Не Трубите Неразумно!

26 Августа 2015

Беру там, где дешевле! На другие важные аспекты просто не обращается внимание. Нередко, в итоге выбирается тот продавец, у которого самая дешевая труба, хотя и не лучшего качества.

Доля труб составляет всего 30-40%. Остальные две трети расходов - фитинги и запорная арматура. Случается так: человек  звонит, узнавая цену на трубу, но не спрашивает, сколько стоят уголки, тройники, крестовины, комбинированные муфты, разъемные муфты… Не осознавая, насколько они нужны и важны. Между тем, качество работы зависит от качества соединительных деталей. Специалисты компании «Полимерстрой» сделали расчет. Разница, если взять стандартную двухкомнатную квартиру, и «промониторить» варианты из качественной полипропиленовой трубы и из дешевого материала, составит не более 100 рублей! Так стоит ли «ловить» эту сотню?

Нижеприведенные рекомендации позволят вам сделать правильный выбор.

Во-первых, неразумно ориентироваться исключительно по стоимости трубы. Надо брать полные прайсы и сравнивать цены в комплексе.

Во-вторых, при изготовлении полипропиленовых труб разных марок применяют разные добавки, используют разное сырье. Поэтому остановить выбор нужно на продавцах, в ассортименте которых полная номенклатура изделий конкретного производителя. Если использовать «соберуху» (что чаще всего во многих торгующих компаниях и происходит): трубу одного производителя, а фитинги – другого, неизбежно страдает качество соединения, установки. При монтажной сварке полипропиленовые элементы ставятся единым целым, но если взят полипропилен разных производителей, на стыке может получиться неоднородность материала. 

В-третьих, сейчас популярна труба для горячей воды и отопления турецкого производителя, которую монтажники называют «ленивой». Это очень хорошая труба. Ее фишка в том, что для спаивания при монтаже не надо зачищать верхний слой, снимая фольгу. Турки «спрятали» фольгу внутрь стенки. Но следует знать, и это очень важно: надо обязательно снимать фаску, чтобы фольга запаивалась полипропиленом, тогда впоследствии не будет расслоения трубы. Если вас убеждают «добросовестные» продавцы, что это труба «ленивая» и зачищать ее не надо - бегите оттуда сразу - это обман!

В-четвертых, не верьте, если вас усиленно убеждают в том, что облегченная турецкая пластиковая труба (она вдвое дешевле, чем обычный пластик) предназначена для отопления. Не правда - это! Она должна использоваться только для горячей воды.

 

Благодарим за помощь в написании материала Наталию Мусаеву, генерального директора компании «Полимерстрой».

 

Наталья Никульчева


Читать еще
Фасадная лепнина – неповторимый декор зданий
Фасад здания – это не просто внешний облик, это отражение назначения объекта, его особенностей, характера владельца дома.
3403 0
Спокойно жить не запретишь

Если на заре цивилизации использовались самые простые средства защиты вроде решеток на окнах, забора, собаки во дворе, то с развитием технического прогресса повсеместно стали использоваться чрезвычайно сложные системы, основанные на передовых изобретениях.

883 0
Стили ландшафтного дизайна
История садово-паркового искусства  - того, что сейчас называют ландшафтным дизайном — уходит в глубь веков. И с течением времени менялось его предназначение.
2446 0
Наружные отделочные работы дома из оцилиндрованного бревна
Оцилиндрованное бревно – один из популярных сегодня материалов для строительства дома. Для тех, у кого главное требование к жилью – его экологичность, ничего лучше не придумаешь.
1340 0
Коттеджный поселок «Ивановка»
В одном из самых красивых мест Ленинского района Тульской области находится коттеджный поселок «Ивановка».
Он гармонично расположился всего в 3 км от Тулы по Веневскому шоссе, где вдали от крупных шумных дорог и городской суеты начинаются экологически чистые места.
250 0



Возврат к списку

Наши партнёры