Межевание. Зачем оно нужно, и что изменится для дачников в 2018 году?

19 Июня 2017

Журнал Professional продолжает публикацию материалов спецпроекта «Дачное строительство». Сегодня поговорим о межевании и о том, какие изменения ждут дачников уже в следующем году.

межевание.jpg

До сих пор собственники земельных участков не понимают, зачем нужно проводить межевание своего участка, считая эту процедуру пустой тратой времени и денег. Между тем, неоформленные должным образом участки владельцы могут легко потерять уже в скором времени.

Дачная амнистия - приватизация участков по упрощенной схеме - была продлена до 2020 года. Однако, при этом вступили в силу ряд изменений федерального законодательства, которые призваны побудить собственников земли оформить свои владения должным образом. Иначе они рискуют однажды узнать, что их любимый, годами обрабатываемый огород и сад признаны бесхозными, а землю забирает себе муниципалитет. Разберемся во всем по порядку.

Пользоваться можно, продать – нельзя

По дачной амнистии сделки с землей пока что можно проводить и без межевания. 
Однако все изменится с 1 января 2018 года. 
С этой даты вступают в силу отдельные положения федерального закона №218 « О госрегистрации недвижимости». Любые сделки с землей будут возможны только в том случае, если участки прошли госрегистрацию, отмежеваны и поставлены на кадастровый учет. 

Межевание

Цель межевания заключается в том, чтобы установить, восстановить и/или закрепить на местности точные границы территории, а также узнать их расположение на местности и вычислить площадь. По итогам межевания изготавливается межевой план. 
Все данные из реестра объектов недвижимого имущества входят в межевой план земельного участка, куда также вносится подробная информация не только о его частях, которые являются объектами недвижимости, но и о новых образуемых земельных участках. 
Довольно часто участок земли находится длительное время в собственности владельца, который не оформляет надлежащим образом точные границы объекта земельного права. В результате не сформированная по закону граница участка земли считается условной. 
С 1 января 2018 года такими участками можно будет продолжать пользоваться, но продать, подарить, или унаследовать без проведения межевания будет невозможно.

Как узнать информацию про участок

Если необходима информация о земельном участке: к примеру, если вы хотите купить землю, либо узнать историю участка, которым пользуетесь, получить эти сведения можно из публичной кадастровой карты Росреестра по кадастровому номеру или адресу участка. 
Еще более подробным документом будет выписка из ЕГРН, из которой можно узнать, в том числе графический план, кадастровую стоимость и собственника земли, есть ли какие-либо ограничения (арест, обременение, залог и т.д.). Выписка предоставляется на платной основе по заявлению любого заинтересованного лица. 

Кто может проводить межевание 

Межевание участка земли имеет право сделать только компания, в штате которой осуществляют свою деятельность специалисты, имеющие аттестат кадастрового инженера (не менее двух сотрудников, оба должны состоять в СРО кадастровых инженеров). Либо кадастровый инженер, осуществляющий деятельность как индивидуальный предприниматель. Такой профессионал оформляет и проводит технические работы, чтобы подготовить необходимую документацию, а также своей личной цифровой электронной подписью и печатью может заверить межевой план. 

Архитектурно-кадастровое бюро «Верста» поможет изготовить межевой план земельного участка в Туле и в Калуге. 
В штате компании осуществляют деятельность только дипломированные кадастровые инженеры, имеющие значительную практику и глубокие знания специфики дела. 

Преимущества компании

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД К КАЖДОМУ КЛИЕНТУ

Проекты реализуются с учетом всех требований и пожеланий заказчика. Максимальные усилия для обеспечения удобства и экономии времени клиента, комплексное оказание услуг. 

ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ СОТРУДНИКИ

В штате компании работает талантливая команда дипломированных специалистов, имеющих весомый опыт трудовой деятельности (от 5 лет): кадастровые инженеры, геодезисты, архитекторы, проектировщики.

ОПЕРАТИВНЫЕ СРОКИ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАКАЗА

Обработка заявки осуществляется в течение 30 минут. Компания ответственно подходит к работам любой сложности, гарантируя их исполнение строго в оговоренные сроки. 

ЛОЯЛЬНАЯ ПОЛИТИКА ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ

Компания работает по твердой смете, не завышая стоимость оказания услуг. Не завлекают клиентов, обещая низкие цены, а придерживаются высокого качества выполнения работ, предлагая наиболее оптимальные решения. Вы можете сэкономить, благодаря акциям и скидкам.

Межевание земли (Тула и Тульская область, Калуга и Калужская область), постановка на кадастровый учет, объединение или раздел земельных участков, а также подготовка проектов межевания территории – все эти услуги компания оказывает на высокопрофессиональном уровне и в самые кратчайшие сроки. 


логотип компании.jpg 

Сайт: http://www.akb-versta.ru/

E-mail: info@akb-versta.ru 

Тульский филиал:

г. Тула, ул. Демонстрации, д. 1Г, оф. 401.
В здании ТЦ УтюгЪ, 4 этаж на лифте.
Режим работы офиса: Пн - Пт, 9:00 - 19:00, без обеденного перерыва
Контактные телефоны:
+7 (4872) 58 52 52
+7 (953) 426 26 66
+7 (999) 775 25 25

Калужский филиал:

г. Калуга, ул. Гагарина, д. 4, оф. 12А.
В здании БЦ Гагарин, 2 этаж, в конце коридора.
Режим работы офиса: Пн - Пт, 9:00 - 19:00, без обеденного перерыва.
Контактные телефоны:
+7 (4842) 20 11 22
+7 (953) 465 00 71

 


Читать еще
Фасадная лепнина – неповторимый декор зданий
Фасад здания – это не просто внешний облик, это отражение назначения объекта, его особенностей, характера владельца дома.
3514 0
Такие разные малыши

Современное малоэтажное строительство предлагает широкий выбор вариантов возведения несущих стен для малоэтажки. Однако наибольшее распространение в наших краях получили несколько основных технологий. Почти 70% малоэтажных домов строится из кирпича, блочных материалов или  с применением монолитной технологии, на долю деревянных домов приходится 20%, остальные дома – комбинированные.

1494 0
Быстровозводимые дома. Характеристики, достоинства и недостатки

В современном мире наблюдается перенаселение городов, ухудшение экологии и качества продуктов на магазинных прилавках. Поэтому сегодня все чаще люди оставляют свои квартиры и переезжают из центра в частные дома.  Готовое здание обычно стоит очень дорого, а строительство дома «с нуля» может длиться долгие годы. На этот случай существуют так называемые быстровозводимые дома.

844 0
«Начинка» для дома

Именно обстановка в конечном итоге завершает художественный замысел интерьера, определяет окончательный дизайн помещения и его функциональность.

857 0
Несъемная опалубка из пенополистирола
Материалом для производства несъемной опалубки служит газонаполненный полимеризованный стирол (растворитель полимеров) – пенополистирол, прекрасно знакомый всем легкий хороший утеплитель.
2959 0



Возврат к списку

Наши партнёры