Футуризм ландшафтного дизайна

26 Августа 2015

Футуристический стиль – от английского слова future – предполагает наличие в интерьере или экстерьере элементов «из будущего». Это могут быть, например, арт-объекты, необычные элементы декора, интересные конструкции и т.п.

Предлагаем вам ознакомиться с примерами интересных дизайнерских решений для благоустройства участка загородного дома.


Арт-объекты

Например, хромированные сферы

Ландшафтный дизайн


Ландшафтный дизайн


Или вот такие светильники с подсветкой

Ландшафтный дизайн


Или даже искусственные цветы из оригинальных материалов

Ландшафтный дизайн


А вот нечто совсем футуристическое

Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн


Малые архитектурные формы

Беседки, лестницы, скамейки тоже могут служить декором для футуристического стиля ландшафтного дизайна. Вот, к примеру:

Скамейки

Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн


Беседки

Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн


Водоемы

Сделать из водоема центральный элемент всего ландшафтного дизайна в футуристическом стиле будет, пожалуй, проще всего. Достаточно подключить фантазию, запастись необходимыми материалами и воплотить в жизнь смелые идеи.

Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн


Растения

В футуристическом дизайне самыми популярные формы - сфера, полусфера, спираль и устремлённая вверх пирамида. Потому растения на участке могут быть оформлены в виде шаров, округлых или ступенчатых пирамид. Небольшим цветникам лучше придавать неправильные контуры и наполнять их яркими цветами.

Ландшафтный дизайн 


Читать еще
ТЕМА МЕСЯЦА: МАЛОЭТАЖНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО. Сравнение материалов отделки фасада
Керамика или металл? Камень или штукатурка? Может быть, профнастил или и вовсе дерево? Сегодня рынок предлагает множество вариантов материалов отделки фасада дома. Но как не ошибиться и выбрать долговечный, надежный и отвечающий всем требованиям материал?
3179 0
Этапы ремонта ванной комнаты
Ремонт ванной комнаты можно по праву считать наиболее сложным и трудоемким из всех возможных работ в помещении квартиры. Объясняется это обилием сложных канализационных, электрических, технических и других конструкций, разного размера, конфигурации, а, следовательно, требующие совершенно разных подходов.
1863 0
Секреты спрятанного этажа
С развитием стройиндустрии многие российские предприниматели, работающие в этой сфере, стали обращаться к западному опыту. Он, как известно, предусматривает максимальное использование полезных площадей, и одна из его находок - мансарды.
1173 0
Планкен – удобно, надежно, красиво
Планкен – это доска для облицовки фасада, отличается от струганной тем, что не имеет острых краев – они скруглены или скошены.
3006 0
Обожженное дерево для отделки
Упоминания о применении обожженной древесины можно встретить в истории строительства и отделочных работ на всех континентах, начиная с XVIII века.
Обожженная древесина использовалась и используется для внутренней и внешней отделки домов – в виде разнопрофильных досок, панелей, бруса.
1856 0



Возврат к списку

Наши партнёры