить этим. Еще одна поправка, на которую хотел бы обратить внимание, это то, что Конституция будет превалировать над международными законами. Интересы нашего государства будут стоять выше всего».

Юрий Моисеев (руководитель фракции «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ»): «Поправки направлены на развитие страны. В том числе, приятно видеть, что в Конституции более подробно и детально отражена забота о семье. 

Моисеев.jpg

Вопросы ценности семьи, защиты материнства, отцовства выделены в отдельные пункты. Это будет способствовать поддержке демографии – это важно для нашей страны, появлению новых детских садов, школ, кружков и секций. Задача воспитания детей относится к семье, но задача государства – поддерживать семью, создавать условия для воспитания здорового патриотического поколения, которое в будущем будет работать на благо семьи».

Андрей Мазов (руководитель регионального отделения «Партии Роста»): «Предложение изменить Конституцию инициировал президент Владимир Путин – крайне опытный политик, который сейчас четвертый срок руководит страной, видел эту власть изнутри. 

Андрей Мазов.jpg

Система власти становится более сложной и более стабильной. Это важно для бизнеса, для экономики страны, потому что стабильность – это плацдарм для роста».

Фото: пресс-служба Тульской областной Думы

Читайте также: Поправки в Конституцию РФ «сильную» руку власти делают «доброй». – Политтехнолог Алексей Игнатов

 


Читать еще
Экология Тульской области: актуальные данные
Министерство экологии и природных ресурсов Тульской области представило очередной ежегодный доклад об экологической ситуации в регионе. В тексте документа – сведения о ситуации с выбросами в атмосферу, состоянием воды, реализованные и запланированные природоохранные мероприятия.
3359 0
Поправки в Конституцию РФ «сильную» руку власти делают «доброй». – Политтехнолог Алексей Игнатов
О сути поправок в Конституцию РФ и о том, что они означают для граждан, журналу Professional рассказал политтехнолог, руководитель агентства политического консультирования «ИГНАТОВ консалтинг» Алексей Игнатов
1114 0
Кандидаты в депутаты Тульской городской Думы в одномандатных округах. Предварительная таблица
8 сентября, в Единый день голосования, пройдут выборы депутатов Тульской городской Думы.
1410 0
Центральный округ Тулы: обновление облика
Журнал Professional продолжает спецпроект «Мой город. Мой район». В свежем номере – о Центральном округе Тулы.
1455 0
Сельские старосты и ТОСы могут получить до 800 тысяч рублей на проекты развития территорий
В Тульской области стартовал прием заявок на участие в конкурсе для сельских старост и органов территориального общественного самоуправления. Финансирование проекта в нынешнем году увеличено, победители могут получить до 800 тыс. руб. на реализацию инициатив по улучшению качества жизни на местах.
650 0



Возврат к списку

Наши партнёры