«Натуральное» в моде

26 Августа 2015

4.jpg

Итак, решено сделать свой дом индивидуальным и неповторимым. Но как? Очень просто: все изысканные архитектурные и дизайнерские решения можно смело воплотить в природном камне.

Натуральный камень относится к тем строительным материалам, которые называют «вечными». Он отличается большим разнообразием цветов, поэтому органично вписывается в любой интерьер, подчеркивает статус владельца.

Существует множество пород камня, но поговорим о тех, которые более всего подойдут для облицовки дома. Если гранит и мрамор не всем по карману, то можно найти и более дешевые, но от этого не проигрывающие по своим качествам материалы.


Свойства натурального камня


naturalnyj_kamen_v_vashem_dome_02.jpg

У натурального отделочного камня большое количество достоинств. Долговечность и прочность – его основные показатели. Ему не страшны сильный ветер и морозы. Природный камень решает и практические проблемы: летом камень защищает дом от жары, зимой сохраняет тепло, а осенью и весной стоит своеобразным барьером перед сыростью. Природный рисунок камня уникален: он не повторяется дважды, что выгодно его отличает от других строительных материалов.


Виды натурального камня


отделка-фасада-натурыльным-камнем.JPG

К доступным, пожалуй, можно отнести песчаник-пластушку, известняк или ракушечник (разновидность известняка), сланец. Данные породы произошли в результате многовекового слеживания, это простые и легко добываемые материалы, поэтому цена на них вполне доступна. Все эти материалы способны сохранять тепло и пропускать воздух, благодаря своим свойствам прослужат не одному поколению владельцев дома. Кроме того, фасад, декорированный ими, – это просто красиво. Но нужно помнить, что для отделки цоколя дома не рекомендуется использовать рыхлые осадочные породы.

К дорогим и более прочным материалам можно отнести гранит и мрамор. Гранит гарантирует прочность и долговечность, потому что это самый твердый натуральный камень. Недаром из него построены многие знаковые сооружения. Вспомним хотя бы очарование гранитной набережной в Санкт-Петербурге. Чаще всего гранит используют для облицовки цоколей домов. Он защищает фундамент дома от химических и механических воздействий, от перепадов температуры и влажности, увеличивает теплоизоляцию. Да и с презентабельностью гранита не поспоришь.

Мрамор особенно ценился древними скульпторами и строителями. Яркие тому примеры - многие древнегреческие скульптуры, которые сохранились до наших дней. Облицовка мрамором идеально гармонирует с любым дизайном, придавая ему респектабельный аристократичный вид. Но при отделке дома специалисты советуют применять серый мрамор, потому что белый может со временем пожелтеть или покрыться пятнами.

И немаловажно при выборе породы ориентироваться на свой вкус. Если вам нравятся темные тона и твердость в дизайне, то больше всего подойдет гранит, а для любителей мягкого и нежного подойдет известняк, такой сыпучий и нежный на вид, но очень крепкий и нерушимый на ощупь.                



Читать еще
Коттеджный поселок «Малёвка». Фоторепортаж
Журнал Professional продолжает спецпроект «Коттеджные поселки Тулы». Это фоторепортажи с описанием, информацией и ценами.
1051 0
Ошибки кадастровых инженеров
Некачественно оформленные кадастровыми инженерами документы для кадастрового учета препятствуют постановке на кадастровый учет земельных участков, увеличивают срок предоставления государственной услуги
653 0
Тульский рынок ИЖС: кризис и куча проблем
Рынок частных домов и земельных участков в Тульской области – странный, непознанный и совершенно разный, полный неожиданностей как для покупателей, так и для самих продавцов и риэлторов.
734 0
Технология кладки стен из пеноблоков в 48 строках
Строительство домов из пеноблоков становится все более популярным, и, прежде всего, за счет сниженной себестоимости в сравнении с возведением домов, к примеру, из кирпича. Одновременно качество таких строений позволяет считать их полноправными и вполне достойными конкурентами традиционным материалам.
3236 0
Сколько стоит дача под Тулой?
Сколько стоит дача под Тулой и в районах области, какие направления пользуются популярностью и почему, какие документы нужны для оформления, как грамотно ухаживать за садом, - ответы на эти и другие вопросы – в новом лонгриде журнала Professional «Дачное строительство»
620 0



Возврат к списку

Наши партнёры