Необычные дома

21 Октября 2016

Архитекторы, проектировщики и дизайнеры не устают создавать все новые дома-шедевры: удивительные по своей форме, материалам, внешней отделке и функционалу. Рассмотрим  несколько примеров таких необычных домов.

Немецкий дизайнер Вернер Айслингер предложил универсальное решение для проживания в практически любых условиях – от лесной чащи до крыши небоскреба. Площадь этого дома составляет 40 кв. м, зато разместиться он может, благодаря опорам, даже там, где, казалось бы, жить в принципе невозможно. 

1.jpg

Такой современный сборный дом Loft Cube, по мнению проектировщиков, представляет собой образец некоего универсального решения, а его архитектура со временем не устареет, а останется актуальной в силу своей функциональности.  


Дом, спроектированный  австралийской компанией Tonkin Zulaikha Greer Architects, расположен в Новой Зеландии. Фасад выполнен из стали в форме двух углов, боковые стороны – панорамное остекление. 

3.jpg

Второй этаж отделан деревянными панелями, жалюзи. В интерьере также преобладает дерево. Открытые стены дома выходят на шикарный лес и газон.


Вилла Dupli Casa спроектирована берлинской архитектурной студией «J. Mayer H.». Дом был построен в 2008 году в Германии, на месте старого здания, возведенного в 1984 году. 

4.jpg

Трехэтажное здание выполнено из железобетона, с большим количеством окон. Белая терраса окружает всё основание дома. 


Испанский дизайнер Дионисио Гонсалес представил проекты футуристических домов будущего, для жителей регионов, страдающих от частых природных катаклизмов. 

5.jpg

Здания из бетона и железа больше напоминают пляжные домики, при этом приспособлены к натискам стихии и служат своеобразным бункером, для укрытия населения от шторма и бурь.


В Калифорнии двенадцать поклонников писателя-фантаста Жюля Верна создали архитектурное чудо – дом, «в котором никогда не был» (The Never Was Haul). 

6.jpg

Трехэтажное здание на колесах выполнено в стиле «стимпанк» - научная фантастика, основанная на моделировании возможного развития человечества, с использованием технологий паровых машин и усовершенствованных механизмов. Дом в будущем планируется дополнить паровым двигателем, камерой обскура, сценой в викторианском стиле.


Швейцарский архитектор Петер Ветш, владелец студии Vetsch Architektur, известен благодаря созданию землянок. 

7.jpg

Жизнь в буквальном смысле в земле позиционируется как попытка сберечь окружающую природу, сотрудничать с ней. Строение как бы вливается в ландшафт, возводится путем напыления бетона («торкретирование»), кровля земляная, стены не имеют привычных углов, хорошо освещаются через большие окна. Здесь отличная изоляция и герметичность, контролируемое и составное кондиционирование воздуха, дома защищены от бурь, землетрясений и пожаров. Земляные дома отлично вписываются в окрестности.


Загородный комплекс Сasa CH в Мексике - сооружение из нескольких модулей кубической формы. Построено с использованием черного гранита, серого бетона и белой штукатурки. 

8.jpg

В сочетании со стеклянными элементами фасада, придают зданию изысканный и современный внешний вид. Еще одна особенность проекта – грот из глыбы натуральной породы и живых растений, а также небольшие искусственные водоемы.


На острове Сан-Хуан, США, построен необычный загородный дом – он идеально замаскирован под окружающее пространство. 

9.jpg

Здание врезано в скалу, выполнено из бетона, стали и стекла. Грубая фактура природных материалов здесь идеально соседствует с комфортом и роскошью. Интерьер украшают антикварные изделия, дизайнерская мебель и светильники, предметы искусства.


Необычный гостевой домик во Флориде спроектировала компания TOTeMS Architecture.  Дом включает одну спальню, ванную комнату, гостиную и чердак.

10.jpeg 

Из окон открывается панорамный вид на дубовый лес. Само строение, по заказу владельца, соответствует «дому в деревьях», отлично вписываясь и сливаясь с ландшафтом. Кровля выполнена с использованием клееных сосновых балок, которые крепятся к кривой бетонной плите. Таким образом контуры как бы повторяют изогнутые ветви дуба.


Коттедж Radman Brown House расположен в Новой Зеландии. Его отличает контрастный окружающему ландшафту цвет фасада – цвет ржавой стали. Общая картина получается яркой и стильной. 

11.jpg

Сам дом, при этом, является эко-постройкой: естественное освещение обеспечивается большими окнами и стеклянными дверями. На большой уютной террасе можно наслаждаться великолепными видами. Интерьер дома выполнен в теплых тонах с добавлением ярких акцентов.


Работа русского архитектора Романа Леонидова – коттедж Oakland House – заслуживает внимания благодаря необычной стене-ширме из дерева длиной более 30 метров. 

12.jpg

Основной жилой объем расположен перпендикулярно стене, а прямо за ней разместился бассейн. Г-образная композиция позволила ориентировать внутрь участка все жилые помещения и разбить перед домом тихую лужайку, изолированную от внешнего мира. 


Читать еще
«Начинка» для дома

Именно обстановка в конечном итоге завершает художественный замысел интерьера, определяет окончательный дизайн помещения и его функциональность.

857 0
Коттеджный посёлок «Лазурный берег». Фоторепортаж
Современный поселок площадью 90 га, расположенный в природной чистой зоне. Рядом – лес и река с оборудованным пляжем.
1659 0
Экодом – чем он хорош?
Жители мегаполисов, уставшие от городской скученности и грязи, стремятся вернуться к природе, экологически чистым продуктам и условиям обитания. Поэтому понятия «экодизайн», «экостроительство» и «экодом» сейчас на пике популярности.
1049 0
Ворота для участка дома
 Если театр, как известно, начинается с вешалки, то загородный дом — с ворот. Именно по ним часто судят о хозяевах, именно они становятся (или не становятся) нерушимым препятствием для жуликов и воров.
2426 0
Муза интерьера

Героиню нашей статьи древние римляне называли «opus musivum» - посвященная музам. Панно из камешков (в том числе драгоценных), а также из разноцветных стекляшек вошли в моду еще до нашей эры.

1017 0



Возврат к списку

Наши партнёры