Несъемная опалубка из пенополистирола

26 Августа 2015

Материалом для производства несъемной опалубки служит газонаполненный полимеризованный стирол (растворитель полимеров) – пенополистирол, прекрасно знакомый всем легкий хороший утеплитель.

Что это такое?


1.JPG

Несъемной опалубка - это конструкции, изготовленные из листов пенополистирола, скрепленных прочными перемычками.  Внутри таких конструкций размещается арматура,   а потом заливается бетон.

Технология несъемной опалубки из пенополистирола относительно молода, ей чуть более пятнадцати лет. Как и многие строительные новинки, российские строители переняли ее у европейских.

Монолитные конструкции должны отличаться не только прочностью и устойчивостью, но и надежной терморегуляцией. Последняя особенно важна для нашей страны, где температуры снаружи и внутри здания зимой могут очень сильно разниться, что приводит к преждевременному износу и ослаблению многих конструкций.

Несъемная опалубка из пенополистирола позволяет смягчить  разницу температур и снизить ее воздействие на монолитные конструкции.

3.jpg

Несъемная опалубка может применяться для фундамента, для стен и для перекрытий. Имеется и универсальная несъемная опалубка, изготавливаемая  в виде отдельных плит, соединенных специальными скобами.

Благодаря такому соединению получается монолитная стена без сквозных отверстий и щелей. Бетонная смесь не вытекает из блоков, а монолит по теплопроводности равен кирпичной стене толщиной в два метра.

Но дело не только в утеплении конструкции.

Основные преимущества 


2.jpg

Монолитные дома сейчас возводятся в основном по старой испытанной технологии — с установкой скользящей опалубки. Однако все чаще начинает применяться несъемная опалубка из пенополистирола, позволяющая осуществлять строительство в более короткие сроки и получать постройки с гораздо более высокими характеристиками.

Целостность такой конструкции  не уступает обычному монолитному строению – достигается она за счет сквозных каналов в опалубке из полистирола. Эти каналы армируются и бетонируются – в итоге, если убрать весь пенопласт, то получится здание на колоннах. Такие строения на сегодняшний день возводят практически повсеместно, только в отличие от них, дома из несъемной опалубки строятся гораздо быстрее. А уж по сравнению с кирпичной кладкой производительность труда повышается в пять-шесть раз!

Опять же по сравнению с кирпичом наполовину снижается стоимость строительных работ, а их проведение возможно в зимний период.

4.jpg

При применении несъемной опалубки по сравнению со скользящей показатели энергосбережения в три раза выше, а значит в таком доме будут экономиться ресурсы.

Благодаря пенополистиролу в этих зданиях не жарко летом и не холодно зимой. Температура в доме также оптимизируется – пол и потолок имеют фактически одинаковую температуру.

В доме с несъемной опалубкой по сравнению с домом, построенным по технологии скользящей опалубки, несколько раз выше и показатели шумоизоляции.

Несъемная опалубка из пенополистирола применяется также в малоэтажном строительстве. При этом для внешней отделки фасада подойдут практически любые материалы: панели, полимеры, сайдинг, облицовочный кирпич, камень, штукатурка. 


Читать еще
Пластификаторы для бетона: разновидности и технология использования
Пластификаторы — это добавки, придающие бетону ряд свойств: позволяющие существенно увеличить его текучесть, прочность, гидроизоляционные свойства, морозостойкость, устойчивость к коррозии.
364 0
Тротуарная плитка для загородного участка
На загородном участке тротуарная плитка должна быть, прежде всего, надежной и прочной. Но не следует забывать и о ее эстетических качествах: она является частью общего дизайна вашей «усадьбы».
2915 0
Дачный посёлок «Мой берег». Фоторепортаж
Посёлок расположился в излучине реки Упа - все участки в шаговой доступности от неё. Береговая линия составляет более 1,5 километров.
1240 0
Как построить кирпичный дом: основные этапы
Первое условие начала любого индивидуального строительства – у вас должен быть полный набор правильно оформленных и не просроченных документов: от права собственности на земельный участок, где вы предполагаете поставить дом, до разрешения на строительство.
2204 0
Каска для дома

От качества и надежности кровельных материалов зависит долговечность и сохранностьлюбого строения. А от того, как выглядит кровля, можно судить о владельце дома.

1321 0



Возврат к списку

Наши партнёры