11 идей обустройства мансарды

28 Января 2016 Мансарда дома – это место, которое часто остается обделенным вниманием хозяев. И зря. Существует множество вариантов ее использования, а при грамотном оформлении из мансарды вполне реально сделать очень красивое и функциональное помещение.

Использование помещения 
Полезную площадь здесь используют по максимуму, задействуют даже небольшие по высоте пространства на стыках крыши и фасада. 
Здесь можно разместить, к примеру, низкую мебель, изголовье кровати, или книжные полки, или зону отдыха с подушками или спальным местом на полу. 
Что касается мебели для этой части дома, изготавливается она, как правило, на заказ «по месту», то есть, с учетом формы крыши и пространства мансарды. 

11.jpg

Расширяя пространство 
Визуально расширить пространство мансарды, уменьшенное наклонными частями крыши, помогут традиционные помощники в таких вопросах – зеркала. 
Также хорошим приемом станет покраска наклонной стены более темным оттенком – так она будет меньше выделяться и бросаться в глаза. 
Задействовать можно и предметы интерьера: высокие и продолговатые, они помогут «вытянуть» пространство. Это может быть: напольный вентилятор, высокое растение в кадке, торшер, картины или фотографии, висящие друг над другом. 

22.jpg

Цвет и свет 
Так как мансарда – это затемненное место, важную роль здесь играют окна. Располагаться они могут или на прямо на фронтоне, полностью или частично, или на стыке крыши. В любом случае, освещенность мансарды в разное время суток будет больше зависеть от расположения дома по отношению к движению солнца. 
Потому, оформляя помещение, следует учитывать это и выбирать цвета и оттенки, подходящие для того или иного уровня естественного света в помещении. Как правило, это пастельные тона. 
Кроме того, лучше выдерживать общий цветовой диапазон всех внутренних поверхностей мансарды, включая пол и потолок, использовать одни и те же отделочные материалы и для поверхностей помещения, и для мебели. 

Мансарда

Мансарда


Важный комфорт 
Необходимо предусмотреть и систему вентиляции, обогрева и кондиционирования с учетом климатических условий местности, так как воздух под крышей быстрее нагревается, но и быстрее охлаждается. 

Теперь о том, что же разместить в этой части здания. Вариантов тут может быть немало.

Спальня 

Мансарда

Детская 

Мансарда

Гостиная 

Мансарда

Кабинет 

Мансарда

Мастерская 

Мансарда

Ванная, санузел 

Мансарда

Мансарда

Домашний кинозал 

Мансарда

Бильярдная 

Мансарда

Библиотека 

Мансарда

Тренажерный зал 

Мансарда

Зимний сад

Мансарда

Гардеробная 

Мансарда



Читать еще
Эко-поселок «Николаевский». Фоторепортаж
В июне мы впервые опубликовали проект – фоторепортажи коттеджных поселков, и сразу почувствовали живой интерес к нему читателей и журнала, и сайта.
993 0
Как правильно рассчитать лестницу в частном доме
Современные индивидуальные дома строятся, как правило, в два-три этажа, плюс подвал и мансарда. Так что без надежной и удобной лестницы (и не одной) не обойтись. Ошибки, допущенные при ее проектировании, чреваты падениями и травмами, не говоря уже об эстетической стороне.
6405 0
Композитная черепица: характеристики, варианты использования
 Композитная черепица — это многослойный кровельный материал, изготовленный на основе высококачественного стального листа толщиной  0,4 — 0,6 мм. От коррозии и механических повреждений основа защищена покрытием, выполненным из сплава алюминия и цинка. Сверху — еще один защитный слой, как правило, из акриловой глазури, надежно предохраняющий черепицу от пыли, грязи и влаги.
1752 0
Нанокерамические панели: облицовка фасадов в любое время года
Если человека встречают по одежке, то дом - всегда по его фасаду. Но облицовка должна привлекать внимание не только с эстетической точки зрения. Она обязана быть функциональной, служить защитой всему дому. Современный и по-настоящему уникальный материал, как для наружной, так и для внутренней отделки дома, – это  нанокерамические огнеупорные фасадные панели Konoshima, производство – Япония.
119 0
Проекты домов: индивидуальные и готовые
С чего начинается строительство собственного дома? Верно, с выбора проекта или его разработки. А какой вариант лучше  — индивидуальный или готовый проект?
2679 0



Возврат к списку

Наши партнёры