Композитная черепица: характеристики, варианты использования

21 Сентября 2015

 Композитная черепица — это многослойный кровельный материал, изготовленный на основе высококачественного стального листа толщиной  0,4 — 0,6 мм. От коррозии и механических повреждений основа защищена покрытием, выполненным из сплава алюминия и цинка. Сверху — еще один защитный слой, как правило, из акриловой глазури, надежно предохраняющий черепицу от пыли, грязи и влаги.


shake2.jpg

 

Есть разновидность композитной черепицы, в которой между акриловой глазурью и металлом имеется еще один слой — цветная каменная крошка. В этом случае глазурь предназначена также и для удержания крошки на поверхности металла. Такой материал имеет широчайшую цветовую гамму, в которую входят уникальные, да еще переливающиеся оттенки. Его иногда называют металлочерепицей с каменной присыпкой.

Композитная черепица производится по современным технологиям и считается инновационным  кровельным материалом - практически идеальным и подходящим для самых разных видов зданий.

 

Преимущества композитной черепицы

Наверное, главный плюс этого материала — его высокая надежность. Кровля с композитной черепицей может выдержать самые суровые и разнообразные  неблагоприятные воздействия окружающей среды: ураганный ветер, тропический ливень, снежную бурю, сильные морозы.

Подобной устойчивостью этот материал обладает благодаря специальному высококачественному креплению, препятствующему возникновению парусности кровли.

Кровля из композитной черепицы защищает дом еще и от шума дождя и града.

У этого материала отсутствую влагопроницаемость, поэтому кровля из него не разрушается при замерзании воды.


metroshake2_roof.jpg


Акриловая глазурь защищает композитную черепицу от ультрафиолетового излучения, поэтому цвет кровли не изменяется с течением времени.

Существенный плюс — небольшой вес композитной черепицы. В среднем один квадратный метр кровли из нее весит 6,3 - 7 кг, что почти в шесть раз меньше, чем у классической черепицы, изготовленной из песчано-цементной смеси.

Еще одно преимущество композитной черепицы — долговечность. Ее срок службы — до полувека, причем в течение этого времени сохраняются все ее положительные качества. Гарантийный срок на кровлю из этого материала составляет, как правило, 30 лет.

Композитная черепица обладает высоким уровнем пожарной безопасности.

Материалы, из которых изготовлена композитная черепица, экологически чистые.

 

оо.jpg

 

Варианты использования композитной черепицы

Композитная черепица может использоваться во всех климатических зонах России. Ее монтаж производится при температурах от минус 10ºС до плюс 35ºС.

Учитывая малый вес композитной черепицы, при возведении здания с такой кровлей  допустимо применение любых стройматериалов.

Композитную черепицу можно довольно быстро установить поверх старой крыши, которую предварительно нужно всего лишь очистить от мусора и грязи. Она идеально подходит для реконструкции исторических зданий.

Композитная черепица сочетается с любыми  архитектурными стилями — от традиционных до новейших. Такие возможности возникают и вследствие ее широкой цветовой гаммы, и вследствие разнообразия профиля. Высокопрофильные стальные листы зрительно воспроизводят керамическую плитку в романском стиле. Листы среднего профиля похожи на стандартную металлочерепицу. А низкопрофильные листы делаются «под дранку». 

Кровля из композитной черепицы украсит и деревянное, и кирпичное здание.

Композитная черепица подходит для разнообразных видов зданий с наклоном кровли от 12 до 90 градусов, для оригинальных нестандартных крыш. При монтаже композитную черепицу можно гнуть, резать и по желанию изменять ее форму.


composite-tile-2.gif

 

Недостатки композитной черепицы

А теперь, справедливости ради, к бочке вышеописанного меда добавим маленькую ложечку дегтя.

Основа композитной черепицы — металл, поэтому, несмотря на антикоррозионное покрытие, все же нельзя полностью исключить опасность коррозии.

Достоинство композитной черепицы — значительная гибкость — имеет оборотную сторону: невысокую жесткость.

Низкая паропроницаемость композитной черепицы может существенно ухудшить микроклимат внутри здания. Во избежание этого следует позаботиться об устройстве хорошей вентиляции подкровельного пространства.
Куча преимуществ этого материала оборачивается, что вполне понятно, его высокой стоимостью.

 

* * *

Плюсов у композитной черепицы гораздо больше, чем минусов, и потому спрос на нее растет.

 


Читать еще
11 идей обустройства мансарды
Мансарда дома – это место, которое часто остается обделенным вниманием хозяев. И зря. Существует множество вариантов ее использования, а при грамотном оформлении из мансарды вполне реально сделать очень красивое и функциональное помещение.
5473 0
Бассейн для частного дома: изучаем вопрос
Журнал Professional продолжает публикации спецпроекта «Малоэтажное строительство»: советы экспертов и специалисты, которые помогут в вопросах строительства частного дома, от проекта и выбора материала до ландшафтного оформления участка.
354 0
Новый фасад из водорослей
Прочитав заголовок статьи, многие подумали:  это бред или галлюцинация? Нет, это новая технология в строительстве современных зданий, которую разработали немецкие инженеры-экологи. На Международной строительной выставке в Гамбурге они впервые представили инновационный проект первого в мире дома, который получает энергию, вырабатываемую морскими водорослями.
1699 0
Как построить кирпичный дом: основные этапы
Первое условие начала любого индивидуального строительства – у вас должен быть полный набор правильно оформленных и не просроченных документов: от права собственности на земельный участок, где вы предполагаете поставить дом, до разрешения на строительство.
2517 0
Этапы ремонта ванной комнаты
Ремонт ванной комнаты можно по праву считать наиболее сложным и трудоемким из всех возможных работ в помещении квартиры. Объясняется это обилием сложных канализационных, электрических, технических и других конструкций, разного размера, конфигурации, а, следовательно, требующие совершенно разных подходов.
1956 0



Возврат к списку

Наши партнёры