Нужно ли проводить кадастровые работы?

20 Октября 2016

Управление Росреестра по Тульской области разъяснило суть кадастровых работ и перечислило случаи, в которых такие работы могут понадобиться владельцу земли.

кадастр.jpg 

Выполнение кадастровых работ заключается в точном определении границ участка и отражении их в кадастровом паспорте.

Межевой план представляет собой документ, который составлен на основе кадастрового плана соответствующей территории или кадастровой выписки о соответствующем земельном участке, и в котором воспроизведены внесенные в государственный кадастр недвижимости сведения и указаны данные о земельном участке.

Читайте также:

Приватизация дачного участка в СНТ: что необходимо знать
Где посмотреть проект отчета об определении кадастровой стоимости земель в Тульской области?

Местоположение границ земельного участка устанавливается посредством определения координат характерных точек таких границ, то есть точек изменения описания границ земельного участка и деления их на части.

В настоящее время собственник земли не обязан проводить эту процедуру. Однако кадастровые работы могут понадобиться в следующих случаях:

1. Владелец земли собирается разделить земельный участок на несколько участков (невозможно разделить участок, который не имеет определенных границ);

2. Из-за отсутствия четких границ земельного участка могут возникнуть разногласия с соседями по поводу границ, вплоть до судебных разбирательств;

3. Существует потенциальная возможность увеличить свой участок, при наличии свободной земли по соседству закон разрешает "прирезать" ее к своему участку, площадь возможной прирезки устанавливается законодательными актами органа местного самоуправления и зависит от целевого назначения земли.

кадастр2.jpg

Если планируется продажа участка, то проводить кадастровые работы пока не обязательно (главное, чтобы в наличии был кадастровый паспорт). Однако с 1 января 2018 года распорядиться земельным участком, сведения о координатах характерных точек границ которого отсутствуют, будет невозможно

Читайте также:

Опубликованы данные государственной кадастровой оценки объектов недвижимости Тульской области
Как оформить земельный участок в собственность?



Читать еще
Выбор дымохода: что предпочесть?
Ни одна система отопления в частном доме не может обойтись без дымохода, обеспечивающего отвод  газов и продуктов горения топлива при соответствующей тяге.
От дымохода зависят и эффективность работы котла, и безопасность людей, живущих в доме.
548 0
Межевание. Зачем оно нужно, и что изменится для дачников в 2018 году?
До сих пор собственники земельных участков не понимают, зачем нужно проводить межевание своего участка, считая эту процедуру пустой тратой времени и денег. Между тем, неоформленные должным образом участки владельцы могут легко потерять уже в скором времени.
578 0
Как оформить земельный участок в собственность?
Подобно тому, как каждый из нас единожды может участвовать в бесплатной приватизации  государственной или муниципальной квартиры, так и бесплатная приватизация земли возможна лишь раз за всю жизнь.
1493 0
ТЕМА МЕСЯЦА: МАЛОЭТАЖНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО. Пеностекло: характеристика строительного материала
Пеностекло — уникальный современный строительный материал, обладающий высокими теплоизоляционными свойствами.
3192 0
Энергоэффективный дом – заведутся деньги в нём!
Тарифы ЖКХ в нашей стране непрерывно растут. И если обитатели квартир в «многоэтажках» фактически никак не могут заметно уменьшить суммы в своих платежках, то у домовладельцев есть реальная возможность это сделать.
677 0



Возврат к списку

Наши партнёры