11 идей обустройства мансарды

28 Января 2016 Мансарда дома – это место, которое часто остается обделенным вниманием хозяев. И зря. Существует множество вариантов ее использования, а при грамотном оформлении из мансарды вполне реально сделать очень красивое и функциональное помещение.

Использование помещения 
Полезную площадь здесь используют по максимуму, задействуют даже небольшие по высоте пространства на стыках крыши и фасада. 
Здесь можно разместить, к примеру, низкую мебель, изголовье кровати, или книжные полки, или зону отдыха с подушками или спальным местом на полу. 
Что касается мебели для этой части дома, изготавливается она, как правило, на заказ «по месту», то есть, с учетом формы крыши и пространства мансарды. 

11.jpg

Расширяя пространство 
Визуально расширить пространство мансарды, уменьшенное наклонными частями крыши, помогут традиционные помощники в таких вопросах – зеркала. 
Также хорошим приемом станет покраска наклонной стены более темным оттенком – так она будет меньше выделяться и бросаться в глаза. 
Задействовать можно и предметы интерьера: высокие и продолговатые, они помогут «вытянуть» пространство. Это может быть: напольный вентилятор, высокое растение в кадке, торшер, картины или фотографии, висящие друг над другом. 

22.jpg

Цвет и свет 
Так как мансарда – это затемненное место, важную роль здесь играют окна. Располагаться они могут или на прямо на фронтоне, полностью или частично, или на стыке крыши. В любом случае, освещенность мансарды в разное время суток будет больше зависеть от расположения дома по отношению к движению солнца. 
Потому, оформляя помещение, следует учитывать это и выбирать цвета и оттенки, подходящие для того или иного уровня естественного света в помещении. Как правило, это пастельные тона. 
Кроме того, лучше выдерживать общий цветовой диапазон всех внутренних поверхностей мансарды, включая пол и потолок, использовать одни и те же отделочные материалы и для поверхностей помещения, и для мебели. 

Мансарда

Мансарда


Важный комфорт 
Необходимо предусмотреть и систему вентиляции, обогрева и кондиционирования с учетом климатических условий местности, так как воздух под крышей быстрее нагревается, но и быстрее охлаждается. 

Теперь о том, что же разместить в этой части здания. Вариантов тут может быть немало.

Спальня 

Мансарда

Детская 

Мансарда

Гостиная 

Мансарда

Кабинет 

Мансарда

Мастерская 

Мансарда

Ванная, санузел 

Мансарда

Мансарда

Домашний кинозал 

Мансарда

Бильярдная 

Мансарда

Библиотека 

Мансарда

Тренажерный зал 

Мансарда

Зимний сад

Мансарда

Гардеробная 

Мансарда



Читать еще
Пластификаторы для бетона: разновидности и технология использования
Пластификаторы — это добавки, придающие бетону ряд свойств: позволяющие существенно увеличить его текучесть, прочность, гидроизоляционные свойства, морозостойкость, устойчивость к коррозии.
478 0
Временное пристанище

Если человеку необходима квартира на какой-то определенный период времени (например, по причине временного места работы), резонно встает вопрос об аренде жилья.

1071 0
Несъемная опалубка из пенополистирола
Материалом для производства несъемной опалубки служит газонаполненный полимеризованный стирол (растворитель полимеров) – пенополистирол, прекрасно знакомый всем легкий хороший утеплитель.
2854 0
Энергоэффективный дом – заведутся деньги в нём!
Тарифы ЖКХ в нашей стране непрерывно растут. И если обитатели квартир в «многоэтажках» фактически никак не могут заметно уменьшить суммы в своих платежках, то у домовладельцев есть реальная возможность это сделать.
674 0
Декоративные картины – мощный инструмент дизайнера
Украшать помещения различными изображениями человек стал, едва получив право именоваться разумным. При этом назначение искусства вначале было, в основном, чисто религиозным.
2133 0



Возврат к списку

Наши партнёры