11 идей обустройства мансарды

28 Января 2016 Мансарда дома – это место, которое часто остается обделенным вниманием хозяев. И зря. Существует множество вариантов ее использования, а при грамотном оформлении из мансарды вполне реально сделать очень красивое и функциональное помещение.

Использование помещения 
Полезную площадь здесь используют по максимуму, задействуют даже небольшие по высоте пространства на стыках крыши и фасада. 
Здесь можно разместить, к примеру, низкую мебель, изголовье кровати, или книжные полки, или зону отдыха с подушками или спальным местом на полу. 
Что касается мебели для этой части дома, изготавливается она, как правило, на заказ «по месту», то есть, с учетом формы крыши и пространства мансарды. 

11.jpg

Расширяя пространство 
Визуально расширить пространство мансарды, уменьшенное наклонными частями крыши, помогут традиционные помощники в таких вопросах – зеркала. 
Также хорошим приемом станет покраска наклонной стены более темным оттенком – так она будет меньше выделяться и бросаться в глаза. 
Задействовать можно и предметы интерьера: высокие и продолговатые, они помогут «вытянуть» пространство. Это может быть: напольный вентилятор, высокое растение в кадке, торшер, картины или фотографии, висящие друг над другом. 

22.jpg

Цвет и свет 
Так как мансарда – это затемненное место, важную роль здесь играют окна. Располагаться они могут или на прямо на фронтоне, полностью или частично, или на стыке крыши. В любом случае, освещенность мансарды в разное время суток будет больше зависеть от расположения дома по отношению к движению солнца. 
Потому, оформляя помещение, следует учитывать это и выбирать цвета и оттенки, подходящие для того или иного уровня естественного света в помещении. Как правило, это пастельные тона. 
Кроме того, лучше выдерживать общий цветовой диапазон всех внутренних поверхностей мансарды, включая пол и потолок, использовать одни и те же отделочные материалы и для поверхностей помещения, и для мебели. 

Мансарда

Мансарда


Важный комфорт 
Необходимо предусмотреть и систему вентиляции, обогрева и кондиционирования с учетом климатических условий местности, так как воздух под крышей быстрее нагревается, но и быстрее охлаждается. 

Теперь о том, что же разместить в этой части здания. Вариантов тут может быть немало.

Спальня 

Мансарда

Детская 

Мансарда

Гостиная 

Мансарда

Кабинет 

Мансарда

Мастерская 

Мансарда

Ванная, санузел 

Мансарда

Мансарда

Домашний кинозал 

Мансарда

Бильярдная 

Мансарда

Библиотека 

Мансарда

Тренажерный зал 

Мансарда

Зимний сад

Мансарда

Гардеробная 

Мансарда



Читать еще
Что нужно знать о тульских коттеджных поселках?
Сегодня поговорим о коттеджных поселках. О том, что важно знать, планируя покупку загородной недвижимости.
1664 0
Дренаж фундамента: назначение, виды, основные этапы обустройства
Фундамент — основа дома, и от его прочности и устойчивости зависит судьба и долговечность всего строения.
566 0
Дачный посёлок «Мой берег». Фоторепортаж
Посёлок расположился в излучине реки Упа - все участки в шаговой доступности от неё. Береговая линия составляет более 1,5 километров.
1563 0
Какая древесина подходит для строительства дома в Тульской области
Для строительства домов подходят деревья «среднего возраста» (у молодых слишком малый диаметр, а у старых могут быть различные недостатки, повреждения и болезни), примерно одинаковой толщины и без явных дефектов, со стволами диаметром 28-40 см.
958 0
Обожженное дерево для отделки
Упоминания о применении обожженной древесины можно встретить в истории строительства и отделочных работ на всех континентах, начиная с XVIII века.
Обожженная древесина использовалась и используется для внутренней и внешней отделки домов – в виде разнопрофильных досок, панелей, бруса.
3147 0



Возврат к списку

Наши партнёры