Законы привлекательности

18 Января 2014

Соответственно, ближе и доступнее становится специалист, который объясняет, советует и помогает воплотить в жизнь именно тот интерьер, образ которого родился некогда в вашем воображении.

Что такое грамотный и профессионально выполненный дизайн-проект? Для чего он, собственно, нужен, и можно ли обойтись без него вовсе? Попробуем разобраться. Конечно, обойтись без него, можно. Но «обойдется» это дороже. Во-первых, потому что многое придется переделывать. Во-вторых, вы никогда не сможете понять, куда, на что и сколько материалов ушло. А уж о конечном результате («Не волнуйся, хозяин, все будет в полном ажуре!») и говорить не приходится. В полном ажуре в таком случае получается редко, иногда – почти так, ну и в подавляющем большинстве случаев – вовсе не так.

Судите сами: стоит ли рисковать и губить на корню «дом мечты»? Ну а после нашей «школы советов» вам легче будет найти общий язык с дизайнером.

 

Совет №1. Между вами и дизайнером должен установиться психологический контакт. Вы должны понимать друг друга, потому как взаимная симпатия и доверие между вами и дизайнером – это основа для достижения хорошего результата.

 

Совет №2. Что будет делать профессиональный дизайнер после того, как его утвердили на должность волшебника отдельно взятой квартиры? Перво-наперво он предложит «планировочное решение», то есть план перепланировки: какие перегородки сносить, какие - строить. Решение может быть в нескольких вариантах. Ваша задача – выбрать оптимальное.

 

Совет №3. Заключая договор на разработку дизайн-проекта, выясните, из чего он будет состоять, какие чертежи, графические материалы, иллюстрации входят в комплект документов. Ознакомьтесь с работами, ранее выполненными компанией. Учтите: в данном случае цена за услуги специалиста предопределяет качество.

 

Совет №4. Как все должно выглядеть - кухня и прихожая, гостиная и детская, санузел, терраса, кабинет, библиотека... Будет ваша квартира выдержана в строгом классическом стиле или наполнится барочной роскошью, а может быть, станет образчиком минимализма или «приютом» последних стеклянно-металлических достижений хай-тека? Выбрать стиль опять же поможет дизайнер, изучив ваши предпочтения, привычки, желания. Профессиональному дизайнеру не составит труда понять, к какому направлению вы тяготеете, и развить ваши идеи. К тому же специалист поможет определить отделочные материалы, строительную фурнитуру, предметы обстановки и характерные аксессуары для выбранного стиля.

Совет №5. Обращение к специалисту избавит вас от необходимости контролировать строительную фирму. Авторский надзор – это работа дизайнера, связанная с наблюдением за реализацией дизайна квартиры. В ходе работ могут потребоваться оперативная корректировка чертежей и консультации автора проекта. Осуществляя авторский надзор, дизайнер следит за тем, чтобы действия строителей соответствовали утвержденному дизайн-проекту.

 

Дом частенько сравнивают с одеждой: он тоже должен подходить по размеру, быть удобным и украшать своего владельца. Поэтому прежде всего «почувствуйте» себя в будущей квартире, «примерьте» дизайн на себя, мысленно расставьте мебель, накройте стол и пригласить гостей, или удобно устройтесь в гостиной перед телевизором. Если вам будет во время такой виртуальной прогулки комфортно, значит – вы не ошиблись и доверили свое «семейное гнездо» действительно профессионалу своего дела.

 

Татьяна Никифорова


Читать еще
Бассейн для частного дома: изучаем вопрос
Журнал Professional продолжает публикации спецпроекта «Малоэтажное строительство»: советы экспертов и специалисты, которые помогут в вопросах строительства частного дома, от проекта и выбора материала до ландшафтного оформления участка.
354 0
Несъемная опалубка из пенополистирола
Материалом для производства несъемной опалубки служит газонаполненный полимеризованный стирол (растворитель полимеров) – пенополистирол, прекрасно знакомый всем легкий хороший утеплитель.
2854 0
Наружные отделочные работы дома из оцилиндрованного бревна
Оцилиндрованное бревно – один из популярных сегодня материалов для строительства дома. Для тех, у кого главное требование к жилью – его экологичность, ничего лучше не придумаешь.
1270 0
«Газпром» против дачников. Не только тульская история
В Общественной палате намерены добиться моратория на иски газовых компаний к дачникам о сносе домов
975 0
Декоративные картины – мощный инструмент дизайнера
Украшать помещения различными изображениями человек стал, едва получив право именоваться разумным. При этом назначение искусства вначале было, в основном, чисто религиозным.
2132 0



Возврат к списку

Наши партнёры