Сергей Гребенщиков: «Совесть выше власти»

23 Мая 2019

Чтобы люди уважали власть и доверяли ей, нужно, чтобы слова и дела чиновников не расходились с интересами народа. Пока же, к сожалению, иногда происходит с точностью наоборот. В результате пропасть между богатыми и бедными расширяется с каждым днём. «Совесть должна быть выше власти», - уверен лидер Тульского отделения партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей Гребенщиков. В интервью журналу Professional политик обозначил свою позицию относительно современных жизненных реалий.


Сергей Гребенщиков.jpg 

Сергей Валерьевич, на Ваш взгляд, власть сегодня далека от нужд простых граждан, верно?

- В последнее время СМИ все больше тиражируют скандальные заявления чиновников различных мастей. Вместо конструктивных предложений, которые могут реально помочь рядовым гражданам и нашей стране исправить сложившиеся критические ситуацию, мы все чаще слышим, что можно прожить на 3500 рублей в месяц, а некоторые сенаторы рассуждают, что во время Великой Отечественной войны люди жили в гораздо худших условиях, но были просветленные и здоровее. Сразу задумываешься: а что, у нас война, на нас напали? В стране военное положение? Почему люди должны сейчас, в 21 веке, сидеть на «военном пайке» и собирать по всем карманам копейки на «макарошки, которые стоят всегда одинаково»?

В 18 веке Пётр Великий приказал боярам «в Думе говорить по не написанному, дабы дурь каждого видна была». Видимо, после того, как чиновникам пришлось выйти из «зоны комфорта», пойти в народ, продолжателям тех идей пришлось больше общаться с обычными гражданами. Причём общаться не формально, а лицом к лицу, под прицелами видеокамер и микрофонов.

И тут внезапно оказалось, что «власть имущие» к этому абсолютно не готовы. И вместо того, чтобы дать компетентную оценку сложившейся ситуации, предложить возможные пути решения озвученной проблемы, наладить конструктивный диалог, позволяют себе высказывания, балансирующие на грани заурядного невежества и умышленного оскорбления.

Например?

- В новостях все больше стало появляться выражений чиновников из разряда «не в бровь, а в глаз», как говорят. И чем больше они говорят «не по написанному», тем сильнее проявляется их отношение к обычным людям. Бывшая уральская чиновница Ольга Глацких безапелляционно заявляла многодетным матерям, что «государство им ничего не должно...» и оно «не просило их рожать…». Ректор Уральского университета и по совместительству депутат екатеринбургской городской Думы пожелал педагогам, которым урезали заплаты якобы из-за экономического кризиса, не жаловаться, а «найти себе мужа богатого». Интересный совет, не правда ли? Чиновник от здравоохранения Прикамья Михаил Мальцев заявил, что «90% пенсионеров ложатся в больницу, чтобы отдохнуть от домашних дел и бесплатно поесть, сэкономив на продуктах». Депутат Госдумы Николай Герасименко посоветовал диабетикам «снизить до нормы вес, заниматься собой». То есть, главное похудеть, и инсулин не понадобится, - посчитали парламентарии и отклонили в середине марта в первом чтении законопроект «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ», направленный на защиту больных сахарным диабетом.

Кстати, это не единственная законодательная инициатива нашей партии, отклоненная Госдумой. Так, предлагалась и 13-я пенсия - двукратное увеличение выплаты к страховой пенсии по старости лицам, старше 70 лет; и возврат «потерянной» индексации пенсий за 2015 и 2016 год; и упрощенный порядок приватизации жилья для детей-сирот; законопроект об ограничении размера платы за капитальный ремонт; увеличение по срокам и включение периода ухода за ребенком в трудовой стаж и многое другое.

Тульское отделение «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» неоднократно выступало за изменение мусорной реформы, да и в целом ее приостановления. За отмену транспортного налога мы бьемся уже который год.  Мы будем продолжать борьбу против пенсионной реформы.

В прошлом году предложили ввести дополнительную денежную выплату для семей, чьи дети не посещают детский сад из-за нехватки мест или полного отсутствия дошкольных образовательных учреждений по месту проживания. Выплата была введена, но региональное министерство образования почему-то записало эту победу на свой счёт. Мы не намерены «перетягивать одеяло» на себя и вступать с кем-либо в полемику. Наша общая цель – улучшить благосостояние наших земляков и обеспечить их дополнительными мерами социальной поддержки. Цель достигнута – это главное.

Это же не единичный пример кропотливой работы и, в итоге, – победы?

- Нет, разумеется. В Тульской области работает «Центр защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ». По результатам прошлого года, благодаря работе специалистов Центра, удалось решить проблемные вопросы свыше двух тысяч наших граждан.

Уже в нынешнем году «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» удалось избавить туляков от двойных квитанций за вывоз мусора: некорректные платежки жители улицы Заводской поселка Плеханово получили из-за технической ошибки.

Жителям дома № 29 по ул. Степанова, которые пожаловались на неудовлетворительную работу управляющей компании, специалисты  «Центра защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» помогли переизбрать УК и выбрать организацию, предлагающую наиболее выгодные для жильцов условия.

Нынешний март ознаменовался счастливым разрешением сразу двух историй сирот, 26-летней Кристины и 20-летней Анны: девушки много лет были включены в очередь на получение жилья, однако выполнять свои обязательства областные чиновники не спешили. Справедливороссы подготовили иски в суд, по итогам были заключены мировые соглашения, и теперь тулячки – обладательницы собственных квартир.

В Центр обращаются с самыми разными вопросами. Например, совсем недавно мы помогли пенсионерке взыскать почти 150 тысяч рублей с недобросовестного медицинского центра: пожилая женщина пришла на бесплатное обследование, а вышла с кредитным договором на руках. По результатам рассмотрения дела суд обязал медцентр выплатить женщине сумму, почти в три раза превышающую стоимость не оказанных ей услуг. А также расторгнуть договор, освободив пенсионерку от кредита.

Все это – пример реальных дел и реальной помощи. Причем без громких лозунгов или странных заявлений, наподобие перечисленных в начале нашей беседы. Именно так и нужно работать.

Среди военных ходит хорошая поговорка – «Будь первым исполнителем своих приказов». Было бы неплохо распространить этот тезис на чиновников и депутатов. Это будет справедливо и по совести.

контакты.jpg


зеленый мир.jpg

мероприятие.jpg

реальные дела.jpg

За последние 4 года в региональном отделении проделали большую работу, увеличили количество сторонников, членов участковых избирательных комиссий, выпускают газету, проводят акции и мероприятия.jpg

За последние 4 года в региональном отделении проделали большую работу, увеличили количество сторонников, членов участковых избирательных комиссий, выпускают газету, проводят акции и мероприятия.


Сергей Валерьевич Гребенщиков

Сергей Гребенщиков.jpg


Руководитель регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тульской области. Состоит в Центральном совете партии.

Родился 8 сентября 1981 года в городе Туле.

Образование:

 1998 год закончил среднюю школу №71 города Тулы.

 2004 год закончил Тульский государственный университет, механико-математический факультет.

2010 год получил второе высшее образование, в филиале Академии государственной службы, по специальности "Государственное и муниципальное управление".

2015 год прошел курсы повышения квалификации в Московском государственном университете им. М.В. Ломоносова по программе "Проблемные вопросы современной политологии".

Общественная и политическая деятельность:

2001 год - 2012 год - помощником депутатов городской и областной Дум.

2002 год- 2010 год -главным редактором общественно-политической газеты "Тульский Глас Народа".

 2005 год избран депутатом Тульской городской Думы по одномандатному округу от Зареченского района города Тулы.

 2008 год председателем Благотворительного фонда "Наш любимый город"

В Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ состоит с 2008 года.

С 2011 года – помощник депутата Государственной Думы Сергея Михайловича Миронова.

В декабре 2014 года избран Председателем Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тульской области. 

С апреля 2016 до октября 2018 года входил в состав Центральной контрольно-ревизионной комиссии Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

В марте 2019 года третий раз переизбран Председателем регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тульской области.

С 2016 года курирует работу Центра защиты прав граждан партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тульской области.

С 2017 года входит в состав Избирательной комиссии Тульской области.

С мая 2017 года является заместителем председателя Общественного совета при министерстве внутренней политики и местного самоуправления Тульской области.

Женат, воспитывает дочь и сына.


Читать еще
Чем занимаются «перезагруженные» общественные советы в Тульской области?
Разговор длился больше двух часов, включал как доклады председателей о работе общественных советов, состав которых, напомним, обновился весной прошлого года, так и просьбы, вопросы и пожелания активистов.
613 0
Политолог Андрей Махрин о предстоящих выборах: «Чтобы получить мандат, необходимо применить старые и проверенные технологии»
8 сентября, в Единый день голосования, в Тульской области пройдут выборы депутатов городской Думы и регионального парламента, а также Собраний депутатов ряда муниципальных образований - всего будут распределены свыше 200 мандатов.
Работать с избирателями предстоит как отдельным кандидатам, так и в целом партийным объединениям. О том, насколько эффективными они показали себя за последние годы, а также о возможных сценариях кампании и предположительных итогах голосования журнал Professional побеседовал с доцентом кафедры социологии и политологии ТулГУ, кандидатом политических наук Андреем Махриным.
3721 0
ТОС: Команда неравнодушных
По зову сердца, на безвозмездной основе помогают в решении вопросов местного значения, неравнодушные граждане, «герои нашего времени». Сегодня для них звучали слова благодарности и признания.  
1262 0
Владимир Панин: «Проекты университета – для развития региона»
В развитии вуза акцент сделан на многопрофильность: идет подготовка и переподготовка не только педагогических кадров, но и востребованных региональным рынком труда  специалистов других направлений. Это медицина, фармацевтическая химия, экологическая безопасность, 3D и аддитивные технологии. Расширяется международное сотрудничество. Увеличивается объем научных исследований. Интересные совместные проекты планируются с Агентством стратегических инициатив. В январе 2019 года на базе университета создана Высшая школа бизнеса.
857 0
Выборы-2019 в Тульской области. Прогноз – будет «жарко», призыв – «без политических драк»
Председатель избирательной комиссии Тульской области Павел Веселов провел совещание с руководителями региональных отделений политических партий.  В формате круглого стола участники обсудили подготовку к Единому дню голосования.
383 0



Возврат к списку

Наши партнёры