Жидкая резина для гидроизоляции: плюсы и минусы

1 Июня 2016

Жидкая резина – современный, чрезвычайно надежный и универсальный гидроизоляционный материал, состоящий из битума и специального полимера, обеспечивающего высокие эксплуатационные свойства.


резина4.jpg 


Благодаря этому полимеру, жидкая резина может проникать даже в самые мелкие трещины, надежно их закупоривая.

Название «жидкая» объясняется тем, что до нанесения на поверхность этот материал представляет собой эмульсию. Но после нанесения он затвердевает практически мгновенно, сохраняя при этом высокую эластичность. По виду этот черный или темно-серый материал действительно напоминает резину.

По способу нанесения жидкая резина делится на наливную, окрасочную (она более густая, чем наливная) и напыляемую (наносимую при помощи специальной установки).

По своим техническим характеристикам слой жидкой резины толщиной 2 мм может быть сопоставлен с кровлей из четырех слоев рубероида.


Читайте также:

Трубы из сшитого полиэтилена для дома

Особенности технологии полусухой стяжки пола

 

Сфера использования жидкой резины

В наши дни жидкая резина продолжает расширять сферу своего применения. Это промышленное и гражданское строительство, прокладка тоннелей и возведение мостов (здесь она используется для укрепления насыпей и откосов, а также горной породы), сельское хозяйство (при прокладке ирригационных каналов и строительстве дамб), для гидроизоляции водонапорных башен, подземных хранилищ воды, бассейнов.

В индивидуальном строительстве жидкую резину применяют для гидроизоляции кровли, подвала, фундамента и отмостки, межэтажных перекрытий, санузла и ванной комнаты. 


резина2.jpeg


Читайте также:

Герметики: виды и свойства

Геомембрана для гидроизоляции фундамента


Очень эффективна она при ремонте прохудившейся крыши.

Широкая сфера использования жидкой резины объясняется еще и тем, что ее можно наносить практически на любое основание: шифер, бетон, натуральный и искусственный камень, оцинкованное и черное железо, дерево, пластмассы, полистирол, стекло.

Не имеет значение и расположение поверхности в пространстве: жидкую резину можно наносить на вертикальные, горизонтальные и наклонные плоскости, а также на поверхности, имеющие сложный рельеф.

Единственное условие – чтобы это основание было сухим и насколько возможно очищенным от пыли.

 

Достоинства жидкой резины

Долговечность жидкой резины по сравнению с битумом выше в два раза; срок ее службы составляет до 20 лет.

В жидкой резине гармонично сочетаются высокая прочность и эластичность.


резина3.jpg


Немаловажное качество – к основанию она «прикипает» практически намертво и не отслаивается при резких температурных перепадах, вибрациях и других неблагоприятных воздействиях. «Оторвать» ее от той же кровли можно только вручную при помощи острых инструментов.

Этот материал сохраняет устойчивость и эластичность при температурах от -45ºС до 98ºС и при воздействии химических веществ. Он не боится коррозии.

Жидкая резина – экологически чистый материал.


Читайте также:

Теплоизоляция пола керамзитом

Защитим дом от влаги 

 

Недостатки жидкой резины

Жидкая резина плохо переносит воздействие ультрафиолетовых лучей, поэтому при использовании ее в качестве гидроизоляции при наружных работах она нуждается в защите от солнечного света. Такой защитой обычно служит окрашивание.

Если вы решили наносить жидкую резину методом напыления, вам придется найти для этого высококлассного специалиста: напыляемый слой должен быть идеально ровным по всей поверхности.

И еще один минус – высокая стоимость жидкой резины по сравнению с другими гидроизоляционными материалами.

 

 


Читать еще
Сколько стоит дача под Тулой?
Сколько стоит дача под Тулой и в районах области, какие направления пользуются популярностью и почему, какие документы нужны для оформления, как грамотно ухаживать за садом, - ответы на эти и другие вопросы – в новом лонгриде журнала Professional «Дачное строительство»
691 0
Декоративные картины – мощный инструмент дизайнера
Украшать помещения различными изображениями человек стал, едва получив право именоваться разумным. При этом назначение искусства вначале было, в основном, чисто религиозным.
2299 0
Камины-барбекю на загородном участке
Идеальным вариантом для загородного участка является синтез уютного, создающего особую теплую атмосферу камина и практичного барбекю в одном сооружении
4450 0
Коттеджный поселок «Палисад»
Современный и технологичный поселок «Палисад» приспособлен под все требования постоянно меняющегося темпа жизни. Для того, чтобы до него добраться, достаточно проехать на автомобиле всего 1,7 км по Калужскому шоссе.
1225 0
Возвращение в Эдем

Сегодня владельцы собственных домов проявляют большой интерес к декоративному обустройству своих участков, стараясь придать владениям завершенный вид. Ландшафтный дизайн стал непременным условием респектабельности любого частного владения.

1071 0



Возврат к списку

Наши партнёры