Итоги этапа регистрации кандидатов на предстоящих выборах в Тульской области

9 Августа 2019

Председатель избирательной комиссии Тульской области Павел Веселов сегодня в ходе пресс-конференции подвел итоги этапа регистрации кандидатов на предстоящих выборах в регионе.

лого дня голосования.jpg

8 сентября, напомним, состоятся выборы в Тульскую областную Думу 7 созыва, Тульскую городскую Думу 6 созыва, а также в 17 муниципальных образованиях региона. Всего предстоит распределить 281 депутатский мандат.

7 августа закончился срок регистрации кандидатов. Для участия в выборах в Тульскую областную Думу было выдвинуто 602 кандидата: 144 – по одномандатным избирательным округам (из них 5 самовыдвиженцев), 458 – по единому избирательному округу. В муниципальных образованиях – 833 кандидата, из них 349 – в городе Туле.


ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

В Тульскую областную Думу будут избраны 36 депутатов, из которых 24 - по одномандатным округам и 12 – по единому избирательному округу.

Для участия в выборах списки и перечни кандидатов выдвинули 10 региональных отделений партий. По итогам этапа регистрации зарегистрированы и примут участие в выборах 7 партий: «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР, «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», «Коммунисты России» и «Яблоко».

Одномандатные округа

Из 144 подававших уведомление о выдвижении кандидатов зарегистрирован 121 кандидат. Это кандидаты вышеназванных политических партий, а также партии «Родина» и «Партии Роста».

Самовыдвиженцы

Из 5 самовыдвиженцев для участия в выборах не зарегистрирован никто. Четверо сами сняли свои кандидатуры (двое до рассмотрения подписей рабочей группой, двое – сразу после рабочей группы и один – по итогам рассмотрения собранных подписей).

В сравнении с прошлыми выборами в облдуму, принимает участие такое же количество партий, как и в 2014 году. На нынешних выборах нет партии «Родина». И есть партия «Коммунисты России».


ТУЛЬСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

В городской Думе 35 депутатских мест будут распределять в 20 одномандатных округах и 15 - по партийным спискам.

В выборах примут участие 8 политических партий: ЕР, КПРФ, СР, ЛДПР, «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», «Коммунисты России», «Яблоко» и «Российский общенародный союз».

«Политическая партия «Родина» не сдала подписи в поддержку выдвижения ни на областных, ни на городских выборах.  «Российский общенародный союз» на областные выборы подписи не сдавал, а на городские выборы – сдал и был зарегистрирован. 

В целом избирательная комиссия Тульской области на областных выборах, территориальная комиссия Центрального района – как организующая выборы на выборах в город Тулу – зарегистрировали все политические партии, которые собрали и сдали нам подписи», - отметил Павел Веселов.   

Одномандатные округа

По одномандатным округам из 169 выдвинутых кандидатов зарегистрировано – 117. «На городских выборах в прошлый электоральный цикл выборы были только по мажоритарным округам. Но если брать общее число партий выдвигавших кандидатов – то их число была даже меньше – тогда это были 7 партий. Напомню, сегодня кандидатов выдвигали в Тульскую городскую Думу 9 партий (8 по единому округу и вместе с «Казачьей партией» - 9 партий)», - сказал Павел Веселов.

Самовыдвиженцы

Для участия в выборах зарегистрирован один самовыдвиженец.


МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ВЫБОРЫ

8 сентября выборы в представительные органы местного самоуправления пройдут в Донском, Ефремове,  Алексине и р.п. Новогуровский, МО Мордвесское Веневского района, МО Страховское Заокского района, р.п. Одоев, МО Восточно-Одоевское, МО Северо-Одоевское, МО Южно-Одоевское, Советске, р.п. Первомайский, МО Лазаревское, МО Ломинцевское Щекинского района и в МО Иваньковское и МО Теляковское Ясногорского района

Выдвинуто 483 кандидата, зарегистрировано – 473

Читайте также: С политическими партиями обсудили открытость выборов в Тульской области


Видеонаблюдение

Более четверти избирателей в Тульской области будут голосовать на участках с видеонаблюдением.

Павел Веселов напомнил, что в помещениях всех 29 территориальных избирательных комиссий будут установлены средства видеонаблюдения с трансляцией в режиме реального времени в день голосования. В  помещениях 145 участковых избирательных комиссий также будут установлены камеры видеонаблюдения. Камеры будут установлены на участках с численностью избирателей от 2000 человек. Таким образом, это затронет 323 869 избирателей (27% избирателей всей области).

КОИБы в Туле

Свыше 44% избирателей в Туле будут голосовать на участках с КОИБами.

На выборах будут использованы 110 комплексов обработки избирательных бюллетеней – КОИБы. Они будут установлены на избирательных участках в Туле. Общее число избирателей, которые смогут проголосовать на таких участках, – 192 688. 

Протоколы с QR-кодом

На всех участках (кроме временных) на территории Тульской области будет применена технология изготовления протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования  с машиночитаемым кодом – двухмерным QR-кодом.

Эта система успешно зарекомендовала себя и на муниципальных выборах в сентябре этого года – она применялась на 92% УИКов. Технология максимально исключает ошибки, связанные с человеческим фактором, увеличивает скорость ввода итогов голосования в ГАС «Выборы».

«Мобильный избиратель»

Любой гражданин сможет проголосовать по месту фактического нахождения. Для этого необходимо будет лично или он-лайн подать соответствующее заявление. С 24 июля по 4 сентября прием заявлений будет вестись на портале госуслуг, в территориальных избирательных комиссиях и в МФЦ. С 28 августа подать заявление можно будет в участковых избирательных комиссиях».

В настоящее время заявления подали 208 граждан, большинство – через портал госуслуг.

 

«На прошлый выборах явка составила 42%, - поделился мнением Павел Веселов. – В этот раз отдельные театральные элементы кампании, которые мы наблюдаем, вряд ли повлияют на явку. Высокая она будет там, где кандидаты ведут активную работу с избирателями в одномандатных округах. Если кандидат хочет быть избранным, а не просто попасть в информационные ленты, самое лучшее, что он может сделать, - это выходить во дворы, встречаться и общаться с избирателями».

 

Читайте также: Интересные политические конфигурации в одномандатных округах на предстоящих выборах. - Мнение политтехнолога Алексея Игнатова

 


Читать еще
Выборы-2019 в Тульской области. Прогноз – будет «жарко», призыв – «без политических драк»
Председатель избирательной комиссии Тульской области Павел Веселов провел совещание с руководителями региональных отделений политических партий.  В формате круглого стола участники обсудили подготовку к Единому дню голосования.
1853 0
ООО «Геоземкадастр» наградили Почетной грамотой мэра
24 апреля в ходе 74-го очередного заседания Тульской городской Думы 4-го созыва мэр Александр Прокопук вручил Почетную грамоту главы МО г. Тулы директору ООО «Геоземкадастр» Дмитрию Хрипливому.
1159 0
ТОС: Команда неравнодушных
По зову сердца, на безвозмездной основе помогают в решении вопросов местного значения, неравнодушные граждане, «герои нашего времени». Сегодня для них звучали слова благодарности и признания.  
1623 0
Интересные политические конфигурации в одномандатных округах на предстоящих выборах. - Мнение политтехнолога Алексея Игнатова
8 сентября, в Единый день голосования, в Тульской области пройдут выборы депутатов Тульской городской Думы и регионального парламента.
734 0
Кандидаты в депутаты Тульской областной Думы в одномандатных округах. Предварительная таблица
В таблице ниже – кандидаты в одномандатных округах. Таблица подготовлена на основании публикаций решений избирательной комиссии Тульской области о заверении документов кандидатов. Непарламентским партиям и самовыдвиженцам в срок до 29 июля необходимо будет предоставить в избирком подписи избирателей. После чего приведенная таблица может измениться.
6073 0



Возврат к списку

Наши партнёры