Несъемная опалубка из пенополистирола

26 Августа 2015

Материалом для производства несъемной опалубки служит газонаполненный полимеризованный стирол (растворитель полимеров) – пенополистирол, прекрасно знакомый всем легкий хороший утеплитель.

Что это такое?


1.JPG

Несъемной опалубка - это конструкции, изготовленные из листов пенополистирола, скрепленных прочными перемычками.  Внутри таких конструкций размещается арматура,   а потом заливается бетон.

Технология несъемной опалубки из пенополистирола относительно молода, ей чуть более пятнадцати лет. Как и многие строительные новинки, российские строители переняли ее у европейских.

Монолитные конструкции должны отличаться не только прочностью и устойчивостью, но и надежной терморегуляцией. Последняя особенно важна для нашей страны, где температуры снаружи и внутри здания зимой могут очень сильно разниться, что приводит к преждевременному износу и ослаблению многих конструкций.

Несъемная опалубка из пенополистирола позволяет смягчить  разницу температур и снизить ее воздействие на монолитные конструкции.

3.jpg

Несъемная опалубка может применяться для фундамента, для стен и для перекрытий. Имеется и универсальная несъемная опалубка, изготавливаемая  в виде отдельных плит, соединенных специальными скобами.

Благодаря такому соединению получается монолитная стена без сквозных отверстий и щелей. Бетонная смесь не вытекает из блоков, а монолит по теплопроводности равен кирпичной стене толщиной в два метра.

Но дело не только в утеплении конструкции.

Основные преимущества 


2.jpg

Монолитные дома сейчас возводятся в основном по старой испытанной технологии — с установкой скользящей опалубки. Однако все чаще начинает применяться несъемная опалубка из пенополистирола, позволяющая осуществлять строительство в более короткие сроки и получать постройки с гораздо более высокими характеристиками.

Целостность такой конструкции  не уступает обычному монолитному строению – достигается она за счет сквозных каналов в опалубке из полистирола. Эти каналы армируются и бетонируются – в итоге, если убрать весь пенопласт, то получится здание на колоннах. Такие строения на сегодняшний день возводят практически повсеместно, только в отличие от них, дома из несъемной опалубки строятся гораздо быстрее. А уж по сравнению с кирпичной кладкой производительность труда повышается в пять-шесть раз!

Опять же по сравнению с кирпичом наполовину снижается стоимость строительных работ, а их проведение возможно в зимний период.

4.jpg

При применении несъемной опалубки по сравнению со скользящей показатели энергосбережения в три раза выше, а значит в таком доме будут экономиться ресурсы.

Благодаря пенополистиролу в этих зданиях не жарко летом и не холодно зимой. Температура в доме также оптимизируется – пол и потолок имеют фактически одинаковую температуру.

В доме с несъемной опалубкой по сравнению с домом, построенным по технологии скользящей опалубки, несколько раз выше и показатели шумоизоляции.

Несъемная опалубка из пенополистирола применяется также в малоэтажном строительстве. При этом для внешней отделки фасада подойдут практически любые материалы: панели, полимеры, сайдинг, облицовочный кирпич, камень, штукатурка. 


Читать еще
Как выбрать проект дома?
Выбирая проект дома, необходимо, прежде всего, четко сочетать желания и потребности семьи, не забывая, конечно и об эстетической стороне.
1748 0
Статьи о мансарде и кровле дома
Представляем вашему вниманию статьи из архива сайта Professional, посвященные обустройству мансарды частного дома, а также разновидностям и особенностям монтажа кровли.
1241 0
«Газпром» против дачников. Не только тульская история
В Общественной палате намерены добиться моратория на иски газовых компаний к дачникам о сносе домов
954 0
Межевание. Зачем оно нужно, и что изменится для дачников в 2018 году?
До сих пор собственники земельных участков не понимают, зачем нужно проводить межевание своего участка, считая эту процедуру пустой тратой времени и денег. Между тем, неоформленные должным образом участки владельцы могут легко потерять уже в скором времени.
538 0
Секреты спрятанного этажа
С развитием стройиндустрии многие российские предприниматели, работающие в этой сфере, стали обращаться к западному опыту. Он, как известно, предусматривает максимальное использование полезных площадей, и одна из его находок - мансарды.
1243 0



Возврат к списку

Наши партнёры