«Натуральное» в моде

26 Августа 2015

4.jpg

Итак, решено сделать свой дом индивидуальным и неповторимым. Но как? Очень просто: все изысканные архитектурные и дизайнерские решения можно смело воплотить в природном камне.

Натуральный камень относится к тем строительным материалам, которые называют «вечными». Он отличается большим разнообразием цветов, поэтому органично вписывается в любой интерьер, подчеркивает статус владельца.

Существует множество пород камня, но поговорим о тех, которые более всего подойдут для облицовки дома. Если гранит и мрамор не всем по карману, то можно найти и более дешевые, но от этого не проигрывающие по своим качествам материалы.


Свойства натурального камня


naturalnyj_kamen_v_vashem_dome_02.jpg

У натурального отделочного камня большое количество достоинств. Долговечность и прочность – его основные показатели. Ему не страшны сильный ветер и морозы. Природный камень решает и практические проблемы: летом камень защищает дом от жары, зимой сохраняет тепло, а осенью и весной стоит своеобразным барьером перед сыростью. Природный рисунок камня уникален: он не повторяется дважды, что выгодно его отличает от других строительных материалов.


Виды натурального камня


отделка-фасада-натурыльным-камнем.JPG

К доступным, пожалуй, можно отнести песчаник-пластушку, известняк или ракушечник (разновидность известняка), сланец. Данные породы произошли в результате многовекового слеживания, это простые и легко добываемые материалы, поэтому цена на них вполне доступна. Все эти материалы способны сохранять тепло и пропускать воздух, благодаря своим свойствам прослужат не одному поколению владельцев дома. Кроме того, фасад, декорированный ими, – это просто красиво. Но нужно помнить, что для отделки цоколя дома не рекомендуется использовать рыхлые осадочные породы.

К дорогим и более прочным материалам можно отнести гранит и мрамор. Гранит гарантирует прочность и долговечность, потому что это самый твердый натуральный камень. Недаром из него построены многие знаковые сооружения. Вспомним хотя бы очарование гранитной набережной в Санкт-Петербурге. Чаще всего гранит используют для облицовки цоколей домов. Он защищает фундамент дома от химических и механических воздействий, от перепадов температуры и влажности, увеличивает теплоизоляцию. Да и с презентабельностью гранита не поспоришь.

Мрамор особенно ценился древними скульпторами и строителями. Яркие тому примеры - многие древнегреческие скульптуры, которые сохранились до наших дней. Облицовка мрамором идеально гармонирует с любым дизайном, придавая ему респектабельный аристократичный вид. Но при отделке дома специалисты советуют применять серый мрамор, потому что белый может со временем пожелтеть или покрыться пятнами.

И немаловажно при выборе породы ориентироваться на свой вкус. Если вам нравятся темные тона и твердость в дизайне, то больше всего подойдет гранит, а для любителей мягкого и нежного подойдет известняк, такой сыпучий и нежный на вид, но очень крепкий и нерушимый на ощупь.                



Читать еще
С миру по камушку

Жилищный вопрос, наверное, никогда не потеряет своей остроты. Пройдет нынешний кризис, наступит улучшение ситуации, придут другие сложные времена, а люди по-прежнему будут думать – что приобрести, что построить?

609 0
Утепление фасада мокрым методом
Трудно представить себе современное строительство, тем более в наших северных широтах, без теплоизоляции фасадов. В то же время фасад — это лицо здания, и потому утепление никоим образом не должно портить его внешний вид.
1805 0
Что нужно знать о тульских коттеджных поселках?
Сегодня поговорим о коттеджных поселках. О том, что важно знать, планируя покупку загородной недвижимости.
1761 0
Дом из пеноблоков: преимущества и недостатки
Пеноблок – стройматериал, изготовленный из разновидности ячеистого бетона – пенобетона.
837 0
Этапы строительства дома из клееного бруса
Представляем вашему вниманию новый проект журнала Professional совместно с компанией ООО «Деревянный дом». Строительство дома из клееного бруса с описанием каждого этапа и фотографиями, на которых можно наглядно увидеть весь процесс возведения объекта.
1717 0



Возврат к списку

Наши партнёры