GOOD WOOD PLAZA: ОФИС КАК КОРАБЛЬ

28 Февраля 2017

Гостей Юбилейного X Конгресса Ассоциации деревянного домостроения примут в самом высоком деревянном офисном здании России. Примечательно, что завершение его строительства приурочено именно к открытию этого мероприятия – самого важного в отрасли и одного из крупнейших на рынке недвижимости страны.

плаза.jpg

Управляющий партнер корпорации GOOD WOOD Александр Дубовенко замечает, что в мире существует немало многоэтажных зданий с различными деревянными элементами. Но GOOD WOOD Plaza – первое здание, несущие конструкции которого выполнены исключительно из дерева. Еще на этапе строительства уникальное архитектурное сооружение  было внесено в книгу рекордов России.

Принципиальным моментом для корпорации GOOD WOOD стало изготовление на собственном производстве всех деревянных конструкций, включая оконный профиль. Фасад здания выполнен из клееного бруса, качеством которого компания гордится по праву. Общая площадь здания – 3,4 тыс. кв. м, из которых 2,9 тыс. приходится на деревянную часть, а высота стен превышает 19 м.

Высота, однако – отнюдь не единственный показатель, дающий право GOOD WOOD Plaza считаться уникальным архитектурным решением. Панорамное остекление, площадь которого составляет 1,5 тыс. кв. м, создает ощущение невесомости и насыщает естественным светом внутреннее пространство интерьеров в любую погоду. Но даже этого создателям Плазы показалось недостаточно, и было принято решение увеличить освещение мансардного этажа в центральной зоне зенитными фонарями VELUX. Помимо своей основной функции, они также способствуют своевременному проветриванию помещений и позволяют экономить на кондиционировании в ночное время, а в случае возникновения пожара отводят тепло и дым из здания, освобождая пути для эвакуации и доступ для пожарной команды. Это означает, что огнестойкость здания возрастает, а ущерб от пожара становится незначительным.

Отдельного внимания заслуживает кровельное решение. Обычно на зданиях общественного назначения применяется плоская кровля, однако архитектурный проект, не имеющий аналогов, и большая площадь здания в данном случае диктовали свои условия. Поэтому крыша самого высокого офисного здания из дерева имеет угол наклона в 7 градусов. При этом кровельная конструкция предусматривает две плоских эксплуатируемых зоны отдыха. Кроме того, на кровле установлены 13 турбинных кровельных аэраторов: используя энергию ветра, они максимально эффективно вентилируют пространство под крышей. Это позволяет защитить кровлю от осадков и  образования конденсата. Наконец, на кровле установлено 328 кв. м солнечных батарей – GOOD WOOD крайне внимательно относится к вопросам энергосбережения. 

Как рассказывают те, кто уже видел GOOD WOOD Plaza воочию, издалека это здание напоминает огромный пришвартованный к берегу лайнер. Деревянные лестницы, ведущие к парадному входу, похожи на трапы, по которым поднимаются пассажиры, а вид турбинных аэраторов схож с видом корабельных труб.  «Это одно из самых элегантных зданий, которые мне доводилось видеть в последнее время», - замечает Марта Савенко, шеф Координационного совета Клуба главных редакторов СМИ рынка недвижимости.

«Счастье людей, репутация дерева, выставка технологий – вот три важные цели, ради которых мы построили GOOD WOOD Plaza», - говорит Александр Дубовенко.

Сейчас у профессионалов и журналистов, пишущих о деревянном домостроении, есть прекрасная возможность стать пассажирами GOOD WOOD Plaza, и даже не на один, а на целых два дня: 2 и 3 марта 2017 года здесь будет проходить деловая программа Юбилейного X Конгресса Ассоциации деревянного домостроения.

Регистрация на Конгресс: congress@npadd.ru ,  +7 (999) 619 17 44

Коммерсантъ ДОМ

Газета Glavred.Today

ИНФОРМАЦИЯ ОБ АССОЦИАЦИИ ДЕРЕВЯННОГО ДОМОСТРОЕНИЯ:

Наше партнерство создано в 2003 году. Тогда оно представляло собой инициативную группу, состоящую из нескольких компаний, активно развивающих информационное поле деревянного домостроения. Работа велась по всем направлениям – активное взаимодействие с государственными и негосударственными структурами, отвечающими за строительство, организация образовательных программ, встреч, семинаров, поездок. Благодаря тому, что деятельность осуществляется в области решения надконкурентных вопросов, количество членов партнерства росло интенсивными темпами и к концу первого года работы насчитывало уже 150 компаний. Руководители развивающихся предприятий, ищущие новые идеи для своего бизнеса и готовые к переменам понимают степень влияния такого сообщества, как на собственный бизнес, так и на всю ситуацию в отрасли в целом. Наше объединение – возможность для решения задач, лежащих в области маркетинговой политики, повышения уровня технологичности компаний, эффективности из развития на рынке.

Мы ценим каждого партнера – будь то самая маленькая компания или транснациональный гигант. Каждый участник партнерства имеет равные права на использование всех возможностей Ассоциации, по желанию вносит свой посильный вклад в деятельность всего сообщества. Мы благодарны тем руководителям компаний, которые на протяжении всех 10 лет являются активными участниками всех мероприятий, обсуждений, диспутов по выработке единых решений и подходов, используемых в формировании политики АДД.

Сайт Ассоциации: NPADD.ru

 

ИНФОРМАЦИЯ О КЛУБЕ:

Клуб главных редакторов СМИ рынка недвижимости ведет свою историю с апреля 2008 года. Именно тогда в рамках выставки недвижимости DOMEXPO в московском Гостином Дворе по инициативе журналиста Марты Савенко, ставшей затем шефом Координационного совета Клуба, впервые был проведен Круглый стол главных редакторов. Успех мероприятия был очевиден, и с тех пор мероприятие проводится дважды в год. Кроме того, была открыта целая серия b2b мероприятий, таких, как Командная Дуэль, Аналитические, Юридические и Девелоперские дискуссии.

В 2012 году на конкурсе «Золотое перо» Круглый стол главных редакторов СМИ рынка недвижимости получил диплом в номинации «Лучшее деловое мероприятие рынка недвижимости». Его постоянный модератор, координатор Клуба главных редакторов, журналист ИД «Коммерсант» Марта Савенко в этом же конкурсе стала лауреатом в номинации «За высокий профессионализм».

В 2014 году «Золотым пером» в номинации «Лучшее деловое мероприятие рынка недвижимости» был отмечен еще один цикл Клуба главных редакторов — Аналитические дискуссии.

Сайт клуба: Glavred.club

 


Читать еще
Футуризм ландшафтного дизайна
Футуристический стиль – от английского слова future – предполагает наличие в интерьере или экстерьере элементов «из будущего». Это могут быть, например, арт-объекты, необычные элементы декора, интересные конструкции и т.п.
3285 0
Уют и оригинальность для сада своими руками
Каждому хозяину приусадебного участка хочется удивить своих гостей красотой и оригинальностью его оформления. Мы предлагаем несколько интересных идей, которые помогут вам сделать свой сад «самым-самым»!
3613 0
Главная комната дома

Именно поэтому, создавая дизайн санузла, необходимо тщательно продумать и подобрать предметы интерьера, отделку, сантехнику, освещение и аксессуары.

994 0
Экодом – чем он хорош?
Жители мегаполисов, уставшие от городской скученности и грязи, стремятся вернуться к природе, экологически чистым продуктам и условиям обитания. Поэтому понятия «экодизайн», «экостроительство» и «экодом» сейчас на пике популярности.
827 0
Проект - начало всех начал

Тема проектирования индивидуального строительства поднимается в нашем издании не в первый раз. Однако, как показывает практика, читательский интерес к ней велик.

1630 0



Возврат к списку

Наши партнёры