Этапы строительства дома из клееного бруса

3 Ноября 2015

Егоров.jpg


Сергей Егоров, директор ООО «Деревянный дом»

 

С проектами домов компании можно ознакомиться здесь

 

Представляем вашему вниманию новый проект журнала Professional совместно с компанией ООО «Деревянный дом». Строительство дома из клееного бруса с описанием каждого этапа и фотографиями, на которых можно наглядно увидеть весь процесс возведения объекта.


Проект

Общий вид дома

проект1.jpg

План сооружения

проект2.jpg


Обустройство фундамента

Строительство дома

Строительство дома

В естественном основании участка находятся грунты - суглинки с твердыми породами. Для обустройства фундамента использовалась технология ТИСЭ – это свайно-ленточная конструкция, которую можно организовать практически на любых почвах.

Строительство дома

Главное преимущество данного вида фундамента – ростверк, подвешенный над землей с целью предотвращения давления мерзлой почвы на будущее здание и удобство в проводке коммуникаций после возведения сооружения. Глубина бурения ниже промерзания грунта, это 1,6 – 1,8 м, в климатическом районе Тульской области; максимальная глубина бурения составляет 3 метра, к тому же стоимость столбчато-ленточного фундамента ТИСЭ во много раз ниже, чем традиционного полнозаглубленного ж.б. фундамента. Возводилась свайно-ленточная конструкция с помощью фундаментального бура ТИСЭ-Ф с откидным плугом.

Строительство дома

От разработки грунта до полной установки фундамента потребовалось 7 дней.


Стены

Строительство дома

Для возведения деревянных стен данному фундаменту достаточно 30-60% затвердевания, это 14 дней при температуре воздуха 24 градуса.

Строительство дома

В данном сооружении для стен использовался клееный брус сечением 160х185(h), сосна,  брус влажностью 11-14%, из-за чего он практически не усыхает (усадка 1%). 

Строительство дома

Это прочная состыковка деталей, плотность прилегания каждого венца исключает попадание влаги между ними, предотвращает гниение конструкции, появление щелей; высокая теплоизоляция, непродуваемость. 

Строительство дома

Деревянные дома собираются «без единого гвоздя», при возведении используются деревянные нагеля.

Строительство дома


Кровля

Строительство дома



Кровля - двускатная крыша – самый оптимальный вариант для деревянного домостроения, к тому же это индивидуальный проект, где были соблюдены все пожелания заказчика. Сегодня одноэтажные дома с небольшим уклоном крыши набирают всю большую популярность. Был устроен как можно меньший уклон ската 22%, для кровельного покрытия из цементно-песчаной черепицы.

Строительство дома

Для утепления кровли использовались качественные изолирующие плиты, негорючие гидрофобизированные плиты из минеральной ваты на основе каменных пород, пароизоляционная пленка, которая предназначена для создания паробарьера на внутренней поверхности теплоизоляции подкровельного чердачного помещения.

Строительство дома

Пароизоляция предохраняет кровельные конструкции от потерь тепла и негерметичности, удерживает тепло во внутреннем помещении и предохраняет от неблагоприятного воздействия ветра.

Строительство дома

 

Помещения

Строительство дома

Общая площадь дома составляет 114 кв.м., жилая – 48 кв.м., три спальни, сан.узел., холл, тамбур, гостиная совмещенная с кухней, с прямым выходом на открытую веранду, (на фото выше гостиная с кухней, где устроен второй свет). На момент строительства, по желанию клиента, над детской было устроено чердачное помещение.

Строительство дома

Каркас крыши, для устройства второго света - открытые деревянные фермы из строганого бруса


Строительство дома

Преимущество фундамента ТИСЭ и стен выполненных из древесины, позволяет проводить коммуникации в дом после его полного возведения, т.е. параллельно с отделкой. Сейчас на объекте ведутся работы по отделке.

Строительство дома

Материал стен, толщина клееного бруса, обеспечивает этот дом для постоянного проживания, без лишних расходов на отопление.

Возведение данного сооружения заняло 3 месяца. Без технологических перерывов.

Строительство дома


Следующая публикация будет посвящена строительству дома из оцилиндрованного бревна. Следите за обновлениями на сайте. 

 



 


Читать еще
Сколько стоит дача под Тулой?
Сколько стоит дача под Тулой и в районах области, какие направления пользуются популярностью и почему, какие документы нужны для оформления, как грамотно ухаживать за садом, - ответы на эти и другие вопросы – в новом лонгриде журнала Professional «Дачное строительство»
595 0
Такие разные малыши

Современное малоэтажное строительство предлагает широкий выбор вариантов возведения несущих стен для малоэтажки. Однако наибольшее распространение в наших краях получили несколько основных технологий. Почти 70% малоэтажных домов строится из кирпича, блочных материалов или  с применением монолитной технологии, на долю деревянных домов приходится 20%, остальные дома – комбинированные.

1460 0
Газонная георешетка на даче
Экологически подкованные дачники делают ставку на георешетку для стоянки автомобиля, а также укрепления берега пруда или оврага.
4813 0
Межевание. Зачем оно нужно, и что изменится для дачников в 2018 году?
До сих пор собственники земельных участков не понимают, зачем нужно проводить межевание своего участка, считая эту процедуру пустой тратой времени и денег. Между тем, неоформленные должным образом участки владельцы могут легко потерять уже в скором времени.
563 0
Каркасный дом: достоинства и недостатки
Основой подобной постройки является каркас — из деревянного бруса либо металлический.
1120 0



Возврат к списку

Наши партнёры