СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает отменить пенсионную реформу и «отправить в отставку» Единую Россию

25 Февраля 2020

конституция.jpg

Сегодня состоялась Всероссийская пресс-конференция политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», в том числе, и в Тульском региональном отделении. Председатель Совета регионального отделения, депутат областной Думы Сергей Гребенщиков озвучил предложения партии о поправках в Конституцию РФ.

Напомним, 15 января 2020 года Президент России Владимир Путин, выступая с ежегодным посланием, предложил внести ряд поправок в Конституцию РФ.

Общероссийское голосование по поправкам планируется провести в будний день, который, возможно, объявят выходным. В качестве основной даты в Кремле рассматривают 22 апреля. Точную дату должны объявить в ближайшее время.

В настоящее время ведется широкое обсуждение с экспертами и общественностью. По состоянию на 14 февраля было собрано уже свыше 500 предложений. 

Партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» не осталась в стороне от процесса, и использует данную возможность как шанс изменить жизнь населения страны к лучшему.

«Президент свое послание начал с того, что народ ждет перемен, - напомнил Сергей Гребенщиков. 

Сергей Гребенщиков_.jpg

- Уже 20 миллионов живут за чертой бедности. Это только официальная статистика. А если брать тех, кто по уровню заработка не попадает  под эту категорию, но, после уплаты всех налогов, сборов: на вывоз мусора, на капремонт и прочие, - также оказываются в сложном материальном положении, таких как минимум 34 миллиона, если не больше. И пришло время что-то менять».

В числе предложений партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»:

·        Закрепить в Конституции РФ прежний возраст выхода на пенсию: с 55 лет для женщин и с 60 лет для мужчин.

«За год мы не увидели ни материальных, ни экономических изменений, к которым привела бы пенсионная реформа, - сказал лидер тульских эсеров. – Не видим, какое развитие событие будет дальше. Мы уже имеем 350 тысяч населения, которые не смогли в этом году выйти на пенсию. А это означает в перспективе рост безработицы. Молодежи и так некуда устроиться. Против пенсионной реформы выступали и мы, и ЛДПР, и КПРФ. А у «Единой России» теперь такой аргумент, что, оказывается, продлить пенсионный возраст просили сами люди. Пожалуйста, пусть работают дольше, если силы и здоровье позволяют. Но это должно быть добровольно, а не как сейчас – принудительно. Для меня самого было удивительно, но во время моих депутатских приемов только на прошлой неделе сразу трое граждан высказались  за то, что поправки в Конституцию – это шанс исправить ошибки пенсионной реформы. Хотя сами они давно на пенсии, но думают о своих детях. То есть, данное предложение – не абстрактная выдумка, - оно продиктовано чаяниями и ожиданиями народа».

·        Закрепить положение о ежегодной, а не регулярной, индексации пенсий, которая должна производиться в размере не ниже прогнозируемого уровня инфляции. Причем, в том числе и работающим пенсионерам.

«Чтобы это не было, как сейчас: если ты работающий пенсионер, значит ты индексацию не получишь, - пояснил Сергей Гребенщиков. – Это незащищенные слои населения, которые должны получить помощь государства. Можно повышать налоги, вводить новые поборы, но скоро может получиться так, что некому будет их платить».

·        Ввести запрет на принятие федеральных законов, отменяющих социальные обязательства государства перед гражданами без предоставления возмещения.

«В свое время был принят 122 федеральный закон о монетизации льгот. Сейчас этот закон превратился в профанацию. Потому что те льготы, которые забрали у людей, несоизмеримы с суммой 500 рублей, которые им сейчас компенсируют. Они не могут получить ни бесплатные санаторные путевки, ни бесплатные лекарства и т.д.», - отметил Сергей Валерьевич.

·        Минимальный размер оплаты труда должен быть не ниже установленного прожиточного минимума.

«В настоящее время такой закон есть, но здесь многое зависит от потребительской корзины, которая закладывается в прожиточный минимум, - пояснил депутат. – А она уже 7 лет не пересматривалась. Тогда как цены, напротив, меняются очень быстрыми темпами. И здесь «заслуга», опять же, предыдущего правительства страны, которое повысило НДС, что, в свою очередь, стимулировало рост цен как минимум на 10%».

·        Изъять из Конституции РФ упоминание о независимом статусе Банка России и подчинить его деятельность госорганам власти. А также дополнить его функционал, чтобы он отвечал за обеспечение экономического роста и занятости населения.

«Сейчас Банк России отвечает в основном только за ключевую ставку и за санацию банков. А за каждым банком, который лишают лицензии, - предприниматели, кредиты населения (а у нас сейчас самая большая закредитованность граждан – порядка 17 трлн руб., это годовой бюджет всей страны). Центробанк перестал вкладывать деньги в нашу экономику: вкладывают в облигации и госзаймы других государств. А когда будет наоборот, тогда легче будет решить вопрос и с зарплатами, например», - считает парламентарий.  

·        Необходимость конституционного закрепления национализации элит.

«Это о том, о чем говорил президент Владимир Путин. И не просто министр, к примеру, не должен иметь двойного гражданства, но то же самое должно касаться и его детей и родственников. Потому что, когда правящая элита не связывает свое будущее и будущее своих детей с нашей страной, наверное, ничего хорошего от такого управления ждать не стоит», - сказал Сергей Гребенщиков.

Предложения по поправкам в Конституцию РФ,  а также предложения к действующему закону – ввести прогрессивную шкалу налогообложения, что поможет решить многие вопросы с пособиями, стипендиями, зарплатами медикам и проч. – партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» направила премьер-министру России Михаилу Мишустину. Позицию партии активисты регионального отделения планируют доносить до туляков через пикеты.

Лидер партии Сергей Миронов, в свою очередь, заявил о том, что, в зависимости от того, войдут предложения «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» в пакет поправок ко второму чтению в Госдуме или нет, партия либо поддержит изменения в целом, либо нет.

Сергей Гребенщиков.jpg

«В 2016 году мы предлагали отправить правительство страны в отставку. Спустя три года дождались. Будем надеяться, что теперь начнется пересмотр отношения к населению, - подытожил Сергей Гребенщиков. - И предложение: чтобы «Единая Россия», как и правительство, ушла в отставку. Потому что партия не отвечает чаяниям народа. Думским большинством они голосовали за то, что предлагало правительство страны. Раз правительство ушло, логично будет сделать это и партии. Дальше уже терпеть некуда. Пора сделать так, чтобы люди рожали детей не из-за того, что им дадут 450 тысяч, а потому что будут уверены в завтрашнем дне. Государство должно стать социально ориентированным». 


Читать еще
Поправки в Конституцию РФ «сильную» руку власти делают «доброй». – Политтехнолог Алексей Игнатов
О сути поправок в Конституцию РФ и о том, что они означают для граждан, журналу Professional рассказал политтехнолог, руководитель агентства политического консультирования «ИГНАТОВ консалтинг» Алексей Игнатов
1115 0
«Северное шоу», рыцарские квесты и смотр-фестиваль креативных ёлок. – Что еще ждет туляков в новогодние праздники?
Всего на территории Большой Тулы будет организовано более 400 различных мероприятий
1298 0
Привокзальный округ Тулы: перспективы развития
Журнал Professional продолжает публикацию спецпроекта «Мой город. Мой район».
917 0
Кандидаты в депутаты Тульской областной Думы в одномандатных округах. Предварительная таблица
В таблице ниже – кандидаты в одномандатных округах. Таблица подготовлена на основании публикаций решений избирательной комиссии Тульской области о заверении документов кандидатов. Непарламентским партиям и самовыдвиженцам в срок до 29 июля необходимо будет предоставить в избирком подписи избирателей. После чего приведенная таблица может измениться.
7297 0
ТОС: Команда неравнодушных
По зову сердца, на безвозмездной основе помогают в решении вопросов местного значения, неравнодушные граждане, «герои нашего времени». Сегодня для них звучали слова благодарности и признания.  
2369 0



Возврат к списку

Наши партнёры