«Сухое строительство»: его сущность и преимущества

19 Декабря 2016

Что такое «сухое строительство»?


Гипсокартон


«Сухое строительство» – это способ возведения и отделки домов, при котором в качестве основных материалов используются гипсокартонные листы и металлический профиль, на каркасе которого крепится гипсокартон.

Термин «сухое строительство» появился в нашей стране лет 15 назад, после того, как гипсокартон завоевал признание на рынке стройматериалов.

Прежде всего, данный способ используется для устройства внутренних перегородок и декоративных конструкций.
Традиционными материалами для этого ранее служили кирпич, гипсовые плиты (пазогребневые) и газобетонные блоки. При работе с ними – «мокром строительстве» - приходилось постоянно приготавливать клей или раствор (клей нужно готовить небольшими порциями, чтобы он не застывал, сохранял пластичность; часто корректировать поверхность конструкции с помощью уровня; обязательно оштукатуривать конструкцию для выравнивания поверхности. Чем толще слой штукатурки, тем дольше он сохнет. К тому же все штукатурные работы очень грязные. И еще одно обстоятельство: для выкладывания перегородок из кирпича или блоков нужно приглашать мастера-каменщика – самодеятельность в этом процессе может привести к печальным результатам.

«Сухое строительство» лишено всех этих недостатков и неудобств. Его сущность состоит в монтаже каркаса из металлического профиля и монтаже на этот каркас гипсокартонных плит.

 

Преимущества «сухого строительства»


Сухое строительство

 

- При «сухом строительстве» снижается роль «человеческого фактора»; главное – выбрать качественные материалы и при монтаже соблюдать инструкцию.

 

- «Сухое строительство» гораздо менее трудоемкое, чем «мокрое». Оно более простое, может быть выполнено своими руками и, следовательно, уменьшает затраты.

 

- Вес конструкций из профиля и гипсокартона намного ниже, чем их кирпичей и газобетона, поэтому снижается нагрузка на перекрытия и фундамент.

 

- Материалы, применяемые в «сухом строительстве», высокоэкологичны.

 

- Разнообразие видов гипсокартонных листов позволяет выполнить из них широкий спектр конструкций с различными показателями звукоизоляции, огнестойкости и других свойств. Например, для декоративной облицовки стен подойдут стандартные листы гипсокартона, для повышения звукоизоляции стен – специальные звукоизоляционные листы ГКЛА, для создания подвесного потолка – облегченные тонкие листы, для монтажа перегородок и облицовки стен в кухне и санузле – влагостойкие гипсокартонные листы ГКЛВ.

 

- Лицевой картон гипсокартонных листов имеет ровную поверхность. Этот материал не нуждается в оштуркатуривании, и после заделки стыков  гипсокартон можно красить или наклеивать на него обои.


 Гипсокартон


- Гипсокартонные перегородки, при высоких эксплуатационных качествах, имеют меньшую толщину, чем каменные и газобетонные, и потому экономят полезное пространство в доме.


Читать еще
ТЕМА МЕСЯЦА: МАЛОЭТАЖНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО. Пеностекло: характеристика строительного материала
Пеностекло — уникальный современный строительный материал, обладающий высокими теплоизоляционными свойствами.
3265 0
Коттеджный поселок «Горки-1»: здесь воплощаются мечты!
Поселок новый, с развитой инфраструктурой, отвечает современным стандартам загородной жизни и отдыха. Продажа земельных участков здесь стартовала совсем недавно, что позволяет вам сделать выбор в пользу понравившегося места.
447 0
Что нужно знать о тульских коттеджных поселках?
Сегодня поговорим о коттеджных поселках. О том, что важно знать, планируя покупку загородной недвижимости.
1621 0
Стили ландшафтного дизайна
История садово-паркового искусства  - того, что сейчас называют ландшафтным дизайном — уходит в глубь веков. И с течением времени менялось его предназначение.
2466 0
Как построить забор из профнастила своими руками
Поставить забор из профнастила — довольно простая задача для человека «с руками». Ну и, конечно, с головой. Обладая мало-мальскими строительными навыками, вы легко и быстро сотворите такой забор, ставший  в последнее время особенно популярным у дачников и владельцев загородных домов.
2918 0



Возврат к списку

Наши партнёры