Нужно ли проводить кадастровые работы?

20 Октября 2016

Управление Росреестра по Тульской области разъяснило суть кадастровых работ и перечислило случаи, в которых такие работы могут понадобиться владельцу земли.

кадастр.jpg 

Выполнение кадастровых работ заключается в точном определении границ участка и отражении их в кадастровом паспорте.

Межевой план представляет собой документ, который составлен на основе кадастрового плана соответствующей территории или кадастровой выписки о соответствующем земельном участке, и в котором воспроизведены внесенные в государственный кадастр недвижимости сведения и указаны данные о земельном участке.

Читайте также:

Приватизация дачного участка в СНТ: что необходимо знать
Где посмотреть проект отчета об определении кадастровой стоимости земель в Тульской области?

Местоположение границ земельного участка устанавливается посредством определения координат характерных точек таких границ, то есть точек изменения описания границ земельного участка и деления их на части.

В настоящее время собственник земли не обязан проводить эту процедуру. Однако кадастровые работы могут понадобиться в следующих случаях:

1. Владелец земли собирается разделить земельный участок на несколько участков (невозможно разделить участок, который не имеет определенных границ);

2. Из-за отсутствия четких границ земельного участка могут возникнуть разногласия с соседями по поводу границ, вплоть до судебных разбирательств;

3. Существует потенциальная возможность увеличить свой участок, при наличии свободной земли по соседству закон разрешает "прирезать" ее к своему участку, площадь возможной прирезки устанавливается законодательными актами органа местного самоуправления и зависит от целевого назначения земли.

кадастр2.jpg

Если планируется продажа участка, то проводить кадастровые работы пока не обязательно (главное, чтобы в наличии был кадастровый паспорт). Однако с 1 января 2018 года распорядиться земельным участком, сведения о координатах характерных точек границ которого отсутствуют, будет невозможно

Читайте также:

Опубликованы данные государственной кадастровой оценки объектов недвижимости Тульской области
Как оформить земельный участок в собственность?



Читать еще
Как правильно рассчитать лестницу в частном доме
Современные индивидуальные дома строятся, как правило, в два-три этажа, плюс подвал и мансарда. Так что без надежной и удобной лестницы (и не одной) не обойтись. Ошибки, допущенные при ее проектировании, чреваты падениями и травмами, не говоря уже об эстетической стороне.
6902 0
Ворота для участка дома
 Если театр, как известно, начинается с вешалки, то загородный дом — с ворот. Именно по ним часто судят о хозяевах, именно они становятся (или не становятся) нерушимым препятствием для жуликов и воров.
2389 0
Коттеджный поселок «Архангельские усадьбы»
Уехать от городской суеты в красивое и комфортное место? Это возможно с коттеджным поселком с поэтическим названием «Архангельские усадьбы». За долгие годы своего существования он зарекомендовал себя отличным местом жизни.
213 0
Нанокерамические панели: облицовка фасадов в любое время года
Если человека встречают по одежке, то дом - всегда по его фасаду. Но облицовка должна привлекать внимание не только с эстетической точки зрения. Она обязана быть функциональной, служить защитой всему дому. Современный и по-настоящему уникальный материал, как для наружной, так и для внутренней отделки дома, – это  нанокерамические огнеупорные фасадные панели Konoshima, производство – Япония.
119 0
Композитная черепица: характеристики, варианты использования
 Композитная черепица — это многослойный кровельный материал, изготовленный на основе высококачественного стального листа толщиной  0,4 — 0,6 мм. От коррозии и механических повреждений основа защищена покрытием, выполненным из сплава алюминия и цинка. Сверху — еще один защитный слой, как правило, из акриловой глазури, надежно предохраняющий черепицу от пыли, грязи и влаги.
1954 0



Возврат к списку

Наши партнёры